Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Staps в группе Беседка «Дачная жизнь»

Начинки для блинчиков.

Начинки для блинчиков.
Как на масленой неделе

Из печи блины летели!

С пылу, с жару, из печи,

Все румяны, горячи!

Масленица, угощай!

Всем блиночков подавай.

С пылу, с жару - разбирайте!

Похвалить не забывайте!

Если кому интересны, разные начинки для блинчиков... :

Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог и сахар, перетираем. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

Из колбасы "Варёнки"

Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

Печеночная

Состав: 500 гр. печени, 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

Блины с мясом.

Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги, все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola" ) и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга)
мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить
и тщательно перемешать.

С карамелью
Состав: 4 ст. ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст. л. грецких орехов,
1-2 ст. л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

Начинка из сыра и моркови.

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст. ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

Банановая

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

Черничная

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

Рейтинг поста:  +47 Не понравилось Понравилось
Staps
Садовод 2 уровня
7 марта 2016 года
43
1052




Комментарии:

Написать комментарий

Staps (автор поста)
7 марта 2016 года
 


Брянск
8 марта 2016 года
+2  
В моей семье все до одного блинные маньяки.

Staps (автор поста)
8 марта 2016 года
+2  
И у нас так же...

Брянск
9 марта 2016 года
+1  
ооооо, с икоркой. Мне мисочку побольше, пжалста

Staps (автор поста)
9 марта 2016 года
 
Я вот ,даже не пробовала ни разу с икрой..., девочки советую икру мойвы, надо хоть с ней попробовать...

Брянск
13 марта 2016 года
+1  
Я пробовала - Вкуууууууууусноооооооооооо

Staps (автор поста)
13 марта 2016 года
 
Наелись...за неделю, пи-пец фигуре... Теперь надо думать, как от лишних кг. избавится

Брянск
16 марта 2016 года
+1  
У меня муж ответственный за ужины. Говорит - ну что, мне можно больше не готовить

Staps (автор поста)
16 марта 2016 года
 
Салатики заказывайте ему.., легкие

Брянск
17 марта 2016 года
+1  
Точно. У него замечательно получается морковка корейская

Staps (автор поста)
17 марта 2016 года
 
Самое - то !

Saint Petersburg
8 марта 2016 года
+1  
С широкой масленицей!!! Блинов поедим!!!

Staps (автор поста)
8 марта 2016 года
+1  
Ой, поедим...)))

Saint Petersburg
9 марта 2016 года
 

Ларнака
8 марта 2016 года
+1  
А мы блины совсем не едим, о здоровье заботимся, фигуру бережём. Но на этой недели постараюсь испечь хотя бы блинчики.

Staps (автор поста)
8 марта 2016 года
 
О здоровье ..., это хорошо ))) Вот не могу я устоять..., а моя подруга - кремень ! , сказала не буду .., и не ест...

Винница
8 марта 2016 года
+1  
Обожнюю блинчики, с разными начинками. Ищу новые рецепты начинок Кто может поделиться своими рецептами начинок - пишите. буду очень признательна! Всех с МАСЛЕННИЦЕЙ! ! !

Staps (автор поста)
8 марта 2016 года
 
Тоже люблю с разными начинками..., вчера делала с сыром и ветчиной, а завтра сделаю с курицей ( сегодня отварная осталась)и с жареным луком..., потом еще с творогом сделаю...

Винница
8 марта 2016 года
+5  

Staps (автор поста)
8 марта 2016 года
 
А у Вас , с какой начиночкой ?

Винница
8 марта 2016 года
 
Аллочка, я собрала в блокнот (и делала)16 видов начинок. Вчера делала 4 : яблоки +корица; творог+изюм; печенка куриная+лук жареный; грибы + лук жареный. Тесто для блинчиков на 1 л. молока завожу.= 25 штук.тоненьких. мягоньких пористых блинчика.Всем нравятся мои блины.

Staps (автор поста)
8 марта 2016 года
 
Вот , хочу еще яблоко+корица..., не готовила таких еще )

Иваново
8 марта 2016 года
 
Ответ для lisichka1950
А мои любят - когда с двух сторон их зарумянить на сливочном маслице. Тогда хорошо форму держат и не разваливаются с самой сыпучей начинкой.

Винница
8 марта 2016 года
 
Да, согласна, если блинчик снять со сковородки и смазать растопленым сливочным маслом или топленым сливочым маслом = очень вкусно!

Иваново
9 марта 2016 года
 
Нет, я их обжариваю до румяной корочки с двух сторон. Я люблю и пельмени вчерашние обжарить до корочки и макароны, если остались с вечера - зарумянить. Вредно. Но вкусно!

Баку
8 марта 2016 года
+1  
С Масленицей и с праздником 8 Марта!


Staps (автор поста)
8 марта 2016 года
+1  
Спасибо !!!


Винница
8 марта 2016 года
 
Перечитала все ваши начинки. а вот творожок то полезней сделать без сырых яиц.и вкуснее. Сырые яйца куриные могут быть заражены сальмонелезом. а в блинах они ведь не подвергаются термической обработке. так что лучше без них Хорошенько растереть творог ,+ сахар, изюмчик (можно и без).
А печенку я предпочитаю куриную она растирается легко без комочков, + жареный лучек=нежная начинка. а еще лучше печенку смешать с отварным мясом говяжим.+ жареный лук.

Staps (автор поста)
8 марта 2016 года
 
Да , Вы правы на счет яйца
Я тоже предпочитаю куриную печень, она нежнее, спасибо Вам за дополнения...)))

Москва
16 марта 2016 года
 
Так тут и есть без яиц
Staps пишет:
Состав: Творог 500 гр., 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог и сахар, перетираем. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
А вот я желток бы добавила в такую начинку. Но мы без начинки блинчики поедаем, так что только мечтаю
В блинчиках при обжаривании начинка прогревается. Да и в супермаркетах яйца пропитанные антибиотиками, сальмонелла в них не живёт. Скорее превышение концентрации антибиотиков и гормонов будет.

п. Виноградное
8 марта 2016 года
 
Спасибо за рецепты, взяла себе напоминалку

Staps (автор поста)
8 марта 2016 года
 
Готовьте на радость !!!

п. Виноградное
9 марта 2016 года
 

Винница
8 марта 2016 года
+1  
Мои коронные блинчики - с икрой (красной) Очень экономно и много получается. Блин делю на 4 части = треугольник на основание треугольника 1\2 ч. л. икры, завернуть в трубочку . таких трубочек получится много Веером на тарелку и в 2 этажа .В наружный кончик трубочки воткнуть петрушку веточку =красиво.! СМАКОТА !

Staps (автор поста)
8 марта 2016 года
 
Ну , это вообще вкуснотища...

Самара
9 марта 2016 года
+1  
Как красиво и вкусно! Мой мужчина за блины душу продаст! Он любит со сметаной, а я люблю с икрой белой рыбы - мойвы, вот с мойвенной икрой даже вкуснее, чем с красной!

Самара
9 марта 2016 года
 
Света, здравствуй! А икру мойвы какую покупаешь? Санта-Бремор или другую? Никогда не приходила мысль - блины с икрой мойвы, сегодня надо попробовать.

Самара
9 марта 2016 года
 
В принципе любую можно, даже копченую, но я люблю санта бремор №1 белую.

Винница
9 марта 2016 года
 
Спасибо за подсказку ,Светочка. И она (икра мойвы) дешевле, а №1 (Санта -Бремор) белая и мазаться на блинчик будет хорошо.

Staps (автор поста)
9 марта 2016 года
 
Ответ для Carmen
Спасибо за идею с мойвенной икрой, надо попробовать ! С праздником ВАС !!!

Самара
10 марта 2016 года
+2  
Ну раз пошла такая пьянка, раскрываю секрет "аналитического" торта, аналитического, потому что изобрели в отделе аналитики,
10-15 блинов,
мелко порезанное филе соленой селедки,
икра санта бремор (можно 2 видов),
укроп (или другая любимая зелень кроме баксов).

Сборка аналитического торта:
вниз блинчик, намазать икрой посыпать зеленью, еще один блинчик распределить селедку.
чередовать икру с зеленью и селедку, пока не кончатся блинчики, верхний ничем не смазывать, дать постоять минут 20. резать не мелкими кусками.

Staps (автор поста)
10 марта 2016 года
 
Спасибо за "секрет " Очень интересно..., даже не думала о таком сочетании блины+селедка )))

Москва
16 марта 2016 года
+1  
Ответ для Carmen
Да, аналитики... они мыслят широко, готовят изобретательно и вкусно

Самара
17 марта 2016 года
+1  
Спасибо за доверие! После селедки и икры перестала совсем есть блины со сладкой начинкой, не вкусно.

Москва
17 марта 2016 года
 
Я с самого детства знала, что со сладкой начинкой - совсем не то

Селидово
12 марта 2016 года
+2  
я ВАМ ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ НАЧИНКУ ДЛЯ БЛИНОВ С БАНАНАМИ И ИЗЮМОМ. 3 БАНАНА ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ 1НА1 СМ. 3 СТ.ЛОЖКИ САХАРНОГО ПЕСКА ВЫСЫПАТЬ НА СУХУЮ СКОВОРОДУ И РАСПЛАВЛЯТЬ ДО СВЕТЛО КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА.ПОТОМ ДОБАВИТЬ 3 Ч.Л. СЛИВОЧНОГО МАСЛА И ПРОДОЛЖАТЬ ПОМЕШИВАЯ ПРОГРЕВАТЬ НА ОГНЕ. 100 ГР.ИЗЮМА ВСЫПАТЬ В КАРАМЕЛЬНУЮ СМЕСЬ ПОТОМ ДОБАВИТЬ БАНАН.пРИПРАВИТЬ ВАНИЛЬКОЙ ИЛИ КОРИЦЕЙ .ОСТУДИТЬ И ЗАВЕРНУТЬ ПО ОДНОЙ СТОЛОВОЙ ЛОЖЕ МАССЫ В БЛИН.

Staps (автор поста)
13 марта 2016 года
 
Спасибо Вам , за интересную начинку ))) Ни когда не пробовала ...

Селидово
13 марта 2016 года
 

Москва
16 марта 2016 года
 
Ответ для nina vostrickova2012
Спасибо, сохранила и Ваш рецепт. Сама не люблю сладкие начинки, но вдруг угостить сладкоежек понадобится

13 марта 2016 года
+2  
Начинки такие интересные аж слюнки потекли, у меня сегодня блин один большой -бисквит называется, ребенок младшенький творил пока я цветы пересаживала.Блины он ещё не умеет печь.
И всех с Прощеным воскресеньем !

Staps (автор поста)
13 марта 2016 года
+1  
Хороший блин..., молодец ребенок !!!!

Москва
16 марта 2016 года
 
СПасибо за рецепты начинок. Хотя у меня без начинки, со сметанкой всё съедается - нетерпеливые мы, начинок дождаться не можем
Однако ж в избранное взяла на всякий случай.

Staps (автор поста)
16 марта 2016 года
+1  
Пригодится когда нибудь...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить