Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Масленица, Прощенное Воскресение, заходите на угощение
До свиданья, Масленица, приходи опять!
Через год Красавицу снова повстречаем.
Снова будем праздновать, блинами угощать!
Пышные апельсиновые оладьи
Апельсин — 2 шт.
Молоко — 125 мл.
Мука — 250 гр.
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 60 гр.
Масло растительное (для жарки) — 50 мл.
Из апельсинов выжимаем сок (жмых не выкидываем), понадобится примерно 125 мл. сока, в мерном стакане доливаем к соку молоко, до общего объема 250 мл.
Добавляем соль, сахар, соду, просеиваем муку, добавляем жмых от апельсинов, замешиваем густое тесто.
На сковороде разогреваем масло. Можно жарить просто круглые оладушки, но советую сделать так, тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавливать тесто на сковороду из мешка, по спирали. Жарить с двух сторон.
Оладьи получаются пышными и очень ароматными. Мы ели их с медом, можно со сметаной или с вареньем.
Ну а если хотите удивить своих домашних и гостей, добро пожаловать в мой рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/122859/
|
Комментарии:
Написать комментарий