Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Масленица-среда, Лакомка, угощайтесь пожалуйста
Тут СРЕДА подходит – "ЛАКОМКОЙ" зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники – всё им удаётся.
Пироги и блинчики – всё на стол мечи!
Угощаю вас сегодня вот такими блинками
Ржаные блины
Мука ржаная — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо — 3 шт.
Кефир — 500 мл.
Водка — 2 ст. л.
Вода (горячая) — 250 мл.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Яйца взбить с сахаром и солью (слегка), добавить кефир, водку, горячую воду (не кипяток), масло, перемешать.
Добавляем муку, оба вида, замешиваем тесто, в конце добавляем соду. Тесто должно получиться погуще чем для блинчиков, но жиже чем для оладьев.
Даем тесту немного постоять и выпекаем привычным способом, сковороду смазываем только первый раз, в дальнейшем печем на сухой сковороде. Очень вкусно со сметаной.
И еще одно угощение Блинные "пирожки"
Это как бы ленивый вариант пирожков, а тесто готовим почти как на блины.
Тесто:
Творог — 100 гр.
Мука — 150 гр.
Сода — 0,5 ч. л.
Молоко (или кислое молоко, в этом случае лимонный сок не добавлять) — 250 мл
Сок лимонный — 2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Начинку можно использовать любую, хоть сладкую, хоть мясную, у меня творог+сахарная пудра+вяленая клубника.
Приготовление:
Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить половину молока и соль. Добавить муку.
В оставшуюся половину молока добавить лимонный сок и соду. Если Вы берете кислое молоко, то лимонный сок не добавлять!
Добавить молоко с соком в тесто, должна получится консистенция густой сметаны.
Сковороду смазать маслом, выложить тесто, диаметром примерно 10-12 см. Как только сверху появились пузырьки (снизу поджарилось) выкладываем на одну половинку блина начинку, накрываем второй половинкой, складываем блин в пирожок. Накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем с двух сторон по 1 минутке.
вот все, "пирожки" готовы!
|
Комментарии:
Написать комментарий3 яйца смешать с 1/3 ч.л. соли,1 ст. л. сахара,1 ч.л. соды . Добавить 0,5 литра кефира и теплой воды (количество, как если бы вы сполоснули бутылку из-под того кефира) Подсолнечное масло-это чтоб блины хорошо снимались. Все перемешать. Добавить 5 ст.ложек "с горкой" крахмала. Чуть постоят - и можно выпекать. Вкуснота! И всегда получаются-а у меня так единственные,что получаются