Опубликовала lenaluchik
в личном дневнике
Пастила из тыквы.
Некоторое время назад я показывала фото семян и упомянула пастилу из тыквы.
Многие асиендочки просили рецепт, но я забыла...
Простите, я исправляюсь.
Речь шла о том, что тыквы не люблю. Ни в кашах ни просто пареную. Но вот пастила. И салат.
Начну с пастилы.
рецепт предельно прост. Тыкву кусочками режете и готовить в кастрюле с небольшим количеством воды.
Далее вы тыковку пюрируете (без той воды в которой готовилось) я делаю это блендером, но потом еще рефлексорно протираю через сито.
Если тыква не особо сладкая, а вы сладкоежка, то на этом этапе можете добавить в пюре сахарной пудры. Далее ровным слоем, примерно 4 -5 мм раскладываете на противне застелив его перед этим пергаментом или силиконовым ковриком.
А далее опять варианты. либо на три дня сушить на воздухе, либо на пять часов в духовку на минимальную температуру с приоткрытой крышкой. Показатель нужной степени высыхания - наше пюре можно свернуть и при этом оно хорошо отходит от пергамента. Я перед скручиванием присыпаю сахарной пудрой, но это опять по желанию.
Можно на этапе варки добавлять цедру лимона или апельсина. Вот как то так.)) Храниться в пластиковом контейнере на полке (посильнее высушенное) или в холодильнике (когда пастила немного влажная) Кушайте на здоровье.
Многие асиендочки просили рецепт, но я забыла...
Простите, я исправляюсь.
Речь шла о том, что тыквы не люблю. Ни в кашах ни просто пареную. Но вот пастила. И салат.
Начну с пастилы.
рецепт предельно прост. Тыкву кусочками режете и готовить в кастрюле с небольшим количеством воды.
Далее вы тыковку пюрируете (без той воды в которой готовилось) я делаю это блендером, но потом еще рефлексорно протираю через сито.
Если тыква не особо сладкая, а вы сладкоежка, то на этом этапе можете добавить в пюре сахарной пудры. Далее ровным слоем, примерно 4 -5 мм раскладываете на противне застелив его перед этим пергаментом или силиконовым ковриком.
А далее опять варианты. либо на три дня сушить на воздухе, либо на пять часов в духовку на минимальную температуру с приоткрытой крышкой. Показатель нужной степени высыхания - наше пюре можно свернуть и при этом оно хорошо отходит от пергамента. Я перед скручиванием присыпаю сахарной пудрой, но это опять по желанию.
Можно на этапе варки добавлять цедру лимона или апельсина. Вот как то так.)) Храниться в пластиковом контейнере на полке (посильнее высушенное) или в холодильнике (когда пастила немного влажная) Кушайте на здоровье.
|
|
Комментарии:
Написать комментарийпопробовать))