Опубликовала Lusha82
в группе Наши грядки
Помогите советом про капусту Кале
Уважаемые асиендовцы, поделитесь пожалуйста мнением про листовую капусту Кале/Кейл. Прочитала, что она ну очень полезная - "Листовая капуста кейл невероятно полезна для организма. Богатая клетчаткой листовая капуста снижает уровень холестерина, улучшает работу пищеварительного тракта. Капусту кейл или кале можно есть в сыром виде, жареную или приготовленную на пару." Пока не встретила ее семена, но очень хочется - она бывает зеленая, красная, фиолетовая. Расскажите, как сажали, как ухаживали, оставляли ли в зиму (пишут выдерживает морозы до 10 градусов!)
|
Комментарии:
Написать комментарийОчень рекомендую выращивать. Красивые, неприхотливые, продукция с них весь сезон. В ОГ сидят с прошлого года до сих пор. Видок, правда, теперь общипаный Ну а про полезность вы уже читали. Я как-то встречала инфу, что если выбирать только один овощ, то это должна быть кале - в ней есть все, что нужно человеку.
Использую и самостоятельно, и в комбинациях с другими продуктами. И в сыром, и в прогретом виде. Точно так же , как использовали бы шпинат.
Главная напасть для них - белокрылка. Особенно для Неро - лист гофрированный, вымыть невозможно. Но мне все равно от птиц приходится грядки закрывать, поэтому сетку выбрала плотную - заодно и от насекомых защищает.
Я в этом покупаю.
Мягкую зиму и легкий минус она точно переносит.
Очень вкусно ее слегка обжаривать на сковородке с кедровыми орешками или чесноком
Ну а супы с ней сам бог велел!