Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Жилюева в личном дневнике

Выращиваем сельдерей рассадой.

Выращиваем сельдерей рассадой.
Опыт в выращивании корневого сельдерея у меня уже есть, но пока результатами не очень довольна - не такой крупный уродился в прошлом году как хотелось бы. В этом году купила три сорта Егорка, Кладезь здоровья и сорт голландской селекции фирмы Bejo Zaden Диаманд. И один сорт сельдерея стеблевого. Сказали знающие люди что из голландских семян вырастают очень крупные сельдереины! Вот я и повелась на заморские, но от своих родных тоже пока не отказалась! Три дня назад я их распикировала. Вы бы меня видели - как хирург со скальпелем - так и я с лопаточкой для отодвигания кутикулы из маникюрного набора я пикировала эти мизерные расточки! Вот что у меня получилось!

Вот такое количество получилось этой мелюзги! Когда она еще вырастет! Но пока ее высаживать в ОГ она должна превратится в крепенькую рассаду! И так оно и будет - это я уже знаю точно. Уже не первый раз выращиваем!

Это то что осталось у меня после пикирования. Выбросить как обычно не поднялась рука - а вдруг какой не приживется и нужно будет подсадить! Как тот Плюшкин - нам все надо!

А это стеблевой - рано еще его трогать - попозже и до него дойдет ход!
Рейтинг поста:  +93 Не понравилось Понравилось
Жилюева
Садовод 6 уровня
Рассказово
29 марта 2016 года
7
2541




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Гринстед
29 марта 2016 года
+2  
Зелень это хорошо, витамины!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
+3  
Так в основном то я заморочилась с сельдереем не из за зелени - на зелень можно и сразу в ОГ посеять! Мне клубни нужны и чем крупнее тем лучше! Люблю сельдерей корневой.

Гринстед
29 марта 2016 года
+2  
Я в том году сидела на диете ела суп с корнями сельдерея и капустой!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
+2  
Ну и как результат? Сельдерей - это кладезь полезных элементов, минералов и витаминов! В нем столько всего полезного!

Гринстед
29 марта 2016 года
+3  
я похудела на 3 килограмма.

Новосибирск
29 марта 2016 года
+1  
Наташа, расскажи пожалуйста подробней! Что за суп? Как варить? сколько есть в день? Как часто? Как долго?

Гринстед
29 марта 2016 года
+1  
Неделю я ела только суп и все. Корешки сельдерея и капуста , лук все по килограмму. И банка томата резаного. Добавляем 5 литров воды.

Королев
30 марта 2016 года
 
schats пишет:
Что за суп? Как варить? сколько есть в день? Как часто? Как долго?
Суп называется "Супчик для похудения доктора Митчелла". Супчик вкусный, но за неделю и правда приедается. http://www.wh-lady.ru/archive/?ELEMENT_ID=4265&SECTION_ID=3&print=y

Новосибирск
30 марта 2016 года
 
Спасибо! Пойду почитают.

Самара
26 января 2017 года
 
Ответ для natalinna v
Меня на 1 день хватило

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Ну это уже очень хороший результат! Это ж всего за неделю!

Гринстед
29 марта 2016 года
+1  
Да я даже на завтрак ела этот суп.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
+1  
Ну когда только его и можно, то конечно - чем голодной оставаться будешь кушать то что можно! Но потом наверно долго на него смотреть не могла?
Я где то читала про эту диету, по моему эстонская?

Гринстед
29 марта 2016 года
+1  
Да в конце надоел совсем уже!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
+1  
Представляю!

Гринстед
29 марта 2016 года
+1  

Махачкала
31 марта 2016 года
+1  
nataliaaa-2 пишет:
Да в конце надоел совсем уже


Наталия, я тоже сидела на этой диете, только его и кушаешь все время, временами фрукты тоже можно было! Результат был хороший!

Гринстед
31 марта 2016 года
 
Минус 3 кило!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
31 марта 2016 года
+1  
Умничка!

Гринстед
31 марта 2016 года
+2  
А потом плюс был 5, рот нада заклеить.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
31 марта 2016 года
+1  
Свои вернулись, да еще пленных с собой привели! Ой, Наташа - такая до боли знакомая история!

Гринстед
31 марта 2016 года
+1  
Я ем не много , ну бывает на ночь ем!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
31 марта 2016 года
+2  
То же самое, да еще сладкое губит!

Гринстед
31 марта 2016 года
+1  
О это отдельный разговор !

Махачкала
1 апреля 2016 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
3-4 кг тоже хорошо!!!

Гринстед
1 апреля 2016 года
 
Это точно.

Кореновск
29 марта 2016 года
+2  
Тоже посеяла немного корневого сельдерея. Но весь так и не распикировала, сил не хватило для этой нудной работы ( я его не очень люблю) Семена на всхожесть проверила, посею в ОГ, что вырастет, то и будет. Будем срывать зелень

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
+3  
Lubov_Lp пишет:
сил не хватило для этой нудной работы
- вот кто проделал такую работу - тот меня поймет! Я очень его люблю, по этому делаю эту работу - надо! Лишь бы вырос покрупнее! У нас в грядку если посеять ни чего толкового не вырастет!

Кореновск
29 марта 2016 года
+1  
Крупных корнеплодов!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
 
На зелень я использую стеблевой! Я стеблевой еще и замораживаю в морозильную камеру! Во все блюда добавляю - без него уже все не вкусно и пресно!

Кореновск
30 марта 2016 года
 
Пока особо не полюбился он

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 марта 2016 года
 
Какие наши годы!

Кореновск
30 марта 2016 года
+1  
Это точно

Хабаровск
31 марта 2016 года
 
Ответ для Жилюева
А после заморозки черешки теряют свой, как говорит моя дочь, "одеколонистый" запах? Выращиваю только черешковый, но на зиму засаливаю, как папоротник, зимой готовлю, как папоротник. В этом году хочу попробовать заморозить. И еще вопрос: замораживаете в целом виде или в нарезке?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
31 марта 2016 года
 
Запах чуть мягче становится, но вкус не теряется совсем! И он конечно после ражморозки по консистенции становится мягче. Замораживала пока только в нарезке. А как папоротник готовить это как? Я папоротник ни когда не готовила, и какой вы готовите папоротник обычный лесной или у вас какой то ещё есть?

Хабаровск
31 марта 2016 года
+1  
Папоротник Орляк, для нас(Дальний Восток) - обычный. Режут его, как только стрелки(листья) выдвинутся. На зиму засаливают в пропорции 50:50. Зимой отмачивают, , варят 5-7 мин., лук зажаривают полукольцами, добавляют чеснок соевый соус и туда добавляют папоротник. Тушить до готовности, но чтобы не развалился.Так же и сельдерей готовлю. Люблю больше на ночь приготовить, чтобы настоялся.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
31 марта 2016 года
 
Я конечно не знаю у нас такой есть или нет папоротник, у нас такого блюда нет вообще.. А интересно бы попробовать.

Хабаровск
31 марта 2016 года
+1  
В поисковике задать какие виды папоротника произрастают в Вашей местности и узнаете.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
31 марта 2016 года
 
Так и сделаю!

30 марта 2016 года
+2  
Жилюева пишет:
кто проделал такую работу - тот меня поймет!
Я, я пойму! Тоже распикировала в кассеты 50 микроскопических росточков маникюрным инструментом. Хорошо, что не выбросила остатки. 2 пришлось досадить в замен безвременно нас покинувших.
Вчера муж вывез на дачу в парник наш будущий сельдерей. Производители семян обещают крупные корни.
В прошлом году выросли, но не крупнее кулака. А мне сельдерей для сока нужен. Придает приятную нотку любому фрукту-овощу.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 марта 2016 года
+1  
Как хорошо иметь единомышленников! Когда тебя понимают! Вот и у меня в прошлом году были с кулак размером! Хочу крупнее! Для сока - вообще прелесть!

30 марта 2016 года
+1  
Я в этом году другой сорт сеяла. Если не ошибаюсь, то зовут его Пражский гигант. А в прошлом году Эдвард был.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 марта 2016 года
+1  
Ну теперь гигантов вырастишь! Мне тут именно такие сорта и советовали! Гигант и Диамант. Я Диамант посадила, будем надеяться на хорогийй урожай!

30 марта 2016 года
+1  
Еще бы. Столько возни с ним!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 марта 2016 года
+1  
Да ладно, тут уж со своим трудом не считаешься - лишь бы был результат!

31 марта 2016 года
 

Воронеж
29 марта 2016 года
+1  
А я в этом году не стала сажать сельдерей. Как-то не по нраву он нам.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
+4  
Светочка, был момент когда и я его не очень любила! Теперь удивляюсь себе - почему? Это не обыкновенно вкусно! Вкусы со временем меняются! И как говорят - если вы не любите кошек - это просто вы не умеете их готовить! Это шутка, не вздумай обидеться! Я сейчас без него ни одно рагу не готовлю - нам не вкусно!

Воронеж
29 марта 2016 года
+1  
А чего обижаться-то! Рекламу эту сама часто в пример привожу. У меня прошлогодний вылез на зелень, тот который стеблевой. Может и полюбим его. Я раньше оливки совсем не ела, сейчас люблю.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
+1  
Ну вот и с ним точно так же получится! Я прям уверена! Попробуй его еще и понравится!

Воронеж
30 марта 2016 года
 
Не в этом году. А позже попробую.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 марта 2016 года
+1  
На пробу пока и купить можно покушать, если не понравится то и не стоит выращивать! Я и пастернак не воспринимала раньше, а сейчас все эти вещи мне очень понравились! Пастернак это тоже семейство седерейных только вкус у него более мягкий и нейтральный. Может стоит с него начать? Тем более что в выращивании он гораздо проще - точно так же как морковь! Правда хранится хуже! Сельдерей хранится прекрасно!

Воронеж
30 марта 2016 года
+1  
Люда, спасибо за разъяснения!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 марта 2016 года
+1  
Я такой ярый поклонник этих культур, что готова всех сагитировать за них! Самой смешно!

30 марта 2016 года
+1  
Ответ для Жилюева
У пастернака одна неприятная особенность: его семена очень быстро теряют всхожесть. А так как он не относится к востребованным культурам, то у продавцов есть соблазн перефасовать непроданные семена и толкнуть их на следующий год.
Во всяком случае не мешает его замочмит перед посадкой по всем правилам.
И ещё предостерегают.. что его ботва может вызвать ожоги, как печально известный борщевик Сосновского.
Это не непреложно, нужно. чтоб сошлось несколько условий: солнечная погода, накопление достаточного количества кумаринов в ботве и чувствительность кожи.
Но со случаями ожогов от дикого пастернака( а это тот же ботанический вид. только без корнеплода) мы в прошлом году разбирались на форуме.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 марта 2016 года
 
Я несколько лет уже его выращиваю и с такими особенностями как ожоги не сталкивалась! Мне он нравится, и вкус и ни какого особенного ухода он не требует, а растет еще крупнее моркови! И семена мне попадались с хорошей всхожестью - видно продавцы добросовестные попадались! А за совет спасибо! В этом году собралась сеять семена оставшиеся от прошлого года - теперь обязательно замочу и проверю всхожесть!

п. Виноградное
30 марта 2016 года
 
Ответ для Барон Х
Ожёг действительно может быть. Мой отец убирал стебли пастернака в жаркую солнечную погоду. Просила, чтобы отложил на вечер, но я пошла на работу, он пошёл в огород. Лечили ожёг, но прошёл быстро

Хабаровск
1 апреля 2016 года
+1  
Ответ для Светулич
А если еще все время помнить, что сельдерей(любой) для мужчины - ПЕРВАЯ ЕДА!!! То любовь нечаянно нагрянет! Ну а для девушек - способствует похудению. Правда, не знаю: то ли от сельдерея худеешь, то ли от мужчины, которого кормишь сельдереем.

Сергиев Посад
29 марта 2016 года
+2  
Люда, ну у тебя и плантации сколько же кг примерно осенью собираешь его?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
+2  
В прошлом году не очень крупный был, по этому только килограмм 6-7 было, а хочется больше!

Сергиев Посад
29 марта 2016 года
+2  
В этом точно больше будет, судя по кол - ву рассады!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
 
Рассады у меня и в прошлом году было ровно столько же - тара одна и та же! 32 стаканчика, значит всего 64 головы ожидается!

Сергиев Посад
30 марта 2016 года
 
Для меня это очень много по площади занятия сельдереем желаю тебе огромного урожая, и что бы размерчик кончанчиков был как тебе хочется

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 марта 2016 года
 
Да вроде грядочка такая аккуратненькая была! Очень хочется по крупнее! В прошлом году корешки самые крупные по 350-400 гр были, а мне по ктлограмму вырастить хочется! Что бы хоть несколько штук таких крупных было!

Коркино
29 марта 2016 года
+2  
И у меня взошел...бог мой какой он тощий да хилый... трогать -то его страшно...даже не верится что с него корнеплод вырастет сажу в первый раз

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
+3  
Вырастет, да еще какой! Только нужно подковаться сначала теоретически в особенностях его выращивания, почитать много информации! Я поздновато все это изучила и по этому мелковатый вырастила! Теперь уж я точно подкованный товарищ и надеюсь на хороший урожай!

Коркино
29 марта 2016 года
+1  
Никогда не любила запах сельдерея ...а тут переклинило-ХОЧУ!!!Самое главное- места-то для него нет!!!новерно капусту в садовое коллективное перекину(там картошку садим).чтоб ценный овощ под боком был

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
 
Точно такая же история! Тоже не любила совсем, а сейчас думаю - как я без него обходилась?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 марта 2016 года
 
Ответ для domogorod
Я ниже написала тонкости выращивания - почитай!

Киев
29 марта 2016 года
+1  
Жилюева пишет:
осталось у меня после пикирования. Выбросить как обычно не поднялась рука
высылай первой лошадью у меня вообще не взошел. В семенах практически уверена, думаю, я где-то что-то не то сделала.
Какие мусипусечки. Хорошего тебе урожая.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
+1  
спасибо! Вот и масенькие то уж больно! Но их чем раньше рассадишь, тем они лучше потом развиваются!Я из трех пакетов просто по капелюшечке взяла семян и все прекрасно взошли! Эх, ближе были бы - не жалко - поделилась бы от души!

Киев
29 марта 2016 года
+1  
Спасибо, дорогая .
Может у нас будут продавать рассаду, не видела ни разу, а может плохо смотрела.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 марта 2016 года
+1  
В последние годы стали продавать рассаду сельдерея, раньше ни когда не видела, а сейчас продают! Главное все тонкости выращивания летом соблюсти и из готовой рассады можно хороший урожай вырастить!

Магнитогорск
29 марта 2016 года
+2  
Сажаю третий раз корневой сельдерей,мне очень нравится!Тоже не крупный получается,ну это ничего! Желаю хорошего урожая!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
 
Вот все хочется покрупнее вырастить! На рынке продавцов пытала - как выращивают такие крупные головяшки - как партизаны, блин!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 марта 2016 года
 
Ответ для таньчка
Я ниже написала тонкости выращивания сельдерея - почитайте!

Северск
29 марта 2016 года
+2  
Красавчики, тьфу на них! Пусть размером с хорошую репку вырастают

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
 
Спасибо Леночка! Буду пытаться покрупнее вырастить! А там конечно уж как получится! В любом случае и некрупный - все равно съедим! Мы его очень любим!

Северск
29 марта 2016 года
+1  
у меня, как ни старалась, только зелень нарастала, клубни совсем мелкие. Перестала и пытаться. Не мое, так не мое. А тебе - успеха!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
 
Там есть тонкости и хитрости в уходе за этим растением! Я уже столько инфы перелопатила!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 марта 2016 года
+2  
Ответ для Элька200
Его главное не заглубить сильно и в середине лета отгрести от корней землю, удалить все верхние и боковые корешки, можно тяпкой или ножом, вытереть тряпкой корни, через полчаса слегка прикучить землю назад, три дня не поливать! И с середины лета нужно обрывать все нижние листья, оставлять только разетку стоячих листьев! Вот тебе все тонкости ухода за сельдереем!

30 марта 2016 года
+1  
Вот для перечисленных сортов( ещё Датский Гигант) мы ничего из этого не делаем. Только посадка-прополка-поливка. Уборка - позже всех овощей в огороде.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 марта 2016 года
 
Попробую и так и так в этом году, я склонна думать что только из за того что я поздно в прошлом году проделала эти манипуляции урожай мой пострадал. Самые крупные корешки были всего грамм 350-400, а я хочу на килограмм! У вас наверно не меньше? Но конечно такой подкормочной базы у меня нет!

29 марта 2016 года
+4  
У нас сельдерей уже давненько по 300-500 гр корень.




Черешковый тоже есть, режем. морозим и сыплем во все, что можно.
Сажаем Есаул, Егор,Пражский гигант, Русский Размер, Диамант, ещё какие-то. Главное не сажать старые сорта Яблочный и Грибовский, проку ноль.

Для дружной всхожести его надо замачивать. а ещё лучше барботировать в талой воде.
Высаживаем не отдельно, а вперемешку с капустами.



Вон на первом плане его листья из-под капусты высунуться норовят.
Насчет отпугивания вредителей не знаю, но удаются обе культуры.

Железногорск
29 марта 2016 года
+1  
Блин! А я как раз Яблочный и Грибовский посадила! А проку ноль - мелкие?

29 марта 2016 года
+1  
Да, и борода корней как у Карабаса-Барабаса.
У перечисленных мною сортов тоже четверть массы в очистки уходит, но все-таки оставшееся невооруженным глазом различимо.

Железногорск
29 марта 2016 года
 
А уже поздно ещё какие-нибудь посадить?

30 марта 2016 года
+1  
Можно, клубни поменьше будут. Только семена замачивайте обязательно, лучше в талой воде или барботируйте.

Железногорск
31 марта 2016 года
 
Спасибо большое! Пусть поменьше будут, зато побольше их насею! Спасибо ещё раз!

Москва
29 марта 2016 года
 
Ответ для Барон Х
А я научилась у французских поваров - очистки в морозилку,а потом в бульоны,и туда же "бороды" порея - красота и польза!

29 марта 2016 года
+1  
Мы нынче и трети корней ещё не съели, где уж там с бородами заморачиваться. Чтоб их отмыть, воды уйдет немеряно. а мы её электричеством греем, экономии не получится. Проще и не менее выгодно птицам-курвицам высыпать. Что склюют. что в компост затопчут.

Москва
29 марта 2016 года
 

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
 
Ответ для Барон Х
Шикарный какой у вас сельдерейчик! Вот такой я и хочу вырастить! В прошлом году яблочный как раз сажала - мелковатый получился, в этом году конечно от него отказалась - пробую новые! Попробую рядом с капустой - может поможет!
Капуста у вас тоже хороша!!!

29 марта 2016 года
 
А вот и источники шикарности...


Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
 
А! Тогда все понятно! С таким подспорьем можно и нужно выращивать такие урожаи!

29 марта 2016 года
+1  
Тоже выращиваю корневой сельдерей, но немного. (у меня все понемногу )
Люда! Хорошего тебе урожая!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
+1  
Спасибо тебе, Лидушка! У меня всего конечно побольше, побольше! Люблю когда много! И еще ведь семья то большая! Но сельдерей так любим я да муж! Остальные пока нос воротят! Я тоже до недавних времен воротила - но во время спохватилась! Как я могла не любить такую вкусноту? Сама себе удивляюсь!

30 марта 2016 года
+1  
Жилюева пишет:
Как я могла не любить такую вкусноту? Сама себе удивляюсь!
Молодец!!! "Навитаминишься" и будешь до 100 лет молодой и красивой! :

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 марта 2016 года
 
Буду стараться!

30 марта 2016 года
+1  

29 марта 2016 года
+1  
Желаю огромного урожая
хотя я сельдерей даже в магазине стороной обхожу

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
 
Я тоже когда то обходила, а сейчас думаю как я без него обходилась! Это же так вкусно и полезно! Мне теперь блюда без него кажутся пресными и безвкусными! Так что вкусы меняются!

30 марта 2016 года
+1  
у меня другое- сильная аллергия на его запах поэтому я на него только на картинках смотрю

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 марта 2016 года
 
Ну если алергия- то конечно, тут не зависимо любишь не любишь - выход один только отказаться!

29 марта 2016 года
+1  
Сельдерейки прямо заглядение! У меня тоже на окне растут штук 30. Понимаю Людмилу - сама люблю сельдерей. Я его пикировала при помощи зубочистки. Ох и интересное это занятие... А у Людмилы целый полк сельдерея. Респект такой трудяжке!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
+1  
Спасибо, Олечка! Грешна - не просто люблю - обожаю сельдерей! И до красавца ему конечно еще ой как далеко! Но постараемся и вырастим!
А у меня такая масенькая лопаточка от маникюрного набора - вот благодаря ей рассажала эту мелочь! У меня их 64 шт!

29 марта 2016 года
+2  
Людочка, вы героиня огородных дел. Я свои 30 штучек еле распикировала, крутилась на стуле, спину терла... Но не отступила. Я сею сельдерей корневой в феврале. Ему 180-200 дней надо до хорошей головы. Сейчас моя рассада распушается. Сын младший отказался от картошки, поэтому стала растить сельдерей, прочитав, что до картофельного бунта на Руси в супы клали сельдерей. Оказалось, что он действительно похож. Но потом и жарить его стала, и в рагушки класть - вкуснятина. По белому завидую вашим 64 штукам. У меня всего 2 сотки, так что не разгонишься. Пусть ваши растюхи радуют крупными корнеплодиками.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
 
И я свой сеяла в феврале, позже посеять - вообще остаться без урожая! И я его везде использую, мне без него уже все не вкусно и пресно! Кто мог подумать - еще лет 5 назад мне не нравился его вкус - а сейчас - прилюбила, и очень даже сильно, надеюсь всерьез и на долго!

29 марта 2016 года
+2  
Ответ для Жилюева
12 часов ночи, пошла посчитала, сумасшедшая. Сельдереек 26 штук.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
 
Вот ведь мы заводные!

29 марта 2016 года
+1  
И то правда. Но ведь какое удовольствие - растить самому свой огород.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
 
Для меня это тоже очень большое удовольствие! Люблю этим заниматься!

29 марта 2016 года
 

Saint Petersburg
29 марта 2016 года
+1  
Хороший корневой сельдерей. У меня такой же . Сорт Яблочный. Я их посыпаю и кормлю. Они тихонько крепнут.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
 
я в прошлом году сажала яблочный - мелковат и корней слишком много! Отказалась в этом году от него в пользу новых сортов! У меня в коментариях мужчина выше рассказывает про свой сельдерей и фото крупного показывает - интересно, почитайте!

Железногорск
29 марта 2016 года
+1  
Молодец, Людмилка! Столько сельдерея! Я его очень люблю! А мой корневой совсем крохотуля.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
+1  
Инессочка и мой совсем крохотуля, хоть через микроскоп его пикируй! Но я точно знаю чем раньше его распикируешь тем крепче будет рассада! Только основной листик покажет - пикируй сразу! Гораздо лучше развивается!

Железногорск
30 марта 2016 года
 
Побежала! Спасибо!

Рыльск
29 марта 2016 года
+1  
Люда, я тоже очень люблю сельдерей. Но никогда не сажала его рассадой. Какая ты умница! Если бы можно было, я бы тебе не один, а 100 плюсов поставила!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 марта 2016 года
 
Спасибо тебе дорогая моя! Мне твоя поддержка очень дорога! Я уже не первый год сажаю! В огороде он не успевает нормально вырасти, ты представь что вот эти крошки посеяны еще 16 февраля! Полтора месяца уже прошло, а там в руки еще взять нечего! И что же в ОГ ждать, если у нас лето 3 месяца всего?

Рыльск
30 марта 2016 года
+1  
Люда, всегда рада ТЕБЯ поддержать! Могу еще помочь в поедании сельдерея!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 марта 2016 года
+1  
Да с удовольствием поделюсь! Ты же знаешь - мне для тебя ни чего не жалко!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить