Опубликовала svetamamapp
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Горбуша под "шубкой"
Вот решила сегодня приготовить такую вкуснятинку мужу... решила- приготовила...
это собственно горбуша и ее будущая шубка
режу ее на кусочки толщиной приблизительно 1,5 см
посолила с двух сторон и уложила в форму для запекания, поперчила и... вот тут маленький секретик... горбуша- рыбка суховатая и что бы сделать ее понежнее и посочнее я раскладываю на кусочки тоненькие лепестки сливочного масла...
порезанный лук укладываю поверх рыбки, и... немножко совсем мелко рубленного чесночка...
сбрызгиваю соком лимона...
тру на крупной терке сыр
поверх лука кладу понемножку тертой моркови
все щедро засыпаю сыром..
накрываю фольгой и в холодильник на пару часиков...
осталось только поставить в духовку и запечь... это займет где то минут 15-20... первые 10 мин. фольгу не снимаю, а потом убираю фольгу и держу в духовке до полной готовности..
ну вот как то так... а теперь я жду звонка от мужа... ведь я же хочу подать к столу рыбку горяченькой, так сказать с пылу- с жару... а на гарнир- отварной картофель с зеленью..
это собственно горбуша и ее будущая шубка
режу ее на кусочки толщиной приблизительно 1,5 см
посолила с двух сторон и уложила в форму для запекания, поперчила и... вот тут маленький секретик... горбуша- рыбка суховатая и что бы сделать ее понежнее и посочнее я раскладываю на кусочки тоненькие лепестки сливочного масла...
порезанный лук укладываю поверх рыбки, и... немножко совсем мелко рубленного чесночка...
сбрызгиваю соком лимона...
тру на крупной терке сыр
поверх лука кладу понемножку тертой моркови
все щедро засыпаю сыром..
накрываю фольгой и в холодильник на пару часиков...
осталось только поставить в духовку и запечь... это займет где то минут 15-20... первые 10 мин. фольгу не снимаю, а потом убираю фольгу и держу в духовке до полной готовности..
ну вот как то так... а теперь я жду звонка от мужа... ведь я же хочу подать к столу рыбку горяченькой, так сказать с пылу- с жару... а на гарнир- отварной картофель с зеленью..
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА у нас - очень модно - сырую жирую рыбу типа палтуса - запечь в духовке с картохой и черными оливками (маслинами), лимоном, чесноком, розмарином (некоторые кладут еще черри и сыпят травкой типа оригано, ну я и так люблю, без ничего), тоже вкусно и ниче жарить не надо и у плиты стоять
(в этом нашем рецепте картошку порезанную на куски сначала чуть отваривают, т к рыба быстро готовиться)