Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Вяленое филе индейки (рецепт для электросушилки)
Всем кому интересно приготовление вяленого мяса, добро пожаловать.
И так, для начала опишу процесс вяления мяса индейки, аналогично можно вялить любое мясо, разница только будет во времени маринования и использованных специях.
Количество продуктов напишу примерное, так как почти всегда делаю на глаз.
Индейка (филе грудки) - 1 кг.
Специи (любые на ваш вкус) -2 ст. ложки
Соевый соус - примерно 200-250 мл.
Мясо нарезала на не толстые стейки, перемешала со специями и соевым соусом. Стояло в маринаде два дня в холодильнике.
Потом выложила на поддон сушилки.
Сушила примерно 6 часов при 55 градусах.
вот так оно выглядело после 3 часов сушки, я решила его перевернуть, но это совсем не обязательно
А это уже готовое, остывшее мясо
Очень вкусно
Кстати, такое мясо хранится очень долго в холодильнике, как то мы забыли про несколько кусочков, обнаружили их месяца через три, оно как было, так и осталось, только чуть подсохло.
Это телятина.
Вкратце опишу процесс: замариновала в соевом соусе с добавлением специй, на 2 кг мяса примерно 150 мл соевого соуса, 50 гр специй, брала разные, больше всего понравилось со специей для гриля от Камис, и еще добавила примерно 1 стол. ложку соли, но она тоже со специями. Мариновала 3 дня в холодильнике, потом на сушилку, 3 часа сушила при 60 градусах, потом перевернула, и еще 3 часа. Вот что из этого вышло. Мясо получилось чуть солноватым, но не пересоленным, вкус специй чувствуется хорошо.
И так, для начала опишу процесс вяления мяса индейки, аналогично можно вялить любое мясо, разница только будет во времени маринования и использованных специях.
Количество продуктов напишу примерное, так как почти всегда делаю на глаз.
Индейка (филе грудки) - 1 кг.
Специи (любые на ваш вкус) -2 ст. ложки
Соевый соус - примерно 200-250 мл.
Мясо нарезала на не толстые стейки, перемешала со специями и соевым соусом. Стояло в маринаде два дня в холодильнике.
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2014jun/14/09/43903_55125nothumb650.jpg)
Потом выложила на поддон сушилки.
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2014jun/14/10/43904_38442nothumb650.jpg)
Сушила примерно 6 часов при 55 градусах.
вот так оно выглядело после 3 часов сушки, я решила его перевернуть, но это совсем не обязательно
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2014jun/14/11/43905_76117nothumb650.jpg)
А это уже готовое, остывшее мясо
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2014jun/14/11/43906_10540nothumb650.jpg)
Очень вкусно
Кстати, такое мясо хранится очень долго в холодильнике, как то мы забыли про несколько кусочков, обнаружили их месяца через три, оно как было, так и осталось, только чуть подсохло.
Это телятина.
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2014jun/14/14/43908_46786nothumb650.jpg)
|
|
Комментарии:
Написать комментарийПиво с таким мяском--щас слюною подавлюсь
----------------------
Спасибо за рецепт.Такая вкуснотень наверное
Буду еще делать, только соли теперь чуть меньше. Поделилась рецептом с сестрой, сегодня идет за индейкой