Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из птицы
>
Блюда из курицы рецепты
Опубликовала mila vavenkova
в личном дневнике
Низкокалорийное, но очень вкусное рагу из куриной грудки.
Весна!!! Скоро лето, а к лету так хочется похудеть!
Но вкусно поесть тоже хочется.
Предлагаю замечательное блюдо, рецепт которого я нашла в группе правильного питания. Это рагу из куриной грудки.
Готовлю его уже не первый раз и хочу поделиться с вами.
Готовится оно очень легко и быстро, а вкус...! Попробуйте обязательно! Кстати, муж (который всегда критически относится ко всем низкокалорийным блюдам, приготовленными мною) с большим аппетитом уплетает мое диетическое рагу.
Итак: калорийность на 100 г. составляет 98 ккал,
белки-15
жиры-1
углеводы-7
Ингредиенты:
1. куриная грудка
2. грибы шампиньоны- штук 5-6 не очень мелких
3. одна крупная луковица
4. одна большая морковь
5.3 зубчика чеснока (я готовлю без чеснока)
6. фасоль в томатном соусе 100-150 г. -
7. соль, перец, пряности по вкусу. (я добавляю сушеные укроп, петрушку и базилик).
Приготовление:
Куриную грудку нарезаю мелкими кусочками и выкладываю в сухую сковороду ( на огонь пока не ставлю)
Лук нарезаю полукольцами, выкладываю поверх курицы
Затем морковь, порезанную брусочками
Грибы режу не мелко, насыпаю их сверху
И поверх всего этого великолепия выкладываю фасоль ( я кладу половину 250 г. баночки, но можно положить всю-вкус от этого не испортится).
Наливаю полстакана кипящей воды, и на большом огне довожу все это до кипения. Затем немного убавляю жар, и овощи тушатся вместе с курочкой минут 5-10.
После этого посыпаю солью, перцем, приправами, (которые вы любите), накрываю крышкой и тушу еще минут 15-20 на медленном огне.
Вот и все, рагу готово. Можно есть как самостоятельное блюдо, можно с гречкой, макаронами, тут уж кто как хочет.
Я предпочитаю как отдельное блюдо. Приготовьте обязательно! Приятного аппетита!
Но вкусно поесть тоже хочется.
Предлагаю замечательное блюдо, рецепт которого я нашла в группе правильного питания. Это рагу из куриной грудки.
Готовлю его уже не первый раз и хочу поделиться с вами.
Готовится оно очень легко и быстро, а вкус...! Попробуйте обязательно! Кстати, муж (который всегда критически относится ко всем низкокалорийным блюдам, приготовленными мною) с большим аппетитом уплетает мое диетическое рагу.
Итак: калорийность на 100 г. составляет 98 ккал,
белки-15
жиры-1
углеводы-7
Ингредиенты:
1. куриная грудка
2. грибы шампиньоны- штук 5-6 не очень мелких
3. одна крупная луковица
4. одна большая морковь
5.3 зубчика чеснока (я готовлю без чеснока)
6. фасоль в томатном соусе 100-150 г. -
7. соль, перец, пряности по вкусу. (я добавляю сушеные укроп, петрушку и базилик).
Приготовление:
Куриную грудку нарезаю мелкими кусочками и выкладываю в сухую сковороду ( на огонь пока не ставлю)
Лук нарезаю полукольцами, выкладываю поверх курицы
Затем морковь, порезанную брусочками
Грибы режу не мелко, насыпаю их сверху
И поверх всего этого великолепия выкладываю фасоль ( я кладу половину 250 г. баночки, но можно положить всю-вкус от этого не испортится).
Наливаю полстакана кипящей воды, и на большом огне довожу все это до кипения. Затем немного убавляю жар, и овощи тушатся вместе с курочкой минут 5-10.
После этого посыпаю солью, перцем, приправами, (которые вы любите), накрываю крышкой и тушу еще минут 15-20 на медленном огне.
Вот и все, рагу готово. Можно есть как самостоятельное блюдо, можно с гречкой, макаронами, тут уж кто как хочет.
Я предпочитаю как отдельное блюдо. Приготовьте обязательно! Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийСковородка на мою похожа. Есть у меня 3 сковородки заслуженные, ещё из приданого моей мамы. Самые любимые