Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Масленица-суббота, угощает золовка
Вся родня встречается, водит хоровод.
Праздник продолжается, общее веселье.
Славно провожает Зимушку народ!
Блинчики "Красный бархат"
Для блинчиков
Мука пшеничная - 1 стак.
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Молоко - 1 стак.
Соль - 0,25 ч. л.
Краситель пищевой - 0,5 ч. л.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Для начинки
Творог - 200 гр.
Малина - 100 гр.
Очень мне нравится вариации на тему торта Красный бархат, выглядят такие десерты необычно, ярко, производят эффект на гостей и готовятся к тому же не сложно. Предлагаю теперь напечь блинчиков "Красный бархат".
Яйца взбить с солью и ванильным сахаром. Высыпать всю муку, перемешать.
Понемногу добавлять молоко и замесить тесто чуть гуще, чем на тонкие блинчики.
Добавить какао и краситель.
В самом конце добавляем растительное масло. Тесту нужно дать постоять минут 20, но можно печь сразу.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и вылить тонким слоем тесто. Обжарить с двух сторон примерно по 2-3 минуты.
Для начинки я взяла готовый пастообразный творог с ягодами, можно сделать такой самим. Так же у меня протертая малина, замороженная и ягоды для украшения.
На блинчик выкладываем полную чайную ложку протертой малины. Сворачиваем треугольничком.
Сверху выкладываем мягкий творог.
Подаем со свежими ягодами по желанию.
Как вариант подачи, творог выкладываем в центр блинчика, сверху присыпаем сахарной пудрой.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий