Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Баклажаны на зиму
Опубликовала allexmd
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Баклажаны а-ля по корейски!
https://www.asienda.ru/post/31587/
А что же делать с урожаем. Предлагаю вам рецепт баклажан а- ля по корейски.
Баклажаны моем, разрезаем вдоль на 4-6 частей. Отвариваем в подсоленной воде (на 1 литр воды 20гр соли) до готовности (тупой конец спички должен при небольшом усилии прокалывать баклажан). Всё, все остальные ингредиенты будут сырыми. Натираем морковь на корейской тёрке, нет такой можно на обычной. Нарезаем полукольцами красный перец и лук шириной 3-4 миллиметра. Нарезаем один пучок зелени петрушки. Остывшие баклажаны, морковь, перец, лук и петрушку перемешиваем. Точного весового состава нет. Но в общей сложности должен получиться 1 кг смеси. У меня обычно 2/3 баклажаны и 1/3 остальные овощи.
Теперь заправляем нашу смесь. Ингредиенты добавляем в следующей последовательности.
1. Соль -1 чайная ложка.
2. Сахар-2 столовые ложки.
3. 1 чайная ложка молотого чёрного перца.
4. 1 большая головка чеснока, через чеснокодавку.
5. 4-5 столовых ложек уксуса 6%.
Смесь с этими ингредиентами хорошо перемешиваем и добавляем
половину стакана растительного масла и ещё раз перемешиваем.
Укладываем в банку или контейнер и в холодильник.
Пробовать можно утром, но я могу есть и сразу. Храниться эта смесь в холодильнике долго. Вот это вёс что осталось на сегодняшний день из двух 3-х банок таких баклажан.
P.S Рецепт этой заправки очень давно дала мне соседка ( светлая ей память). Изначально для сырой свеклы. Но я этой заправкой заправляю морковь, кольраби и вот в этом сезоне дошла очереди и до баклажан.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПопробуйте еще узнать по инету про масло кунжута, ропши и масло облепихи - у нас этого не существует, надо заказывать из за границы
Я про него читала научное исследование на аннглийском (давно).
Кунжутное вот сейчас заказала из Америки (я всегда смешиваю все полезные масла с оливковым холодного отжима, совсем немножко + сок лимона и капельку яблочного уксуса органического - это если на салат)
Еще знаю, есть иногда в продаже масло из жареных кунжутных семечек (но с ним нельзя готовить, употреблять только сырым)
Иногда использую масло из конопли (тоже из Америки) - но его часто нельзя - холестерин там высокой!
Ой!! Забыла сказать!!! Я увидела в инете еще - совершенно случайно - существует еще масло из сибирских кедровых орешков - вот тайна для меня!! - ты знаешь что-нибудь про это??
А! Еще - Девочки!!! Очень важно! - я очень очень сердечно советую оливковое использовать только свежее, не готовить на нем и никогда НИКОГДА не покупайте его в прозрачных бутылках!! - ну, хоть в Италии и все готовят на этом масле - ну это от темноты и незнания, что так называемая "точка дыма" - когда оно превращается в канцероген у него очень низкая - около 140 градусов (неу уже точно не помню) - я если и жарю на нем /очень очень редко!!) - то на очень маленьком огне! Ворнинг!
Для жарки самое лучшее - это простле топленое так называемое в Индии "Ги" (ghee) и кокосовое, А подсолнечное, арахисовое и кукурузное не знаю почему Айюрведические врачи запрещают (забыла спросить) - помню только, что сказали из орехов - все полезны кроме арахиса (ой ну вот не знаю почему , возможно тут имеет место вопрос об окисляемости..
Я была уверена, что различные масла соединяют непосредственно во время готовки, Вот пару сайтиков про кедровое масло.
http://www.silazdorovya.ru/poleznye-svojstva-kedrovyx-orexov/
http://www.prosto-mariya.ru/maslo-kedrovogo-oreha-poleznye-svojstva-primenenie-recepty-dlya-kozhi-volos-lecheniya_937.html
Буду читать ночью, скорее всего закажу тоже его
Ну лучше всего - облепиху больше всего хочу, вот именно из за полезности и омеги (омега 3-6-9) - я тоже ненавижу рыбий жир, что нас заставляли пить еще в детском садике и там еще очень много в этом масле (облепиховом) интересного!
Получила
Я еще часто добавляю чуть кунжутного в салат к оливковому, он для нас девочек очень полезный
Подобную заправку делаю для морковки и буряка по-корейски, и баклажаны закрывала на зиму, только все то что ты написала (кроме зелени, петрушку не бросала) стерилизовала в банках, под крышку и тогда можно не хранить в холодильнике.
В последние годы не готовлю такую закуску, потому что съесть мало мы не умеем , а от много - изжога
ВНИМАНИЕ!!!Пожалуйста, не забывайте нажимать на зеленую стрелочку,без нее не получиться так вкусно,как Людочки!!!
А то рецептик взяли,а стрелочку не нажали!
Пока баклажаны вырастут можешь попробовать на моркови. вкуснотища.