Опубликовала amely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Пирог грушевый
Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
70 г сахара
50 г масла
2 белка
1 ч. л. разрыхлителя
цедра половины апельсина
Начинка:
500 г груш (у меня были груши в сиропе)
Крем:
300 мл сиропа из груш
150 г сахара
50 г муки
2 желтка
1 ч. л. ванильного сахара
цедра половины апельсина
Приготовление:
Готовим тесто.
Счистить цедру апельсина, для чего апельсин натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
Белок, сахар, цедра апельсина, и сода гашеная (разрыхлителя не было)- все смешать.
Растопить масло
Добавить в миску с массой
Добавить муку и вымесить тесто. По рецепту было 200 грамм муки, но у меня ушло где то 350 грамм
Тесто переложить в смазанную маслом форму (у меня форма 26 см в диаметре). Руками утрамбовать его по дну формы, а также сформировать бортики около 2 сантиметров по высоте.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Я взяла груши половинки в сиропе
Порезала на долькии, выложить груши веером на тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 7 минут.
Готовим крем.
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, муку, апельсиновую цедру, ванильный сахар (или ванилин) и тщательно растереть.
Потом добавить сироп и смешать.
. Все время непрерывно помешивая, довести до кипения, покипятить не более минуты.
Достать форму из духовки и выложить крем на груши, разровнять ложкой.
Поставить обратно в духовку и выпекать еще 30 минут, при той же температуре.
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться).
Кусочек пирога с грушами в разрезе.
|
Комментарии:
Написать комментарийа вот решила выложить что делала... пока это.. потом еще что нибудь выложу....
раньше увлекалась тем, что готовила и снимала.. теперь времени меньше.. старые фото выкладываю... правда если что то новое и интересное готовлю.. могу снять....
с грушами и ежевикой или клубникой делала. еще с персиками люблю.
а напиши свой рецепт теста. попробую и так.
спасибо...
можно же попробовать и так.
отравой он не станет из за того что местами поменяли желтки с белками....