Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Масленица-пятница, Тещины вечерки, угощаемся вкусными блинами
ПЯТНИЦА настала – "ВЕЧЕРА у ТЁЩИ"...
Тёща приглашает зятя на блины!
Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще,
Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.
Блины на кулеше
Пшено — 1/2 стак.
Вода — 500 мл.
Крупа манная — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль (ориентируйтесь по собственному вкусу) — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 8 гр.
Мука — 500 гр.
Сода — 1/2 ч. л.
Молоко — 3,5 стак.
Сварить кулеш из пшена и воды, охладить.
Манную крупу залить 1,5 стакана теплого молока, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло. Соединить все это с кулешом. Дрожжи развести в половине стакана молока и добавить в тесто, постепенно подсыпать просеянную муку, тесто должно получиться значительно гуще чем на оладьи, но не тугое, как пирожковое, а намного мягче. Оставить подойти раза в три четыре, удобно оставлять на ночь.
После того, как тесто увеличилось, разбавить его 1 стаканом теплого молока. Добавить в тесто гашеную соду, дать постоять минут 15-20 и можно печь блины.
А кому посытнее предлагаю вот такой интересный вариант
Блины с курицей
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Молоко — 300 мл.
Специи (Соль и сахар по щепотке)
Сметана (С горкой) — 4 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук зеленый (Пера, или любая ваша любимая зелень) — немного
Окорочок куриный (Запеченый или вареный) — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Курицу нарезать мелким кубиком, зелень измельчить.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сметану, 2 ложки масла, специи, перемешать, влить половину молока, добавить муку и замесить тесто, оно будет густое. Теперь добавить соду и оставшееся молоко, перемешать, добавить курицу и зелень и аккуратно перемешать.
Жарить небольшие блинчики на среднем огне под крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Тёща приглашает зятя на блины!
Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще,
Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.
Блины на кулеше
Пшено — 1/2 стак.
Вода — 500 мл.
Крупа манная — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль (ориентируйтесь по собственному вкусу) — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 8 гр.
Мука — 500 гр.
Сода — 1/2 ч. л.
Молоко — 3,5 стак.
Сварить кулеш из пшена и воды, охладить.
Манную крупу залить 1,5 стакана теплого молока, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло. Соединить все это с кулешом. Дрожжи развести в половине стакана молока и добавить в тесто, постепенно подсыпать просеянную муку, тесто должно получиться значительно гуще чем на оладьи, но не тугое, как пирожковое, а намного мягче. Оставить подойти раза в три четыре, удобно оставлять на ночь.
После того, как тесто увеличилось, разбавить его 1 стаканом теплого молока. Добавить в тесто гашеную соду, дать постоять минут 15-20 и можно печь блины.
А кому посытнее предлагаю вот такой интересный вариант
Блины с курицей
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Молоко — 300 мл.
Специи (Соль и сахар по щепотке)
Сметана (С горкой) — 4 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук зеленый (Пера, или любая ваша любимая зелень) — немного
Окорочок куриный (Запеченый или вареный) — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Курицу нарезать мелким кубиком, зелень измельчить.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сметану, 2 ложки масла, специи, перемешать, влить половину молока, добавить муку и замесить тесто, оно будет густое. Теперь добавить соду и оставшееся молоко, перемешать, добавить курицу и зелень и аккуратно перемешать.
Жарить небольшие блинчики на среднем огне под крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
|
Комментарии:
Написать комментарийНо..Тещины вечёрки-зять тещу приглашает на блины
- 4 яйца
- 150 гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- цедра одного лимона
- 150 гр кураги
- 1 ст. л. манки
Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу (я протерла через сито).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
В большой миске смешать творог, курагу мелко порезанную, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Белки взбить в крепкую пену. Но не перевзбейте, иначе они отойдут жидкостью.
Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.
Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.
Готовый сырник достаньте из духовки.
Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы ( я аккуратно извлекла еще теплым).
Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.
Покройте глазурью остывший сырник.
Ни в коем случае сырник нельзя употреблять сразу же после приготовления, его обязательно необходимо настоять не менее 5 часов в холодильнике, а лучше всю ночь.
В таком случае сырник станет еще более вкусным и с оригинальным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!