Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Маринованная тыква

Маринованная тыква
ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ.
Очень вкусная закусочная тыква. Я одна спокойно съедаю литровую баночку за день!

Тыковку (килограмм или чуть меньше) чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками и складываем в миску.

Варим маринад:
на один литр воды-четыре с верхом ст. л. сахара;
одна ст. л. соли; большая щепотка корицы,
шесть штучек гвоздики;
полчайной ложки молотого кориандра;
десять штучек душистого перца горошком;
четыре столовых ложки 6% процентного винного или яблочного уксуса.

Доводим воду до кипения, кидаем туда специи, как закипит-кладем тыкву и варим все вместе пять минут.
Потом все сразу прямо горячее выливаем в стерильную банку (лучше ее ошпарить, чтобы не лопнула). Можно закатать крышкой, можно просто пластиковой накрыть.

Накрываем шубой и остужаем. Затем убираем в холодильник. Но у меня и при комнатной температуре прекрасно стояла!
Дня через три можно пробовать! А еще вкуснее она зимой...

Такую тыкву можно подавать в качестве гарнира для мяса и птицы, добавлять в салаты, а можно сделать с нею заливное.
Удачных заготовок!
Рейтинг поста:  +66 Не понравилось Понравилось
ИринаПриморочка
Садовод 4 уровня
Владивосток
15 июня 2014 года
127
1769




Комментарии:

Написать комментарий

Тула
15 июня 2014 года
+1  
А что не на конкурс? Классный рецепт! Я готовила похожий, не знаю, можно ли здесь вставлять фото?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
16 июня 2014 года
 
Да вроде обычный такой рецепт...у меня и так уже много конкурсных работ!

Тула
16 июня 2014 года
+1  
как говорится, "много, не мало", ну и что, что простенький, но зато какой хороший, очень рекомендую на конкурс

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
16 июня 2014 года
 
Благодарю!

16 июня 2014 года
+1  
спасибо!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
16 июня 2014 года
+1  
На здоровье!!!!

16 июня 2014 года
+1  
А я добавляю еще твердые овощи: морковь, корень сельдерея, чеснок, патиссоны или кабачки молоденькие, без зернышек, но тыква - основа, получается красиво и вкусно, не варю, а просто заливаю горячим маринадом, стоит в комнате хорошо...

Енисейск
16 июня 2014 года
+1  
Не люблю тыкву, но каждый год делаю с ней что-нибудь Пытаюсь полюбить, но пока такие рецепты мне не попадались. Попробую и этот, а вдруг понравится

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
16 июня 2014 года
 
Если любите пряные маринованности-то понравится!

Гомель
16 июня 2014 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
16 июня 2014 года
 

Санкт-Петербург
16 июня 2014 года
+1  
Классный рецепт Спасибо!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
17 июня 2014 года
 
На здоровье!

Екатеринбург
16 июня 2014 года
+1  
Спасибо, в закладки! А то вечная проблема, куда девать тыкву.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
17 июня 2014 года
+1  
Я вот тоже первый раз сделала, когда мне с деревни приперли две огромных тыквы!!!
А потом уже специально стала просить или сама на рынке покупала.

Тамбов
16 июня 2014 года
+1  
Интересно! Первый раз встретила такой способ хранения тыквы.Спасибо. Век живи-век учись!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
17 июня 2014 года
 
На здоровье! Что среднее между компотом и закуской...очень необычно и вкусно!

Тамбов
18 июня 2014 года
+1  

Вязьма
16 июня 2014 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
17 июня 2014 года
 

Акранес
18 июня 2014 года
+1  

тыкву обожаю

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2014 года
 

20 июня 2014 года
+1  
Ни когда не знала,что так можно приготовить впрок тыкву!!! Ты просто ЧУДО!!! Я всегда мучаюсь с этим вопросом.У меня всегда хорошие урожаи тыквы,а как её сохранить не знала.Один раз я её заморозила,но это было уже не то...совсем мне не понравилось,а тут такой легкий способ!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 июня 2014 года
 
Ириш, это просто суперская закуска! Я ее просто так слопываю обычно, но как гарнир к запеченному мясу тоже отлично идет. И еще кубики маринованной тыквы можно добавлять верхним слоем в заливное из языка. Очень пикантно! Только помельче порезать надо.

20 июня 2014 года
+1  
ух ты!!!
Irinina пишет:
можно добавлять верхним слоем в заливное из языка
вкуснятина получится!!!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 июня 2014 года
 
Ага!! Потому что язык то пресноватый сам по себе...

21 июня 2014 года
+1  
Я так люблю язык и делаю его в томатной заливке,что и свой язык можно проглотить

Волгоград
20 июня 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт, попробуем. Главное чтобы тыковка уродилась.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 июня 2014 года
 

Нижний Тагил
22 октября 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить