Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала I am here в группе Все на конкурс "Мисс Асиенда"!

Маленькие хитрости для Снегурочек - едим и худеем

Маленькие хитрости для Снегурочек - едим и худеем
Начну сразу издалека. Снегурочкам ничто человеческое не чуждо. Поэтому хочется есть и худеть. Хотя бы не толстеть.
Читая, просматривая и прослушивая полезные и не очень источники, я собрала маленькие хитрости, которыми пользуюсь, чтобы снизить калораж блюд. Кстати, все они вполне обоснованные с научной точки зрения.

Первое и самое главное – вместо сахара используйте сахарозаменитель.

ШутЮ. Речь пойдет совсем о другом.

Ряд советов основан даже не на выборе продуктов с низким гликемическим индексом, который условно означает скорость расщепления углеводов. (Не особо я в этом сильна, вот и не буду подводить научную базу.) А на его снижении у привычных и любимых блюд.

Что и как следует есть

Крупы, хлеб – цельнозерновые (факт известный, я повторяю для себя).
Крупы не варить, желательно заранее залить кипятком и настоять. Если покажутся сырыми, то в СВЧ на пару минут.
Хлеб – режете на кусочки, ЗАМОРАЖИВАЕТЕ, потом (сразу из морозилки) на 30 сек в СВЧ-печку (я подобрала режим и у меня получается как тостик).

Макароны, овощи – чуть-чуть не доваривать (el dente).

Картофель лучше варить. Если варить, то в мундире. Если очищенный, то крупными кусками или картофелины целиком.

Всё желательно есть с овощами, богатыми клетчаткой.
Великолепная летняя привычка съедать за завтраком-обедом-ужином пучок зеленого салата, петрушки, укропа. Мне кажется, они подходят к любому блюду.

Выпечка – кексики и коврижки я тоже замораживаю ломтиками как и хлеб. Выгода двойная. Чтобы съесть, нужно разморозить. Лишний кусок рука ненароком не возьмет.

Вместо чая/кофе запивать выпечку следует кисломолочными продуктами. Мне печенька с кефиром/йогуртом кажется очень вкусной.

Углеводосодержащие продукты есть в первой половине дня, к вечеру следует налегать на белки.

Вода – уверена, что многие уже прониклись пользой её пития. Так вот – чем ниже ее температура, тем лучше!

Попробую сделать вывод. Я не призываю ограничивать себя, это всегда чревато. А вот, схитрить и сделать блюдо полезнее – почему бы и нет?

Наш девиз - едим и худеем!

Дорогие жители Асиенды – вооружайтесь знаниями и будьте здоровы!
Рейтинг поста:  +40 Не понравилось Понравилось
Дзержинский
28 февраля 2016 года
11
594




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Запорожье
28 февраля 2016 года
+1  
Самые главное слово
I am here пишет:
продуктов с низким гликемическим индексом,
а мне низяяя у меня и так гипогликемия,вот и выкручивайся как хочешь.

I am here (автор поста)
Дзержинский
28 февраля 2016 года
 
krasnokutskaya3061 пишет:
у меня и так гипогликемия
- значит нужно действовать от обратного!
Повысить гликемический индекс проще! Моя воля, я бы все медом сдабривала!

Запорожье
28 февраля 2016 года
+1  
Да а если я мед не очень люблю? Приходится выкручиваться как могу.

I am here (автор поста)
Дзержинский
28 февраля 2016 года
 
krasnokutskaya3061 пишет:
я мед не очень люблю
- может быть, у тебя "неправильный" мед?

Запорожье
28 февраля 2016 года
+1  
Все может быть .Для меня мед существует когда он свежий и еще можно хлебушком макать,а потом когда становится твердым что он есть,что его нет, мне все равно.

I am here (автор поста)
Дзержинский
28 февраля 2016 года
 
krasnokutskaya3061 пишет:
когда становится твердым
- я подковалась в этой теме. Это он "оседает". А если этого не происходит, то либо фальсификат, либо недозрелый.
Я мед всегда в утреннюю овсянку добавляю.

Запорожье
28 февраля 2016 года
+1  
Я в творог, подогреваю в теплой воде чтоб подтаял.Мы мед покупаем у своего пасечника-племянника нашего кума.

I am here (автор поста)
Дзержинский
28 февраля 2016 года
 
krasnokutskaya3061 пишет:
Я в творог
- Отличное сочетание!
krasnokutskaya3061 пишет:
подогреваю в теплой воде
- а я в СВЧ на 15 сек
krasnokutskaya3061 пишет:
мед покупаем у своего пасечника-племянника - гарантия хорошего продукта!!!! Мы тоже долго искали нормального пасечника. Теперь берем только у него.

Запорожье
28 февраля 2016 года
+1  

Москва
28 февраля 2016 года
+2  
Единственный совет, который показался пригодным лично для меня:
I am here пишет:
Вместо чая/кофе запивать выпечку следует кисломолочными продуктами. Мне печенька с кефиром/йогуртом кажется очень вкусной.
Всё остальное индивидуально. К примеру,
I am here пишет:
Вода – уверена, что многие уже прониклись пользой её пития. Так вот – чем ниже ее температура, тем лучше!
У меня вода некомфортной температуры просто не всасывается. Стоит в желудке холодным неприятным комом. А если она не одна в желудке (перед этим съеден обед), то и остальное содержимое желудка тоже не всасывается. Ощущение тяжести на несколько часов получаю. Поэтому любой обед-завтрак-ужин и т.п. у меня заканчивается чашкой несладкого чая -тогда никаких проблем с пищеварением.
Возможно, кому-то приведённые советы помогут, я не спорю. Но ориентироваться надо на собственные ощущения. А теоретическую базу можно подвести подо что угодно

Москва
28 февраля 2016 года
+2  
Какой правильный у тебя желудок! Холодная вода принесёт только проблемы!

I am here (автор поста)
Дзержинский
28 февраля 2016 года
 
пион2 пишет:
Какой правильный у тебя желудок!
- всегда важно прислушиваться к своему организму!

Москва
28 февраля 2016 года
+2  
Это безусловно, но бывают вопросы на которые докозательно ответила медицина. Холодная вода для желудка ( как и вся холодная пища) к хорошему не приведёт

I am here (автор поста)
Дзержинский
28 февраля 2016 года
 
А я летом воду пью исключительно только из колодца. Постоявшей водой не напиваюсь. А, может быть, она не такая уж и холодная, просто кажется из-за контраста температур

Москва
28 февраля 2016 года
+1  
Я после такой водички моментально заболею.

I am here (автор поста)
Дзержинский
28 февраля 2016 года
 
А у меня, видимо, с детства привычка. Я помню сифон с газированной водой в холодильнике всегда стоял. Покупали сменные баллончики. Вот организм и привык.

Москва
28 февраля 2016 года
+1  
О, эту радость я тоже помню. А ещё использованные можно было менять на новые. Только мою глотку это не спасло!

I am here (автор поста)
Дзержинский
28 февраля 2016 года
 
пион2 пишет:
использованные можно было менять на новые
- Точно! Доплачиваешь и все дела! Сифон только папа заправлял. Я обязательно присутствовала. Когда баллон пробивался и газ шел внутрь, то звук был волшебный! Мама специально делала сиропы для этой газировки. Но вот не знаю почему, но уличная за 3 коп всегда была вкуснее!!!! И пена с нее шапкой шла!

Москва
28 февраля 2016 года
+1  
Вот и договорились! Даже вкус той газировки ощутила.

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 февраля 2016 года
 
пион2 пишет:
вкус той газировки
- один из вкусов моего детства. Еще хорошо запомнился вкус баночной кильки в томате. Сейчас и близко такой нет!

Москва
28 февраля 2016 года
+1  
Ответ для пион2
Он у меня иногда лучше мозгов соображает

I am here (автор поста)
Дзержинский
28 февраля 2016 года
+1  
elenita пишет:
Единственный совет, который показался пригодным лично для меня
- отлично, что хотя бы один пригодился!!!!
elenita пишет:
вода некомфортной температуры
- поэтому и есть похудательный эффект. Т.к. калории тратятся на ее нагрев. Закон термодинамики.
elenita пишет:
ориентироваться надо на собственные ощущения
- согласна!!!

Москва
28 февраля 2016 года
+1  
Да, я читала про калории, уходящие на нагрев еды в желудке. Но не для меня такой способ траты калорий

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 февраля 2016 года
+1  
Согласна, что гораздо эффективнее поприседать или поплавать.

Всеволожск
28 февраля 2016 года
+3  
Леночка - умничка!Заботиться о подружках своих непутевых ( только себя имела ввиду,никого не обижаю)
Каждая подберет совет под себя,но за заботу огромное человеческое СПАСИБО!

I am here (автор поста)
Дзержинский
28 февраля 2016 года
 

Vanehka пишет:
Каждая подберет совет под себя
. И, может быть, кто-то еще что-то и присоветует. Т.к. все советы я вынесла на обсуждение.

Москва
28 февраля 2016 года
+1  
Воду следует пить тёплой ( умеренно), а вот холодная вода вредна для желудка.

I am here (автор поста)
Дзержинский
28 февраля 2016 года
 
пион2 пишет:
холодная вода вредна для желудка
- А сейчас очень модна "ледяная" диета. Есть как можно больше замороженных продуктов.

Москва
28 февраля 2016 года
+2  
Сочувствую таким " модникам". Их ждут большие проблемы со здоровьем.

I am here (автор поста)
Дзержинский
28 февраля 2016 года
 
пион2 пишет:
Сочувствую таким " модникам"
Мне кажется, что любая диета "чревата". ПОмню, как моя подруга долго восстанавливалась после Кремлевской. Поела копченой колбаски от души.

Москва
28 февраля 2016 года
+1  
Так в этом случае не диета виновата, а безрассудство. Из любой диеты выходят плавно. И какой смысл соблюдения диеты, если потом копченой колбасой неумеренно заполнять свой организм?

I am here (автор поста)
Дзержинский
28 февраля 2016 года
 
пион2 пишет:
если потом копченой колбасой
- Так как раз в соответствии с этой диетой ей как раз можно было есть мясные продукты. Сервелат в том числе. Причем, чем больше, тем лучше. Вот она и нажимала.

Москва
28 февраля 2016 года
+1  
А мозги " включить"? Мало ли кто чего насоветует! Вот такое я впервые слышу ( про то что сервелата чем больше, тем лучше). Все диетологи мира советую от колбасы вообще отказаться! Даже при употреблении небольшого количества копченой колбаски у многих возникает дискомфорт.

I am here (автор поста)
Дзержинский
28 февраля 2016 года
 
Это было лет 10 назад. Тогда просто повальное увлечение было. Сначала Брэггом с его чудом голодания. А потом круговерть из самых разноплановых диет. Кремлевская была очень знаменитой.

Москва
28 февраля 2016 года
+1  
Ею и по сей день пользуются, только гораздо меньше. Эта индустрия не стоит на месте! Новые диеты, новые " заморочки".

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 февраля 2016 года
 
пион2 пишет:
Ею и по сей день пользуются
. Как и Герболайфом.

Санкт-Петербург
28 февраля 2016 года
+4  
если запивать пищу холодными напитками, то время пребывания пищи сокращается с 4-5 часов до 20 мин и в этом случае белковая часть пищи не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике и вместо пользы получите вред в виде кишечных воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза. Вот как- то так

I am here (автор поста)
Дзержинский
28 февраля 2016 года
+2  
Доходчиво и ярко. ЗАмечательный комментарий, т.к., может быть, есть те, кто не знают, как правильно пить. Я не писала об этом в теле поста чтобы не перегружать его, так как об этом мы уже много говорили.
Итак, воду следует пить за 30 минут до приема пищи и через 2 часа после.

Санкт-Петербург
28 февраля 2016 года
+1  

I am here (автор поста)
Дзержинский
28 февраля 2016 года
 

Москва
28 февраля 2016 года
+1  
I am here пишет:
следует пить за 30 минут до приема пищи и через 2 часа после.
У меня организм требует сразу же. Но не воду, а умеренно горячий несладкий чай.
Я это не в качестве совета (кому-то, может, надо воду через 2 часа, я ж не спорю), а просто делюсь опытом здравого отношения к советам.
Жалоб нет на пищварение? Значит, всё правильно делаешь.
Есть жалобы? Ищи и устраняй причину.

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 февраля 2016 года
+1  
elenita пишет:
Жалоб нет на пищварение?
- Жалобы на лишний вес.
elenita пишет:
Есть жалобы? Ищи и устраняй причину.
- Согласна на все 100!
elenita пишет:
делюсь опытом здравого отношения к советам
- Чтобы убедиться, что тебе это не подходит, иногда нужно попробовать. А иногда - даже услышав или прочитав, понимаешь, что это точно не твоё!

Павлоград
28 февраля 2016 года
+2  
Ответ для Александрр
Пищу, вообще, не рекомендуется запивать...

I am here (автор поста)
Дзержинский
28 февраля 2016 года
+1  
И это правильно!
Я долго привыкала, так как фраза "А кампот?" была традиционна в нашей семье.
Но воду следует пить за 30 минут до приема пищи и через 2 часа после

Павлоград
28 февраля 2016 года
+1  
Я подчинилась этому правилу безболезненно... А вот с другими у меня - проблемыыыыыы....

I am here (автор поста)
Дзержинский
28 февраля 2016 года
+1  
Дачница с опытом пишет:
Я подчинилась этому правилу безболезненно.
А мне долго в конце трапезы не хватало стакана. И второе любила запивать.

Павлоград
28 февраля 2016 года
+1  
Главное - сейчас не запивать...

I am here (автор поста)
Дзержинский
28 февраля 2016 года
+1  
Дачница с опытом пишет:
Главное
- правильно выбрать, ЧЕМ запивать.

Павлоград
28 февраля 2016 года
+1  
Не дразни.... Я шампанское люблюююююююююю.....

I am here (автор поста)
Дзержинский
28 февраля 2016 года
+1  
Ты думаешь, одна такая?
У меня с нового года стоит Martini Asti. Я его так люблю, что до сих пор не решаюсь открыть. Выпью и всё. А так - еще и предвкушение есть.

Павлоград
28 февраля 2016 года
+1  

Москва
28 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Александрр
А я-то думаю: почему мне чаю хочется в конце обеда, а не компота? Организм знает, что ему надо
Несладкий чай - моё ФФФсё

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 февраля 2016 года
+1  
elenita пишет:
Несладкий чай - моё ФФФсё
- Еленка, а ты черный или зеленый уважаешь?
Я несколько лет назад попробовала чай в молоко добавлять. И пропала. Теперь только так пью. А это уже считается приемом пищи. Сама себя чайного удовольствия лишила. Вот и хлебаю простую воду взамен.

Москва
29 февраля 2016 года
+1  
В основном чёрный. Но иногда находит на меня мысль о пользе зелёного - зелёный покупаю.
Да, с молоком - уже пища, а не питьё

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 февраля 2016 года
+1  
А у меня 50 на 50. Но к каждой заварке обязательно добавляю травки - мята, чабрец и т.д.

Уфа
28 февраля 2016 года
+1  
Да-да-да! Все верно! Продолжаем работать над собой!

I am here (автор поста)
Дзержинский
28 февраля 2016 года
+2  
Продолжаем работать над собой - останавливаться точно НЕЛЬЗЯ!!!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить