Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из мяса
>
Блюда из фарша
Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Ленивые отбивные из фарша
Продукты:
Фарш мясной — 500 гр.
Сливки - 50 мл.
Укроп — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Масло оливковое (для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Вафельные коржи — зависит от размера листа и размера желаемых котлет.
Приготовление:
Фарш солим, перчим, добавляем в фарш 1 яйцо и сливки, перемешиваем.
Делаем тесто-кляр, для этого смешиваем яйцо с крахмалом и молоком, можно чуток посолить.
Из вафельных коржей вырезать кружочки, или просто разрезать коржи на 4-6 частей, зависит от размера листов.
На один вафельный кружок положить фарш, слоем примерно 1-1,5 см. Приурыть сверху вторым вафельным кружком, легонько прижать. Так поступить со всеми заготовками.
Обмакнуть эту котлетку в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон минут по пять.
Если коржи большие круглые, можно поступить так, на целый корж наносим фарш, прикрываем вторым коржом, затем эту большущую котлету разрезаем на треугольные сегменты, как торт, и уже эти треугольнички макаем в кляр и так же жарим.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо.
Спасибо!