Опубликовала heritage
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Кокосовый тортик
Не знаю, похож ли этот торт на Рафаэлло, но делается на раз-два (при этом выглядит на 100-200 ). А вкусно и не приторно сладко - то я гарантирую. Ингредиенты, правда, не совсем "с полок обычного гастронома", но наверно как-то можно что-то перемолоть, что-то загустить (если готовых не найдется)
Ингредиенты приводятся на 1 порцию. В тортике на фото 3 порции. ДР-шный вариант 2 порции - оптимальный минимум.
Коржи
Понадобится квадратная форма 20 х20 см для микроволновки и
• 115 гр творожного сыра, размягченный (типа Рикоты или творожной массы. Филадельфия не подойдет - солоноватая)
• 3 яйца
• 1 ст л кокосовых сливок
• 1 ст л сиропа с кокосовым вкусом
• 2 ст л кокосовой муки
Крем для промазывания
• 1 чашка сухого тертого кокоса
• 1/2 чашки кокосовых сливок
• 3 ст л сиропа с кокосовым вкусом
Крем для обмазывания
• 1 чашка густых сливок
• 1 ст л сиропа с кокосовым вкусом
• 1 ч л сахарной пудры
• 1/4 чашки кокосовых сливок
1. Коржи Смешать все ингридиенты в блендоре на средней скорости до однородности. Если слишком масса вспенится - оставить на несколько минут. Половину вылить в безопасную для микроволновок форму 20 х 20 см (я выкладываю форму бумагой для запекания). Готовить в микроволновке 3 минуты. Вынуть на доску и повторить с оставшимся тестом. На вид оно получается немного "резиновое" и по началу даже странно, как такое может быть вкусным, Но в торте получается самое то. Из двойной порции получается 4 коржа.
2. Крем для промазывания: Смешать все ингредиенты и дать постоять 10 мин, чтобы кокос пропитался. Это можно делать, пока выпекаются коржи. Если промазка слишком густая, можно добавить еще кокосовых сливок.
3. Крем для обмазывания: Взбить сливки почти до конца, потом добавить кокосовый крем, сироп, и сахарную пудру. Продолжать взбивать, пока крем не станет держать пики.
4. Сборка: Класть корж на корж, промазывая кремом для промазывания - примерно две-три ложки крема в середину коржа и разравнять к краям. Обмазать кремом из сливок верх и стороны. Украсить по желанию. Вкуснее, если постоит в холодильнике 24 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты приводятся на 1 порцию. В тортике на фото 3 порции. ДР-шный вариант 2 порции - оптимальный минимум.
Коржи
Понадобится квадратная форма 20 х20 см для микроволновки и
• 115 гр творожного сыра, размягченный (типа Рикоты или творожной массы. Филадельфия не подойдет - солоноватая)
• 3 яйца
• 1 ст л кокосовых сливок
• 1 ст л сиропа с кокосовым вкусом
• 2 ст л кокосовой муки
Крем для промазывания
• 1 чашка сухого тертого кокоса
• 1/2 чашки кокосовых сливок
• 3 ст л сиропа с кокосовым вкусом
Крем для обмазывания
• 1 чашка густых сливок
• 1 ст л сиропа с кокосовым вкусом
• 1 ч л сахарной пудры
• 1/4 чашки кокосовых сливок
1. Коржи Смешать все ингридиенты в блендоре на средней скорости до однородности. Если слишком масса вспенится - оставить на несколько минут. Половину вылить в безопасную для микроволновок форму 20 х 20 см (я выкладываю форму бумагой для запекания). Готовить в микроволновке 3 минуты. Вынуть на доску и повторить с оставшимся тестом. На вид оно получается немного "резиновое" и по началу даже странно, как такое может быть вкусным, Но в торте получается самое то. Из двойной порции получается 4 коржа.
2. Крем для промазывания: Смешать все ингредиенты и дать постоять 10 мин, чтобы кокос пропитался. Это можно делать, пока выпекаются коржи. Если промазка слишком густая, можно добавить еще кокосовых сливок.
3. Крем для обмазывания: Взбить сливки почти до конца, потом добавить кокосовый крем, сироп, и сахарную пудру. Продолжать взбивать, пока крем не станет держать пики.
4. Сборка: Класть корж на корж, промазывая кремом для промазывания - примерно две-три ложки крема в середину коржа и разравнять к краям. Обмазать кремом из сливок верх и стороны. Украсить по желанию. Вкуснее, если постоит в холодильнике 24 часа.
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийНа вид хрупко-хрустящая. Или пропитывается?
Quark - подойдет?
спасибо, тортик - воплощение всего, что я люблю. Обязательно попробую сделать
Правда, у нас кокосовая мука не продается ( Но попробую смолоть стружку
Наташ, а где кокосовый крем покупаешь?
Я в Теско масло,молоко кокосовое видела, а вот крем нет
Придется подождать до поездки к вам! Через интернет это не хочется покупать
Я тоже! но я вот наоборот на мясико напираю. баранинку очень люблю тем более, что у нас тут местная бегает..
ого! Это не просто!
Мы с мужем индейку вообще практически не едим