Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Жилюева в личном дневнике

Мы на кухню несемся, как дети, когда на столе нагетцы эти!

Пожалуй, всем уже поднадоевшая реклама, но она натолкнула меня на мысль поделится рецептом, как можно слелать дома вкуснейшие нагетцы или отбивные из мяса курицы. Попробовав это блюдо вы ни когда уже не захотите покупать полуфабрикат! Лучше один раз потрудится, сделать если нужно побольше, можно так же заморозить, порционно и взять, на пример, с собой на работу, где просто в микроволновке подогреть - полноценный перекус готов!
А теперь о том, как приготовить сказочно вкусное блюдо!
Грудку или филе разрезаем наискосок волокон, чтобы получились продолговатые кусочки. Отбиваем, присаливаем и посыпаем или даже натираем слегка любимыми специями.

А теперь действует принцип трех тарелок!
Мука
Яйцо, можно 2 яйца и 2 ложки воды, чуть присолить и взбить венчиком.
Панировочные сухари

По очереди обваливаем в каждой тарелке каждый кусочек и на сковородку с не большим количеством растительного масла.
Переворачиваем!

Вот и все готово!
Прошу к столу! Приятного аппетита!
Очень приятно выглядит это блюдо, ну а уж на вкус...! Яйцо не даст внутреннему соку вытечь из горячего блюда и отбивные будут очень сочные! Ещё один дополнительный вариант - можно сказать праздничный! Если хотите тут же подать свои отбивные на стол - сделайте их по крупнее в размерах и за пару минут до конца готовки положите на каждую отбивную небольшую горку тертого сыра и прикройте крышкой. Через две минуты праздничное блюдо готово!
Рубрика: Хвастики
Рейтинг поста:  +115 Не понравилось Понравилось
Жилюева
Садовод 6 уровня
Рассказово
7 марта 2016 года
68
1529




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Сергиев Посад
7 марта 2016 года
+1  
Людмила

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 марта 2016 года
 
Спасибо, Наташа! Я чего то подумала - простое блюдо, может и мужчинам пригодится в преддверии праздника - как возьмут, как удивят нас своим шедевром! Вот приятность то будет!

Сергиев Посад
7 марта 2016 года
+1  
Да , у нас тут такие ловкие и умелые мужчины подобрались

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 марта 2016 года
 
Хочешь сказать что они сами кого хочешь научат?

Сергиев Посад
7 марта 2016 года
 
молодых хозяек, точно могут!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 марта 2016 года
 
Но есть один нюанс - захотели бы учиться....

Ессентуки
7 марта 2016 года
 
А еще их можно делать в духовке так гораздо полезнее и проще

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 марта 2016 года
 
Это уже другое блюдо у каждой хозяйки их с десяток в запасе - а мы сейчас про нагетцы...

Всеволожск
7 марта 2016 года
+1  
Я тоже такие готовлю. Вкуснятина!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 марта 2016 года
 
У меня особенно муж такие обожает! Готовить быстро и просто!

Всеволожск
7 марта 2016 года
+1  
У меня и муж и ребенок лопают.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 марта 2016 года
+1  
Ну вот - наверно это у всех мужчин - побольше мяса!

Всеволожск
7 марта 2016 года
 
Точно!

Калевала
7 марта 2016 года
+1  
Ой,как вкусно!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 марта 2016 года
+1  
Вкусно! И прозапас можно приготовить!

Калевала
7 марта 2016 года
+1  
Про запас у меня только котлеты можно приготовить,а вот мясо типа такого,мужикам моим сколько ни жарь,все мало будет

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 марта 2016 года
+1  
Молодцы они у тебя! Настоящие мужики!

Гринстед
7 марта 2016 года
+1  
Я тоже так делаю очень вкусно

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 марта 2016 года
+1  
Ну вот мы все тут какие рукодельные собрались!

Гринстед
7 марта 2016 года
+1  
Рукодельницы,умницы,хозяички

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 марта 2016 года
+1  
Мы такие....

Гринстед
7 марта 2016 года
+1  
А еще и домовитые правда

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 марта 2016 года
+1  
Наташа, а у тебя мальчишки! Я как вспомню как мой рос - он ел 16 часов в сутки - остальное спал! В общем не ел только тогда когда спал! Сколько нужно было готовить! И вот такие блюда могут здорово выручить!

Гринстед
7 марта 2016 года
+1  
Аким ест как котенок мало но много раз его место это кухня Фаим обжора еще тот и он не видит что кто-то кроме него за столом ну а Ванесса принцесса перебора еще та девочка одним словом за фигурой следит

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 марта 2016 года
+1  
Девочки они такие! Разница огромная у меня тоже и девочка и мальчик - как земля и небо!

Гринстед
7 марта 2016 года
 
Den. U. Noc

Москва
7 марта 2016 года
+1  
Ммммм!!! Вкусняшки!!! Спасибо, Люда, что напомнили, надо сделать )))

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 марта 2016 года
 
Праздничных дней много - и еды нужно не мало что бы накормить всех и домочадцев и гостей! И не хочется долго стоять у плиты - а тут не плохое решение всех этих вопросов!

Москва
7 марта 2016 года
+2  
Жилюева пишет:
Попробовав это блюдо вы ни когда уже не захотите покупать полуфабрикат
Это уж точно Благодарю за рецепт
С Праздником!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 марта 2016 года
+1  
Спасибо большое! Тоже с Праздником 8 Марта! Весеннего настроения!
Я всегда против полуфабрикатов, а времени частенько не хватает! Вот такие рецепты здорово выручают!

7 марта 2016 года
+1  
Это очень, оооочень вкусно обалденно!
А у нас тоже делают такое, только вместо воды добавляют немного сока лимона - некоторые еще жарят во фртюре - но я не люблю, и так вкусно
Людочка!! Ты прям кудеснница!
А как ты думаешь, если все обвалять и заморозить на потом в морозилке? - то есть если обвалять и сразу не готовить и заморозить??

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 марта 2016 года
 
Это тоже возможно, только по сильнее придётся обвалять в сухарях что бы не слиплись и не примерзли друг к другу!

7 марта 2016 года
 

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 марта 2016 года
 

7 марта 2016 года
 

Калининград
14 марта 2016 года
+1  
Ответ для Жилюева
Можно на тарелке или любой прямой поверхности через переслаивание пакетиком каждый слой заморозить.Затем сложить в месте в один пакетик.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
14 марта 2016 года
 
Согласна! вполне и так можно заморозить!

Тула
7 марта 2016 года
 
ОООО!!! Тут уже подготовка к празднику

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 марта 2016 года
 
Как бы без еды в праздник не остаться! забочусь за ранее!

Тула
7 марта 2016 года
+1  
я только выкатилась, привела себя в порядок.....я готова принимать подарки ,но если честно, я не люблю этот праздник и не любила, пустой какой то

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 марта 2016 года
 
Ой, да ладно! нам бы чего только не делать - лишь бы ни чего не делать! Хоть разок пофилонить....

Тула
7 марта 2016 года
+1  
Знаешь когда люблю филонить? НА НГ и Рождество, вот это праздники Кушанья наготовлю дня на 3-4 и балдю , накухню ни ногой, сами там крутятся, а тут один день и весь занят, правда в этот раз никого не будет , ребята в командировке, а снохи.....наверное не придут

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 марта 2016 года
 
Вот и я заранее наготовила - а то жди там когда еще муж раскачается - хоть бы готовое подогрел.... Сегодня еще и блинов напела!

Тула
7 марта 2016 года
+1  
Я блины завтра с утречка буду жарить, я на кулеше делаю ммммммммммм просто во рту тают

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 марта 2016 года
 
Я сегодня блинчики пекла тонкие - на завтра разнообразие уже приготовлено - икра красная лососевая, сметана натуральная, мед с пасеки соседей - тоже надеюсь натуральный, масло крестьянское - с магазина так как домашнее слишком жирное и кисловатый привкус не очень нравится. И так все такое калорийное и жирное - точно теперь мордочка треснет.....

Тула
7 марта 2016 года
+1  
да ладно,ешь пока рот свеж....мама всегда говорила, кушай дочь пока хочется кушать и точно!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 марта 2016 года
+1  
Мы с тобой послушные дочки! По этому такие кругленькие!

Тула
7 марта 2016 года
 
наша поколение уважало родителей, эт сейчас родители не в почете, а раньше стыдно было

Резекне
7 марта 2016 года
+1  

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 марта 2016 года
+1  
Спасибо Полиночка!

Санкт-Петербург
7 марта 2016 года
+4  
Только что приготовила нагетсы, а тут пост про них
Я делаю немножко по-другому и тоже очень вкусно. Грудку не отбиваю. а нарезаю такими брусочками. Затем мариную, добавляю чеснок, немного сока лимона, соль, перец, молотую кинзу и внимание : крахмал - столовую ложку, пищевой соды четверть чайной ложки и ложку растительного масла. Все перемешиваю и мариную час-два.
Жарю просто обмакнув в панировочные сухари, на среднем огне.
Это китайский рецепт. Крахмал и сода делают волокна мяса очень мягкими и не сухими Нагетсы такие пухлые получаются. Сода частично нейтрализуется лимонным соком и совсем не чувствуется.
Моя внучка просто обожает такие наггетсы.
Вот еле успела сфотографировать остатки.


Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 марта 2016 года
 
Татьяна, спасибо и за ваш рецепт! Уверена, что тоже очень вкусно!

Харьков
7 марта 2016 года
+1  
Людмила,хорошая идейка.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 марта 2016 года
+1  
Спасибо, Томочка! Забочусь о питании - что бы на праздники нас голодными не оставили!

Харьков
7 марта 2016 года
+1  
Завтра прийду с работы,уставшая,но Ваше блюдо,надеюсь,приготовлю.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 марта 2016 года
+1  
Оно не сложное, готовить быстро и вкусно получается! Хорошего вам отдыха после трудового дня! Вернее наверно сказать суток?


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить