Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Десерт творожно-кокосовый с ягодами "Снежки"
Я опять к Вам с клубникой. На этот раза предлагаю вкусный Десерт творожно-кокосовый с ягодами "Снежки". Уверяю Вас он понравится всем: и детям и взрослым. Возможно даже удастся обмануть маленьких нехочух, которые не кушают творог.
Необходимые продукты:
Фруктоза (можно и обычный сахар, тогда побольше) — 2 ч. л.
Клубника (но можно использовать и другие ягоды) — 120 г.
Творог (мягкий, нежирный) — 250 г.
Стружка кокосовая (в творог (60) + на обваливание (40)) — 100 г.
Вместо клубники можно использовать любые ягоды на ваш вкус, главное вынуть косточки, если они имеются.
Клубнику конечно нужно промыть, оборвать плодоножки и обсушить.
Творог желательно взять мягкий, пастообразный, если творог с крупинками, то нужно как следует его протереть или пробить блендером.
В творог добавляем фруктозу и 60 гр кокосовой стружки (если творог был не пастообразный, возможно что стружки понадобиться меньше), все перемешать и желательно оставить минут на 10, чтобы стружка подружилась с творогом.
Смоченными в холодной воде руками из творожной массы формируем небольшие лепешечки, внутрь кладем нашу ягодку и заворачиваем её в творожною массу, делаем небольшие колобки.
Затем обваливаем в кокосовой стружке. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Вот такие симпатичные и очень вкусные "снежки" у нас получились.
А это разрезик.
Угощайтесь пожалуйста!
Необходимые продукты:
Фруктоза (можно и обычный сахар, тогда побольше) — 2 ч. л.
Клубника (но можно использовать и другие ягоды) — 120 г.
Творог (мягкий, нежирный) — 250 г.
Стружка кокосовая (в творог (60) + на обваливание (40)) — 100 г.
Вместо клубники можно использовать любые ягоды на ваш вкус, главное вынуть косточки, если они имеются.
Клубнику конечно нужно промыть, оборвать плодоножки и обсушить.
Творог желательно взять мягкий, пастообразный, если творог с крупинками, то нужно как следует его протереть или пробить блендером.
В творог добавляем фруктозу и 60 гр кокосовой стружки (если творог был не пастообразный, возможно что стружки понадобиться меньше), все перемешать и желательно оставить минут на 10, чтобы стружка подружилась с творогом.
Смоченными в холодной воде руками из творожной массы формируем небольшие лепешечки, внутрь кладем нашу ягодку и заворачиваем её в творожною массу, делаем небольшие колобки.
Затем обваливаем в кокосовой стружке. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Вот такие симпатичные и очень вкусные "снежки" у нас получились.
А это разрезик.
Угощайтесь пожалуйста!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий