Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Масленица-четверг, РАЗГУЛЯЙ, и снова блинчики
А в ЧЕТВЕРГ – раздольный "РАЗГУЛЯЙ" приходит.
Ледяные крепости, снежные бои...
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек – суженых своих.
И конечно же девушки угощают всех блинчиками, например такими
Блинчики на минералке
Мука — 2 стак.
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 2 стак.
Вода газированная — 2 стак.
Соль (щепотка)
Сахар — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление традиционное. Размешать яйца с сахаром и солью, влить молоко, добавить муку и разрыхлитель. Хорошо размешать, чтобы не было комков и только потом добавить газированную воду, размешать и печь блинчики.
Благодаря пузырькам газа блинчики получаются ажурными и воздушными.
Ну а кому хочется блинов попышнее, да понеобычнее предлаю вот такие
Манно-овсяные блинки
Крупа манная — 1 стак.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Творог (мягкий) — 100 гр.
Кефир — 500 мл.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное (для жарки)
Смешать манку и овсяные хлопья, залить их кефиром и убрать в холодильник часа на 3-4, а лучше всего на ночь.
С утра в эту массу добавить творог, яйца, сахар, соль, соду. Перемешать.
Жарить на раскаленной сковороде с добавлением масла.
Вот такие пышные, нежные, очень вкусные получаются
Угощайтесь пожалуйста, спасибо всем заглянувшим.
Еще рецепты блинов и блинчиков можно посмотреть здесь
https://www.asienda.ru/post/30645/
https://www.asienda.ru/post/30709/
https://www.asienda.ru/post/30770/
Ледяные крепости, снежные бои...
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек – суженых своих.
И конечно же девушки угощают всех блинчиками, например такими
Блинчики на минералке
Мука — 2 стак.
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 2 стак.
Вода газированная — 2 стак.
Соль (щепотка)
Сахар — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление традиционное. Размешать яйца с сахаром и солью, влить молоко, добавить муку и разрыхлитель. Хорошо размешать, чтобы не было комков и только потом добавить газированную воду, размешать и печь блинчики.
Благодаря пузырькам газа блинчики получаются ажурными и воздушными.
Ну а кому хочется блинов попышнее, да понеобычнее предлаю вот такие
Манно-овсяные блинки
Крупа манная — 1 стак.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Творог (мягкий) — 100 гр.
Кефир — 500 мл.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное (для жарки)
Смешать манку и овсяные хлопья, залить их кефиром и убрать в холодильник часа на 3-4, а лучше всего на ночь.
С утра в эту массу добавить творог, яйца, сахар, соль, соду. Перемешать.
Жарить на раскаленной сковороде с добавлением масла.
Вот такие пышные, нежные, очень вкусные получаются
Угощайтесь пожалуйста, спасибо всем заглянувшим.
Еще рецепты блинов и блинчиков можно посмотреть здесь
https://www.asienda.ru/post/30645/
https://www.asienda.ru/post/30709/
https://www.asienda.ru/post/30770/
|
Комментарии:
Написать комментарийв выходные будут блины, в будни слишком долго печь, а съедают быстро.