Опубликовала lenyli
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
У кого блины, а у меня тюльпаны!
Рецепт нашла на просторах интернета.
Мне нравится в сочетании со Швейцарской меренгой (из нее делала тюльпанчики на торте).
Попробуйте, не пожалеете, если конечно нравится кокосовая стружка.
Торт Рафаэлло!
Тесто : ( всё меряем стаканом 250 мл.) Мука - 1 ст, сахар - 2/3 ст., растительное масло без запаха - 1/3 ст, вода холодная- 1/4 ст. яйца - 4 шт соль- 1 щепотка, ваниль по вкусу, разрыхлитель - 3 ч. л. кокосовая стружка белая - 5 ст. лож.
КРЕМ : Сгущёнка высокого качества по госту - 1 банка (400 гр), сливочное масло высокого качества - 200 гр, белый шоколад -200 гр, кокосовая стружка - 70 гр. миндаль обжаренный 150 - 200 гр. (можно грецкий орех)
Готовим бисквит ( форма 25 см) Отделить желтки от белков. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. В центре сухой смеси сделать углубление и влить слегка размешанные желтки, масло, воду, ваниль Всё перемешать миксером или вручную до однородного состояния. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно, лопаткой вмешиваем белки в основное тесто.
Разрезаем на 2 или 3 части. Слегка пропитываем, я пропитываю хорошим яблочным соком ( в самом торте вкуса яблочного совсем не слышно ) Значит так - разрезали - пропитали, щедро смазали половиной крема, присыпали половиной измельчённого обжаренного миндаля, накрыли вторым коржом, пропитали, смазали оставшейся половиной крема и миндаля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: На водяной бане растопить масло и шоколад. добавить сгущёнку. Снимаем с огня, хорошо перемешиваем, добавляя кокосовую стружку. Остужаем при комнатной температуре).
Всё... Шедевр готов. Расписывала долго, но готовить его не сложно и не долго. Результат умопомрачительный. Поверьте, проверено не один раз. Всегда гости в восторге. Главное брать качественные продукты..
|
Комментарии:
Написать комментарийУкрашала припомощи срезанного на кончике пакетика.