Опубликовала SvetlanaTheFirst
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Мятное мороженное
Итак, мятное мороженное.
Ингредиенты:
Сливки 0,5 литра 10% жирности (можно варьировать, кому как вкуснее )
Мята или мелисса большой пучок
Лимон маленький половинка
Сахарная пудра 130 гр (опять же - на Ваш вкус)
Эфирное масло мяты 2 капли (можно и без него)
1. Перетираем мяту в блендере, из того, что получилось выжимаем сок (примерно 3 столовых ложки). Здесь прокомментирую - можно больше и тогда смело эфирное масло можно не добавлять, НО так как продукт натуральный, то цвет у него, как сказать, слегка на тину похож, короче чем больше, тем более странного цвета мороженное Вы рискуете получить
2. Выжимаем сок из лимона, добавляем в мятный.
3. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, скорее чтоб хорошо перемешалось, 10% сами понимаете в пену не взобьются
4. Добавляем в сливки мятно-лимонную смесь и эфирное масло, все хорошо перемешиваем.
5. Выливаем в машинку для мороженного и ждем, когда заморозится.
Если нет машинки: отправляем в морозилку, как только начнет подмораживаться - вынимает и снова в блендере взбиваем, опять в морозилку, и снова в блендер и т. д. Суть процесса в том, чтобы мороженное застыло не комком ледяным, а таким приятным мягким слоистым снегом
В советских книжках с рецептами предлагали ставить миску с мороженным в таз со льдом и так мещать - ну это для очень продвинутых
Когда консистенция нам нравится - убираем в морозилку или съедаем
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарий