Борьба за урожай. Первые наблюдения и выводы.
04.06.
Садила редис 9 апреля в теплицу, вылез быстро, но дергать начали через месяц, как раз на 9-е мая. А потом он как-то быстро ушел в "дудку", начал стрелковаться и жесткий. Пришла к выводу, что садить редис рано в теплицу можно, но по объему - немножко, чтобы съесть по-быстрому. И поливать надо было почаще. Сорта - очень древний сорт "Жара" круглый и красный - его садила еще моя бабушка в прошлом столетии, для моей теплицы "не айс"- мелковат и сразу в дудку ушел, а вот Французский завтрак - длинненькая с белой пимпочкой - понравился.
Сейчас подрастает редис на грядке в открытом грунте (сорта те же, садила 11 мая) - попробую, что получилось.
7.06 - генеральная подкормка куриным пометом и золой! Досталось всем !! Кабачки, патиссоны, тыква (садила семенами, кормила пустые лунки - еще не взошли), томаты - в теплице и на улице, капусту цветную. Лук, чеснок морковь - припушила золой. Результат меня порадовал - все лунки 9 июня - проклюнулись! Капуста - тоже ожила, была какая-то "грустная". На томатах в теплице - первые цветочки.
Груша - все таки обработала карбофосом, гусеницы сдохли. Пост - https://www.asienda.ru/post/2758/
Вторая груша - тоже болеет. Все листочки в пятнышку, это клещ, пришлось тоже обработать. За одно и сливу с яблонькой побрызгала - фиг знает какая зараза может напасть. Вычитала, что карбофос не проникает во внутрь плодов, надо только тщательно мыть фрукты, и через 30-40 дней после обработки смывается. Так что фрукты есть будем.
Осмотрела смородину - на концах веток - тля! Посрывала, подавила, побрызгала мыльным раствором. Карбофосом травить не стала, жалко, там много ягод. Посмотрю, что получится.
Едим жимолость, растут 2 куста, но в разных углах сада, урожай только на одном кустике - по моим меркам - маловато, собрала со стакан, хотя куст большой. На втором кустике - ягод нет, маленький. Думаю, прошлые владельцы просто отсадили такой же сорт. Вычитала, что для хорошего урожая надо пару кустиков разных сортов иметь. Надо озадачиться как определить сорт жимолости, какой сорт еще подсадить и на каком расстоянии от первого куста.
10.06 С грядки редис вкуснее! Кушать начали с 7-го июня, сочный, хрустящий и без горечи. Тут "Жара" раскрылась во всех своих вкусовых качествах, француз - тоже хорош.
Садила немного, вот думаю, стоит ли еще разок подсадить. Сегодня подсажу немного.
11.06. Мысли про морковь. Садила в середине мая, взошла не плохо, но есть места где густо, а есть где пусто. Вот теперь дилемма - можно ли рассадить там где "густо" в "пусто", или лучше подсеять семена - не поздно ли. Или уж оставить как есть.
Наблюдения продолжаются.
Садила редис 9 апреля в теплицу, вылез быстро, но дергать начали через месяц, как раз на 9-е мая. А потом он как-то быстро ушел в "дудку", начал стрелковаться и жесткий. Пришла к выводу, что садить редис рано в теплицу можно, но по объему - немножко, чтобы съесть по-быстрому. И поливать надо было почаще. Сорта - очень древний сорт "Жара" круглый и красный - его садила еще моя бабушка в прошлом столетии, для моей теплицы "не айс"- мелковат и сразу в дудку ушел, а вот Французский завтрак - длинненькая с белой пимпочкой - понравился.
Сейчас подрастает редис на грядке в открытом грунте (сорта те же, садила 11 мая) - попробую, что получилось.
7.06 - генеральная подкормка куриным пометом и золой! Досталось всем !! Кабачки, патиссоны, тыква (садила семенами, кормила пустые лунки - еще не взошли), томаты - в теплице и на улице, капусту цветную. Лук, чеснок морковь - припушила золой. Результат меня порадовал - все лунки 9 июня - проклюнулись! Капуста - тоже ожила, была какая-то "грустная". На томатах в теплице - первые цветочки.
Груша - все таки обработала карбофосом, гусеницы сдохли. Пост - https://www.asienda.ru/post/2758/
Вторая груша - тоже болеет. Все листочки в пятнышку, это клещ, пришлось тоже обработать. За одно и сливу с яблонькой побрызгала - фиг знает какая зараза может напасть. Вычитала, что карбофос не проникает во внутрь плодов, надо только тщательно мыть фрукты, и через 30-40 дней после обработки смывается. Так что фрукты есть будем.
Осмотрела смородину - на концах веток - тля! Посрывала, подавила, побрызгала мыльным раствором. Карбофосом травить не стала, жалко, там много ягод. Посмотрю, что получится.
Едим жимолость, растут 2 куста, но в разных углах сада, урожай только на одном кустике - по моим меркам - маловато, собрала со стакан, хотя куст большой. На втором кустике - ягод нет, маленький. Думаю, прошлые владельцы просто отсадили такой же сорт. Вычитала, что для хорошего урожая надо пару кустиков разных сортов иметь. Надо озадачиться как определить сорт жимолости, какой сорт еще подсадить и на каком расстоянии от первого куста.
10.06 С грядки редис вкуснее! Кушать начали с 7-го июня, сочный, хрустящий и без горечи. Тут "Жара" раскрылась во всех своих вкусовых качествах, француз - тоже хорош.
Садила немного, вот думаю, стоит ли еще разок подсадить. Сегодня подсажу немного.
11.06. Мысли про морковь. Садила в середине мая, взошла не плохо, но есть места где густо, а есть где пусто. Вот теперь дилемма - можно ли рассадить там где "густо" в "пусто", или лучше подсеять семена - не поздно ли. Или уж оставить как есть.
Наблюдения продолжаются.
|
Комментарии:
Написать комментарийРедис сею частями, а то тоже то расту, то не расту, то все дружно созрело, то струхло
На сколько я знаю, морковь не пересаживается. А вот сеять не поздно. Есть люди по два урожая собирают даже в моих широтах. Я собираюсь еще две грядочки посеять, т.к. взошло густова-то.