Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Блюда из тыквы
Опубликовала ИринаПриморочка
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Маринованная тыква
Очень вкусная закусочная тыква. Я одна спокойно съедаю литровую баночку за день!
Тыковку (килограмм или чуть меньше) чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками и складываем в миску.
Варим маринад:
на один литр воды-четыре с верхом ст. л. сахара;
одна ст. л. соли; большая щепотка корицы,
шесть штучек гвоздики;
полчайной ложки молотого кориандра;
десять штучек душистого перца горошком;
четыре столовых ложки 6% процентного винного или яблочного уксуса.
Доводим воду до кипения, кидаем туда специи, как закипит-кладем тыкву и варим все вместе пять минут.
Потом все сразу прямо горячее выливаем в стерильную банку (лучше ее ошпарить, чтобы не лопнула). Можно закатать крышкой, можно просто пластиковой накрыть.
Накрываем шубой и остужаем. Затем убираем в холодильник. Но у меня и при комнатной температуре прекрасно стояла!
Дня через три можно пробовать! А еще вкуснее она зимой...
Такую тыкву можно подавать в качестве гарнира для мяса и птицы, добавлять в салаты, а можно сделать с нею заливное.
Удачных заготовок!
|
Комментарии:
Написать комментарийА потом уже специально стала просить или сама на рынке покупала.
тыкву обожаю