Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ольга Рощина в личном дневнике

А мне помидоры с бархотками понравились

А мне помидоры с бархотками понравились
Решила все таки сделать.. на пробу. Честно скажу, открывала с опаской. Нооо... вкусно ведь, из 7 человек, которые попробывали, удивились, что там бархатцы.. и 6 из них лопали помидоры с превеликим удовольствием, а вот седьмой.. муж мой.. сказал фуу . Ну и ладно, еще одну баночку сделаю на следующий год, и открою 8 марта

Рейтинг поста:  +140 Не понравилось Понравилось
Ольга Рощина
Садовод 3 уровня
Раменское
11 марта 2016 года
81
4182




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
11 марта 2016 года
+6  
Рецепт есть здесь,на асиенде

Ростов-на-Дону
11 марта 2016 года
 
А запах от цветов сильный?

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
11 марта 2016 года
 
Вот не скажу,чтоб сильный,главное наверно не переборщить цветов,я 3 шт положила и чуть веточек

Саратов
11 марта 2016 года
+6  
Запаха нет.а вкус интересный и необычный....я тоже в том году делала с бархатцами.и отдельно с морковкой ботвой...моя семья оценила старания)))). Еще сушила морковную и свекольную ботву.укром и петрушку...все вместе смешала в кофемолке и добавляла с суп...вкуснятина.

Ростов-на-Дону
11 марта 2016 года
 
Я читала за морковную ботву,но не решилась сделать.Вкусно говорите?

Стерлитамак
11 марта 2016 года
 
Можно вставить словечко? Первый раз в прошлом сезоне сделала такие помидоры- с морковной ботвой. Вкуснятина, жалею, что всего две банки закатала на пробу. В этом году сделаю больше.

Воскресенск
11 марта 2016 года
+1  
Ответ для don 7090
С морковной ботвой вкусно У мама такие делает

11 марта 2016 года
 
Ответ для don 7090
Делаю уже много лет! Очень вкусно!

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
11 марта 2016 года
+1  
Ответ для Я Максимова Елена
На рецепт с морковной ботвой все смотрю и откладываю,то времени нет,то банки закончились..в этом году сделаю.кстати чем то они похожи запахи морк ботвы и бархатцы

Могилев
11 марта 2016 года
 
С ботвой не понравился рецепт

11 марта 2016 года
+1  
Ответ для Ольга Рощина
отлично получается

Санкт-Петербург
11 марта 2016 года
+1  
Ответ для Я Максимова Елена
А я потом просто рукой заталкиваю все это в 3 х литровую банку, и беру оттуда , фракция более крупная, красиво в еде смотрится, да и возни меньше.

11 марта 2016 года
+1  
Ответ для Я Максимова Елена
Леночка,в моркови самое ценное-это ботва.Недавно прочитала и про свёклу,Я даже варила из ботвы,без листьев свёклы варенье,Цвет ,вкус тоже Даже заказывали ещё.А когда я сказала из чего варила-не поверили!!!!В этом году делала без сахара грушу,айву,яблоки,так сестра всё ложками кладёт при приготовлении всей пищи,Вкусно,а я в овсянку.Всё как только,что сорванное,натуральное,

Саратов
11 марта 2016 года
 
А рецепт варенья дадите из свеклы? Моя семья в ауте будет.из чего чего.а из свеклы еще не делала)))

15 марта 2016 года
 
Леночка,я варю всегда на глаз:
нарезала черешки ,без листьев, по 1 см,сироп ,как на любое варенье,потом туда всё загрузила,проварила,кто любит-помягче,кто по...пробуйте и горячим в банки и как при солении-вверх дном под одеяло.Можно добавить сок лимона,я добавляю сок японской айвы.Попробуйте-может и понравиться.

Саратов
15 марта 2016 года
 
спасибо.я обязательно попробую ....

15 марта 2016 года
 

Москва
12 марта 2016 года
 
Ответ для laura5071-СВЕТЛАНА
А рецептик ?Заинтриговали и ....

15 марта 2016 года
 
Рецептик даю,но а имя -ДАДИТЕ?
я варю всегда на глаз:
нарезала черешки ,без листьев, по 1 см,сироп ,как на любое варенье,потом туда всё загрузила,проварила,кто любит-помягче,кто по...пробуйте и горячим в банки и как при солении-вверх дном под одеяло.Можно добавить сок лимона,я добавляю сок японской айвы.Попробуйте-может и понравиться.

Москва
12 марта 2016 года
+2  
Ответ для laura5071-СВЕТЛАНА
Если можно,поделитесь рецептом яблок без сахара.Муж диабетик,варенье мое не ест.

15 марта 2016 года
 
Не знаю как обратиться,ведь имени-то нет,
Ну,да ладно:
В этом году всё делала без сахара,
Сначала всё тёрла на крупной тёрке,отжимала сок,его прилично,проваривала его,немного уваривая,затем туда погружала тёртые яблоки,груши,айву,проваривала буквально по 2-3 мин,шумовкой выбирала из сока в банки,уминала ложкой,т,к,чтобы сок лишний из банки вылить,закручиваю,но не плотно и стерилизую,А потом,переворачиваю и под одеяло,
В этом году немного делала так:обрезала шкурку,вытаскивала сердцевину и всё проваривала в отжатом соке(так делала и для груш и айвы) и только потом там бланшировала натёртые яблоки,груши и яйву,При открывании банок получаются как свежие фрукты и без воды,Я делаю пирожки,пироги,кладу в каши,блины,,,Попробуйте,может и понравится,Моя сестра даже айву кладёт в соусы,мясо.А я,ем просто ложками,

Москва
16 марта 2016 года
 
Спасибо большое!!!!Попробую обязательно!!!!Вы наверно где-то в южной стороне живете?Айва у вас созревает.Я же около Москвы, у нас таких таких фруктов нет,но попробую из яблок. Зовут меня Татьяна.

16 марта 2016 года
 
Танечка,я в Хорватии,но японская айва И просто айва у нас эти сорта были в Киеве,а в Подмосковье -Быково,у наших друзей тоже растут,
Танюша,я всё делаю строго по лунному календарю: от посадок,до заготовок,проверяла годами( почти 30 лет).Да,климат разный,но и в Ростове,и в Караганде,даже здесь,всё едино:и приметы народного календаря,и сад ,и огород,
Да,посадка по месяцам идёт сдвиг,хорошо,"что не по фазе".Но зато не болеет ничего!!!Химией не пользуюсь.Как морж,я так же до восхода солнца и после захода -делаю холодный душ растениям:утром-смываю росу,а на ночь охлаждаю,Всё очень быстро,Ведь организм человека не успевает охлаждаться в течении 1 мин,
Пробуйте,может понравится и вам с мужем,Вкус-свежих фруктов!!!Буду делать вареники с творогом и добавлю грушу и яблоки.Да и простоя часто делаю вареники с таким вот десертом:чистая груша,яблоки,Айва немного мягковатая,но я её делала первый раз.

Москва
17 марта 2016 года
 
Лаура,добрый день!!!!Очень рада,что делитесь своим опытом,я ведь совсем новичок в огородных делах. Я тоже постараюсь сажать по лунному календарю.А вот про холодное закаливание первый раз слышу. Очень интересно.И огурцы так закаливаете?Но у вас там и климат другой.Теплый.Я в прошлом году первый раз сажала огурцы и помидоры,так только не танцевала около них,все боялась как-то навредить.А на счет айвы,надо мне поискать сорт какой-то по нашей местности.

17 марта 2016 года
 
Танечка,я Света,а laura-это моя почта,в Хорватии,я только 2 года,климат ,конечно теплее,но явсё обливаю душем,это шок,как для организма человека,так и для растения,Главное быстро,чтобы не могли опомниться,зато включаются все резервы,
Рассаду выращиваю второй год на мансарде,она не отапливается: +10 днём, +6 иногда ночью.Иногда ставлю бутылки с горячей водой для перца,долго всходил,т.к, семена не замачивала,Но теперь проклюнулись,помидорки начали давать настоящие листочки,на ночь укрываю,В прошлом году ставила на эл,плед,В этом году -нет.Рассаду помещаю в полиэтиленовые наволочки от одеял и подушек:они на замке-открыла ,побрызгала,земли подсыпала,если нужно поставила бутылку с водой-жарко ,приоткрыла,утром вытерла росу на плёнке и всё.И растите,крепните.В прошлом году,чтобы не вытягивались,погладила сверху рукой,несколько дней,Рассада замерла,А потом уже стала расти!!!Спрашивайте,поделюсь,Всё проверено годами,Светлана

Нижний Новгород
1 апреля 2016 года
 
Ответ для лесница
давайте я вам напишу как я готовлю чернику в собственном соку, у меня тоже диабет,вот и приспосабливаюсь к своей болезни !
В кастрюлю положить полотенце, на него банки 0,5 или 0,75. заполнить банки ягодами доверху и кипятить.Ягоды будут нагреваться и оседать, вы добавляйте ягоды ...Когда ягода больше не оседает, прокипятить минут 5 еще и закатать под железную крышку.Пробуйте !!!

Москва
3 апреля 2016 года
 
Спасибо вам большое. Я так чернику готовлю давно.Можно так и бруснику,и черную смородину. И наверно и другие ягоды,только у меня пока других мало очень.

Иваново
12 марта 2016 года
+1  
Ответ для laura5071-СВЕТЛАНА
Laura, расскажите как без сахара варите яблоки и груши, чтобы не забродили? И с ботвой свеклы интересно?!
У меня восточная соседка просит всегда ботву свеклы. Отдаю. Что с ней делают не знаю (говорит - уваривает сильно).
В прошлом году банку ботвы засолила (говорят полезно.В борщ добавляла. Но не пошла у меня эта приправа).

Красноярск
14 марта 2016 года
 
Попробуйте из свежей свекольной ботвы сделать голубцы. Только их обжаривать не нужно, как голубцы из капусты.

Иваново
14 марта 2016 года
 
А свекольный лист надо бланшировать или фарш прямо в сырой лист кладем? Честно говоря, я из капусты голубцы делала в тысяче-притертом году. И капустные листья бланшировала, но не обжаривала, а сразу тушила в томатном соусе. Из своего меню убрала - так как листья снимают и едят только начинку. Со свекольными листьями попробую - так как слышала о их целебности. Но использую лишь в компосте.

Красноярск
15 марта 2016 года
 
Свекольный лист не надо бланшировать, они и так мягкие.Заворачиваем начинку и варим/тушим со сметаной. Чувствуется вкус самого листа, моим домашним нравится. Если летом фаршируете перец, то положите к ним несколько штук голубцов, они маленькие получаются, попробуете, понравится, будете готовить. Я еще варю летом зеленые щи со свекольным листом и щавелем. Щавель обязательно, иначе будет пресно.

Саратов
20 марта 2016 года
 
Ответ для Скорина Людмила
я свекольный лист ошпариваю кипятком при любом приготовлении блюд. даже в зеленый борщ....он дает привкус.моим не нравиться.а вообще он очень полезен

Львов
11 марта 2016 года
+1  
Бархатцы, морковная ботва? Вы меня удивляете. Как бы припомнить в сезон заготовок

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
11 марта 2016 года
+1  
Давай те ссылку дам на рецепт,,сохраните..

Львов
11 марта 2016 года
 
Давайте, с благодарностью приму

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
11 марта 2016 года
+2  
Внизу добавила

Львов
11 марта 2016 года
 
благодарю

Киев
11 марта 2016 года
+2  
Ответ для lina_z_karpat
Я напомню про морковную ботву.

Львов
11 марта 2016 года
+1  
договорились

Киев
11 марта 2016 года
+1  
Мой любимый рецепт последние несколько лет.

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
11 марта 2016 года
+1  
Ответ для Caty_L
Хорошо,спасибо

Омск
11 марта 2016 года
+1  
Я делаю третий год с добавление бархатцев. Рецепт обычный - просто добавляю на литровую банку 1 цветок и все. Ощущается лееегкое послевкусие какой-то остринки... И в помидорах и в огурцах. Мне больше нравится в огурцах.

Санкт-Петербург
15 марта 2016 года
 
Я тоже много лет в огурцы добавляю по несколько цветков бархатцев.

11 марта 2016 года
 
Интересно! Попробую обязательно!

Москва
11 марта 2016 года
+3  
С бархатцами меня томаты не поразили, особого вкуса я не почувствовала, но красиво смотрятся в банках. А вот с морковной ботвой понравилось консервировать. Кроме ботвы никакой травы не добавляла. Еще с сельдерем вкусно, ну а с базиликом самые ароматные.

11 марта 2016 года
 
Тоже делала помидоры с морковной ботвой,понравилось.

Нижневартовск
11 марта 2016 года
 
Ответ для ой-йоу
да-а! я тоже с корнем сельдерея обожаю

Иваново
12 марта 2016 года
 
Ответ для ой-йоу
А я сначала пробовала, а затем сама закрывала с веточкой любистока огурцы. Мне очень нравятся. А вот моим домочадцам нет. Не оценили. Теперь не закрываю так. И с сельдереем точно так же. Как говорится...на вкус и цвет....

Санкт-Петербург
11 марта 2016 года
 
Оригинально

11 марта 2016 года
 
Я тоже делала с морковной ботвой, но огурцы. Результат превзошел все мои ожидания! Теперь обязательно попробую и помидоры (если вырастут!).

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
11 марта 2016 года
 
Огурцы тоже вкусно с ботвой?а рассол какой?

11 марта 2016 года
+3  
Даже весь рассол выпили! считаю из расчета на 3-х литровую банку: 2 ст.л соли, 2-3ст.л с горкой сахара ( по рецепту 4 ложки), на дно несколько колечек лука, чеснок -несколько долек, перец горошком, если есть под рукой - мелкая морковка (бланшированная) для красоты. Заливаю кипятком- стоит до полуостывания, минут 20, может чуть больше. Сливаю, добавляю соль-сахар и ботву моркови (много!). с момента закипания кипячу ровно 12 минут (засекаю по таймеру). В банку наливаю эссенцию (70%) -15 кубиков (отмеряю шприцом) и заливаю кипящим рассолом и закатываю. Остывает на воздухе. иногда под одеялом - разницы не увидела. Сейчас, когда появился подвал, хочу попрововать эссенции еще меньше класть. На литровую банку кислоты наливаю 5,5 кубиков.

Вот хочу поинтересоваться, делают с аспирином - пробовала в гостях, очень понравилось, но как-то стремно - лекарство ведь.

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
11 марта 2016 года
 
Спасибо,попробую,по поводу аспирина,раньше были рецепты,хранятся в квартире,но народ отказывается от этого рецепта,аспирин как консервант больше

Качканар
12 марта 2016 года
 
я как то уже писала огурцы делаю с ягодами красной смородины вместо уксуса вкусно и стоят хорошо на банку850 гр меньше половины стакана ягод где больше где меньше ягодами не испортишь и ни одна банка не испортилась даже в квартире

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
12 марта 2016 года
 
А как красиво в банке,,ммм красота

Сочи
11 марта 2016 года
+3  
Ответ для Августина14
Но ведь пьем мы аспирин как кардио препарат... Часто люди склонны преувеличивать и неразобравшись возмущаться.

11 марта 2016 года
 
У моего сына на аспирин аллергия. Пойди к кому-то в гости и можешь на "скорой" в больницу угодить.

Сочи
11 марта 2016 года
+1  
А у моего сына на черный виноград и чернику. Ну и что из этого следует? А у кого-то на хлеб и все что содержит глютэн...
Аллергия не доказывает ровным счетом ничего.
Не кушайте в гостях помидоры)))

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
11 марта 2016 года
 
Ответ для miskovectanja
Ой,но аспирином я не пробывала..

Уральск
11 марта 2016 года
 
Ответ для Августина14
А 15 кубиков 70% уксуса не многовато?

11 марта 2016 года
 
Это на 3-х литровую банку. В рецепте, который мне давали, было 2 ст.ложки. В этом году хочу еще меньше уксуса положить, так как храниться будет не в комнате , у нас очень жарко зимой. Насчет "много-мало", у каждого своя практика, свои условия хранения, безусловно, чем меньше уксуса, тем для здоровья лучше.

Уральск
11 марта 2016 года
+1  
согласна

11 марта 2016 года
 

12 марта 2016 года
 
Ответ для Августина14
а я на 3 литровую банку лью 100 гр 9% уксуса . банки стоят дома , но проливаю 3 раза . Первый раз просто кипяток , через 10 мин сливаю , снова кипячу , добавляю сахар и соль , заливаю на 10 мин и в третий раз кипячу этот же рассол + 100 гр уксуса 9 % . закатать и все . Да , долго , но храним то мы их при комнатной температуре .

12 марта 2016 года
 
Я тоже раньше три раза заливку делала, по 10 минут, но огурцы получались почему-то мягкие. А теперь при 2кратной заливке -огурцы твердые и хрустящие. Рассол не кажется кислым, но все равно Теперь буду стремиться к уменьшению уксуса или замене уксуса на что-то другое.

Москва
13 марта 2016 года
 
Ответ для Августина14
Около 30 лет моя свекровь делает огурцы с аспирином - потрясающе , хвалят все кто пробовал нет уксусного вкуса- просто изумительно. Это ведь в первую очередь кислота которая имеет медицинское применение

Москва
11 марта 2016 года
 
Ответ для Августина14
Огурцы?! Как интересно! А кроме ботвы, ещё что- нибудь кладёте, чеснок, например?

11 марта 2016 года
 
лук колечками, чеснок - немного, лавровый листик, перец горошком, иногда для красоты и баловства бланшированную морковку мелкую.

Москва
11 марта 2016 года
+1  
Спасибо!!! Я, правда, уже который год огурцы закрываю без уксуса, 3- х дневной закваской. Попробую с ботвой, почему бы нет, интересно, какой вкус она даст...

Павлодар
11 марта 2016 года
+1  
Ну, какое необычное применение бархатцев. Возьму летом на вооружение и сушеная ботва моркови, свеклы,, петрушки и укропа заинтересовала.

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
11 марта 2016 года
+1  
Ураа,много нового узнали

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
11 марта 2016 года
 
https://www.asienda.ru/post/20727/ вот сам рецепт

11 марта 2016 года
 
Попробуйте еще с рябиной, вкусняшка!

Мытищи
11 марта 2016 года
 
Рябину в огурцы или помидоры?

11 марта 2016 года
 
Помидоры, огурцы не пробовала...

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
11 марта 2016 года
 
Ответ для ларчик-узорчик
Чудо девочки,сколько нового!

11 марта 2016 года
+4  
Я вот хочу за аспирин "заступиться". Консервирую арбузы ТОЛЬКО с аспирином, очень вкусно. Подружка сделала то же самое, но с уксусом - вкус очень отличается, мякоть и корочки стали очень грубыми, почти деревянными.

11 марта 2016 года
+1  
Вот и я пробовала у коллеги огурцы с аспирином, просто сказка, вкус намного нежнее, чем с уксусом у меня.

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
11 марта 2016 года
 
Ответ для linksma
Я не против аспирина,никогда не пользовалась,а еще в копилке рецепт с сахарозаменителем..вот дойдут руки и попробую

11 марта 2016 года
+2  
А я что-то воспылала неприязнью к сахарозаменителям. Как диабетик, сначала решила, что это все мое - стала изучать и пришла к выводу, что сах/зам бяка покруче сахара. теперь в рационе только мед.

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
11 марта 2016 года
 
Да,там тоже как и во всех наших продуктах есть ограничения,но любопытство,хуже обжорства,одну банку то можно попробывать

12 марта 2016 года
 
О, да... Любопытство - это наше всё! Понимаю и разделяю

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
12 марта 2016 года
 

Саратов
20 марта 2016 года
 
Ответ для linksma
а рецепт то где? ))))

1 апреля 2016 года
 
Ответ для linksma
Я абсолютно все консервирую с аспирином --всю самостоятельную жизнь

Волгоград
11 марта 2016 года
 
Добрый день!Бархатцы с помидорами не очень впечатлили,но был эксперимент добавить 1-2 соцветия в 3 литровую банку с компотом ассорти,необычный вкус получился,на любителя,мне понравился,но сразу оговорюсь,что сахара добавляю минимум-1-2 столовые ложки на 3 литровую банку.

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
11 марта 2016 года
 
Не обычно..а почему бы и нет

Москва
12 марта 2016 года
 
Ответ для Artemisa
А сахара не мало? В квартире держите закрутки?Я спрашиваю потому,что сладкого нам с мужем нельзя.

Волгоград
12 марта 2016 года
 
Добрый день!Мы с дочкой не любим сладкое,поэтому уже привыкли у минимуму сахара,банки стоят в кладовке,в квартире.

Москва
13 марта 2016 года
 
Спасибо,попробую тоже столько сахара класть,а то наделала компота,варенья,а муж не ест-повышенный сахар в крови. Вот и думаю теперь,как сохранить витамины с огорода с минимумом сахара.

Волгоград
13 марта 2016 года
 
Попробуйте,может быть Вашему мужу понравится такой компот,для понижения уровня сахара в крови рекомендуют съедать 1-2 ложки зеленого горошка,утром,до приема пищи,моя знакомая успешно сбивает сахар до нормы,горошек может быть и консервированный.

Москва
14 марта 2016 года
 
Спасибо.

Уральск
11 марта 2016 года
+1  
А нам помидоры с бархатцами понравились! Делала на пробу 3 банки. На 1 литровую банку 5 цветочков . Особого аромата бархотки не ощущается, присутствует пикантность, необычность.
. Маринад получается прозрачный, просто внуки взбаламутили.

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
11 марта 2016 года
+1  
Да,маринад красивый,вкусный


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить