Опубликовала ВикторияМамулевна
в личном дневнике
Много кефира... Что делать?
В обществе инвалидов нам выдали вчера кефир много бутылочек по 430 грамм Био-кефира с пробиотиком...
Что с ним делать? ума не приложу... Срок годности до 24/03/2016г.
Действие кефирчика незамедлительное, но так можно и в инфекционку залететь...
Может быть сделать тесто и заморозить в пакете? По какому рецепту?
Может заморозить сам кефир?...
Короче говоря, я в расстерянности
Жду советов... Спасибо!
|
Комментарии:
Написать комментарийПро выпить всё и кулинарию не скажу, а я, если у меня такое случается, день, два - не страшно, жарю блины или оладьи. А уж если сильно просроченный-выливаю на чубушник, прям сверху, по веткам и под корень. Однажды, где то вычитала, что кефирчиком очень хорошо проливать кустарники, но не все, чтобы не было всякой бяки. На чубушнике бывает бяка, вот и лью
У меня такие вопросы с молоком... его дают бесплатно на ребенка инвалида в хорошем объеме, не просроченный, но мы столько н е употребляем... приходится извращаться Пошли в ход уже и сгущенка, и сыры, да и блинов мои уже переели
А горлышки срезать и МНОГА стаканчиков для рассады
для рассады не использую после молочки да у меня хватит для рассады ставить некуда
У нас много творога в заморозке от мамы. У нее есть возможность и покупать дешевле и варить с молока (по 15руб//пакет)
порошок сухого молока + кальция глюконат = творог, поэтому он и идет сейчас мелкозернистый, никакой!
из него даже сыр не сваришь толком, он становится плавленным...
Когда я варила творог летом выход был хороший и сыворотки оставалось мало, а творога больше. По осени уже идет одна вода, творог варить нерентабельно...
Нам мама варит много творога, мы его в морозилку, а потом используем, очень удобно!
в заморозку это вариант хороший...
Можно так:
А можно и вот так:
Но так как у меня муж работает в молочной компании и частенько притаскивает упаковками что-нибудь кисломолочное со сроком "завтра-послезавтра закончится", я обычно делаю творог. И морозила, и подваривала. Из мороженого кефира очень нежный творог получается, много не съешь, а из вареного можно сделать сырники, запеканку, оладьи творожные, да много чего. А просто морозить кефир зачем? Да и где такую морозилку огромную взять???