Опубликовала svetamamapp
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Прошу помощи! SOS!!!
Помогите! очень срочно нужен рецепт пирожных Маккаруны!
последний раз пробовала печь вот по такому рецепту из интернета
Макаруны или макаронс - изумительно вкусные маленькие французские пирожные и высший пилотаж кондитерского мастерства. На самом деле есть несколько тонкостей и опасных моментов, зная которые даже новичок справится с этим процессом. А какой простор для экспериментов! Сотни оттенков, сотни вариантов начинки... И каждый поражает своим изысканным восхитительным вкусом. Мы будем готовить абрикосовые макаруны.
Ингредиенты для приготовления макарун:
Меренги
Мука миндальная 165 г
Сахарная пудра 165 г
Соль щепотка
Сахар мелкокристаллический 150 г
Белки 115 г (примерно 4 яйца)
Лимонный сок 1/2 ч. ложки или маленькая щепотка лимонной кислоты
Краситель пищевой по вкусу
Начинка
Масло сливочное 200 г
Сахар 1/2 стакана
Абрикосовое варенье 50 г
и опять не получилось! в который раз уже... что делаю не так? может у кого то есть проверенный рецепт. не из интернета! это пирожное очень любят мои детки... очень хочу их порадовать... помогите!
последний раз пробовала печь вот по такому рецепту из интернета
Макаруны или макаронс - изумительно вкусные маленькие французские пирожные и высший пилотаж кондитерского мастерства. На самом деле есть несколько тонкостей и опасных моментов, зная которые даже новичок справится с этим процессом. А какой простор для экспериментов! Сотни оттенков, сотни вариантов начинки... И каждый поражает своим изысканным восхитительным вкусом. Мы будем готовить абрикосовые макаруны.
Ингредиенты для приготовления макарун:
Меренги
Мука миндальная 165 г
Сахарная пудра 165 г
Соль щепотка
Сахар мелкокристаллический 150 г
Белки 115 г (примерно 4 яйца)
Лимонный сок 1/2 ч. ложки или маленькая щепотка лимонной кислоты
Краситель пищевой по вкусу
Начинка
Масло сливочное 200 г
Сахар 1/2 стакана
Абрикосовое варенье 50 г
и опять не получилось! в который раз уже... что делаю не так? может у кого то есть проверенный рецепт. не из интернета! это пирожное очень любят мои детки... очень хочу их порадовать... помогите!
|
Комментарии:
Написать комментарийhttp://www.chefnini.com/macaron-video/
После того, как выложите на бумагу, надо немного дать "заветриться".
На 50 шт
300 г миндальной муки (просеять)
300 г сах пудры - (просеять)
110 г белков (пропустить через сито, чтобы старо однородной массой, без "утолщений")
300 г мелкого сахара (можно обычный)
75 г воды
110 г белков (пропустить через сито, чтобы старо однородной массой, без "утолщений")
Перемешать в блендере м. муку и с. пудру. Просеять. Добавить первые 110г белков. Пкремешать в пасту.
Вторую порцию налить в миксер. В это время делать сироп из воды и сахара. Довести до 110С. Как только дошло - включить миксер на полную - доводим белки до белых пиков. Доводим сироп до 115-118С. Если белки взбились быстрее - можно снизить скорость. Как только сироп готов, снимаем и добавляем к белкам тонкой струйкой в место, где белки касаются стенки миски. Не по стенке! Иначе остынет. Взбиваем еще минутку на высокой скорости. СНижаем скорость и продолжаем взбивать, пока масса не остынет и не появятся блестящие пики. (написанно сложно, но в деле это не так все страшно).
В два приема добавляем пасту из м.муки + остальное. Осторожно, но тщательно перемешиваем. Теперь можно разделять на порции и делать разноцветными.
Ну а дальше знаете - кружочки рисуем, выдавливаем и т.д. На счет 1-2-3. Время "заветривания" примерно 20-30 мин. Может меньше. В это время разогреваем духовку до 150С (с вентилятором 140С). Выпекаем 12 мин. Тест на готовность - открываем духовку и шатаем лист. если макаруны сильно качаются - еще попечь. Они должны качаться, но не очень. Когда готовы - достаем, даем бумаге съехать с листа на стол, и оставляем остывать несколько минут. Осторожно отлипляем макаруны от бумаги. Кладем в коробку и в холодильник мин на сутки, а лучше двое. Тогда они вкуснее.
Вроде все тонкости описала.