Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Кабачки на зиму рецепты
>
Кабачковая икра
Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Оладьи из кабачковой икры
Для этого нам потребуется:
Икра (кабачковая или баклажанная) — 300-400 г.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука ржаная (количество муки зависит от густоты кабачковой икры) — 3-4 ст. л. с горкой
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Сметана (для подачи) — 3 ст. л.
Соль и специи я не использую, так как в икре все это присутствует.
Соединяем в миске кабачковую икру, муку и яйцо. Муку не обязательно брать ржаную, просто мне с ней больше нравится.
Хорошо все перемешиваем. Тем временем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем примерно по одной ложке теста и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
Вот и все. Быстро, просто, вкусно! Я подавала со сметаной, летом к таким оладьям будет уместен легкий соус типа Дзадзыки.
Вот такие пышные получились у меня оладушки. Угощайтесь пожалуйста!
Всем приятного аппетита!!!
Я буду очень рада если Вам понравится рецепт и признательна всем, кто проголосует за него!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКонечно же, проголосовала я за эти оладушки аппетитные+++.
Разрыхлителя или соды не кладёшь?