Опубликовала Ольга Рощина
в личном дневнике
А мне помидоры с бархотками понравились
|
Последние читатели: |
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийнарезала черешки ,без листьев, по 1 см,сироп ,как на любое варенье,потом туда всё загрузила,проварила,кто любит-помягче,кто по...пробуйте и горячим в банки и как при солении-вверх дном под одеяло.Можно добавить сок лимона,я добавляю сок японской айвы.Попробуйте-может и понравиться.
я варю всегда на глаз:
нарезала черешки ,без листьев, по 1 см,сироп ,как на любое варенье,потом туда всё загрузила,проварила,кто любит-помягче,кто по...пробуйте и горячим в банки и как при солении-вверх дном под одеяло.Можно добавить сок лимона,я добавляю сок японской айвы.Попробуйте-может и понравиться.
Ну,да ладно:
В этом году всё делала без сахара,
Сначала всё тёрла на крупной тёрке,отжимала сок,его прилично,проваривала его,немного уваривая,затем туда погружала тёртые яблоки,груши,айву,проваривала буквально по 2-3 мин,шумовкой выбирала из сока в банки,уминала ложкой,т,к,чтобы сок лишний из банки вылить,закручиваю,но не плотно и стерилизую,А потом,переворачиваю и под одеяло,
В этом году немного делала так:обрезала шкурку,вытаскивала сердцевину и всё проваривала в отжатом соке(так делала и для груш и айвы) и только потом там бланшировала натёртые яблоки,груши и яйву,При открывании банок получаются как свежие фрукты и без воды,Я делаю пирожки,пироги,кладу в каши,блины,,,Попробуйте,может и понравится,Моя сестра даже айву кладёт в соусы,мясо.А я,ем просто ложками,
Танюша,я всё делаю строго по лунному календарю: от посадок,до заготовок,проверяла годами( почти 30 лет).Да,климат разный,но и в Ростове,и в Караганде,даже здесь,всё едино:и приметы народного календаря,и сад ,и огород,
Да,посадка по месяцам идёт сдвиг,хорошо,"что не по фазе".Но зато не болеет ничего!!!Химией не пользуюсь.Как морж,я так же до восхода солнца и после захода -делаю холодный душ растениям:утром-смываю росу,а на ночь охлаждаю,Всё очень быстро,Ведь организм человека не успевает охлаждаться в течении 1 мин,
Пробуйте,может понравится и вам с мужем,Вкус-свежих фруктов!!!Буду делать вареники с творогом и добавлю грушу и яблоки.Да и простоя часто делаю вареники с таким вот десертом:чистая груша,яблоки,Айва немного мягковатая,но я её делала первый раз.
Рассаду выращиваю второй год на мансарде,она не отапливается: +10 днём, +6 иногда ночью.Иногда ставлю бутылки с горячей водой для перца,долго всходил,т.к, семена не замачивала,Но теперь проклюнулись,помидорки начали давать настоящие листочки,на ночь укрываю,В прошлом году ставила на эл,плед,В этом году -нет.Рассаду помещаю в полиэтиленовые наволочки от одеял и подушек:они на замке-открыла ,побрызгала,земли подсыпала,если нужно поставила бутылку с водой-жарко ,приоткрыла,утром вытерла росу на плёнке и всё.И растите,крепните.В прошлом году,чтобы не вытягивались,погладила сверху рукой,несколько дней,Рассада замерла,А потом уже стала расти!!!Спрашивайте,поделюсь,Всё проверено годами,Светлана
В кастрюлю положить полотенце, на него банки 0,5 или 0,75. заполнить банки ягодами доверху и кипятить.Ягоды будут нагреваться и оседать, вы добавляйте ягоды ...Когда ягода больше не оседает, прокипятить минут 5 еще и закатать под железную крышку.Пробуйте !!!
У меня восточная соседка просит всегда ботву свеклы. Отдаю. Что с ней делают не знаю (говорит - уваривает сильно).
В прошлом году банку ботвы засолила (говорят полезно.В борщ добавляла. Но не пошла у меня эта приправа).
Вот хочу поинтересоваться, делают с аспирином - пробовала в гостях, очень понравилось, но как-то стремно - лекарство ведь.
Аллергия не доказывает ровным счетом ничего.
Не кушайте в гостях помидоры)))