Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Мое любимое лечо.

Мое любимое лечо.
Здравствуйте! Хочу предложить Вам рецепт лечо, которым я пользуюсь вот уже несколько лет.

3кг. перца, лучше красного, мясистого, разрезать вдоль на несколько частей,
1,5 кг. красных помидоров пропустить через мясорубку,
1 стакан масла подсолнечного,
1 стакан песка,
соль и уксус по вкусу.

Все перемешать и кипятить 30 минут. Переложить в стерилизованные банки, закатать.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
Galinochka32
Садовод 1 уровня
Брянск
13 июня 2014 года
87
1850






Комментарии:

Написать комментарий

Ногинск
13 июня 2014 года
 
Спасибо за рецепт, все просто, муж любит перец

Гомель
14 июня 2014 года
 

Черемушки
14 июня 2014 года
 
я ОБОЖАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЛЕЧО БЕЗ ВСЯКИХ ЛУКОВ И МОРКОВОК!!!

Санкт-Петербург
14 июня 2014 года
+5  
Когда написано "соль по вкусу" - дальше рецепт не читаю и за рецепт не считаю! Ведь именно в пропорциях сахара-соли-уксуса и кроется весь секрет......

Бийск
14 июня 2014 года
+2  
Не надо забывать что у каждого свои предпочтения!!!! Я,например,люблю заготовки сладковатые,поэтому кладу сахара больше.Кто-то любит посолонее....

Санкт-Петербург
14 июня 2014 года
+2  
Тогда и в рецептах бы просто писали: помидоры, перец, соль, сахар.. Все по вкусу.Кто-то любит помидоры, кто-то перец. Рецепт называется рецептом только тогда, когда указана количество ингридиентов. Все осальное - просто список используемых продуктов.

Бийск
15 июня 2014 года
1  
Если Вам не нравится,молча пройдите мимо!!!! а еще лучше,свой напишите!

Санкт-Петербург
15 июня 2014 года
+1  
Здесь только хвалят????? Или, все же, обсуждают? И разве я не вправе высказать свое недоумение? И самое главное - разве я не права? Рецепт заготовок на самом деле на 90% зависит от пропорций сахара и соли. Горячий салат и холодный салат имеют совершенно разный вкус. И лечо для зимы не попробуешь. Если не соблюсти точные пропорции, вкус получится совершенно другой. Но автор советует именно СВОЙ РЕЦЕПТ, а не как это делается в принципе. Разве не так? Пишу без агрессии. Просто недоумеваю.

Бийск
16 июня 2014 года
+1  
Обсуждают,обсуждают...успокойтесь!!! Но вот так безапелляционно
moimurchik пишет:
Когда написано "соль по вкусу" - дальше рецепт не читаю и за рецепт не считаю
нельзя писать!!!! Что это за выпад -не считаю!Тактичнее можно?
Кстати,если уж "дальше рецепт не читаю",то и обсуждать его не трудитесь! А то как-то некрасиво -не дочитала,а коммент выставила

Galinochka32 (автор поста)
Брянск
16 июня 2014 года
 
Лариса, спасибо за поддержку!

Бийск
21 июня 2014 года
 
всегда готова помочь хорошим людям!!!

Galinochka32 (автор поста)
Брянск
16 июня 2014 года
 
Ответ для MarinaTsareva
moimurchik, Я же СОВЕТУЮ, а не навязываю. Не нравится - не делайте, не пробуйте, в чем проблема? Зачем заводиться на пустом месте? Я пользуюсь именно этим рецептом уже несколько лет, и для меня он лучший из всех испробованных. Если понравится кому-то еще, буду рада!

Енисейск
14 июня 2014 года
 
Мне нравится, что нет лука и моркови , но соль по вкусу я не умею добавлять

14 июня 2014 года
 
Спасибо за рецептик

Благовещенск
14 июня 2014 года
 
Я обожаю лечо!!!!!!!!

Павлоград
14 июня 2014 года
 
А песок добавлять речной или с карьера? ( Шутка) Но в избранное себе взяла. Обожаю лечо. Я делаю с луком. Попробую и такой.

Иваново
14 июня 2014 года
 
Я делаю лечо с томатной пастой1:1,раствор.водой,соли2 ст. л. Уксус кладу за 8 минут до окончания варки.Получается класс!

Павлоград
14 июня 2014 года
 
Я тоже с том.пастой. Но уксус не добавляю. Зачем? И так кислоты хватает.

Комсомольск
19 июня 2014 года
 
Ответ для Алиева надежда
А можно Ваш вариант подробнее: соли 2 ст.л. на на 3 кг перца? сколько надо томатного "раствора" и уксуса? Я тоже по вкусу не умею

Москва
17 июня 2014 года
 
Я в прошлом году вместо перца положила кабачки. Получилось очень вкусно. Моим понравилось. Теперь буду делать и перец и кабачки. Попробуйте, кто захочет.

Махачкала
19 июня 2014 года
 
Рецепт пожалуйста подробно и ясно, как ты там с кабачками мудришь лечо. Шучу! Напиши пожалуйста в своем дневнике со всеми пропорциями лечо с кабачками, заинтриговала уже.

Иваново
19 июня 2014 года
 
В большой таз наливаю1кг томатной пасты и 1 л.воды,все хорошо размешиваю и варю на тихом огне,добавляю масло,сахар и соль.Закладываю перец 3_3.5кг,варю около часа (перец должен немного осесть),за 10 мин.добавляю 1дес.л. укс.эсен.Раскладываю в чистые банки,закатываю,и кладу на бок ,окутывая в фуфайку до полного остывания.

Комсомольск
20 июня 2014 года
 
Спасибо

Иваново
19 июня 2014 года
 
ОтвечаюVirago-nk

Москва
2 мая 2016 года
 
А без масла нельзя?

Galinochka32 (автор поста)
Брянск
3 мая 2016 года
 
Не пробовала.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить