Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала мироновы в личном дневнике

Клубничный компот.

Клубничный компот.
Здравствуйте мои милые девоньки! Хочу рассказать вам, как я делаю компот из клубники. Может кому пригодится.

Беру трехлитровую банку, мою ее хозяйственным мылом. И ставлю на пар стерилизовать 20 мин.

А тем временем ставлю на огонь 2,5 л воды, всыпаю сахара 350-400 гр и довожу до кипения.
В пастеризованную банку кладу ягоду. Где то 1/4, может чуть больше ягод и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
Заливаю кипящим сиропом и закатываю. Переворачиваю банку. И заворачиваю в газету и старый бушлат часов на 12. А потом разворачиваю и когда он полностью остывает относим в погреб.
Рубрика: Рецепты.
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
10 июня 2014 года
16
565




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Донецк
10 июня 2014 года
+1  
Я тоже так закрываю компоты.

мироновы (автор поста)
Тамбов
10 июня 2014 года
 

Кореновск
10 июня 2014 года
+1  
Я делаю также, только без лимонной кислота

мироновы (автор поста)
Тамбов
10 июня 2014 года
 
Раньше клубнику то же без лимонки делала, банки иной раз вскрывались. А с лимонкой не вскрываются.

Кореновск
11 июня 2014 года
 
В принципе лимонка - это консервант.А кислота не чувствуется?

мироновы (автор поста)
Тамбов
11 июня 2014 года
 
Вообще не чувствуется, да и компот вкуснее (по моему)

Кореновск
15 июня 2014 года
 

Благовещенск
10 июня 2014 года
+1  
ням-ням!Вкусняшечка

мироновы (автор поста)
Тамбов
10 июня 2014 года
 
Анют, ты то в этом году какие заготовки делать будешь?

Благовещенск
10 июня 2014 года
+1  
У менЯ посажены почти все овощи,посмотрим,что выратсет.Хотелось бы что-то из помидор,перцев,икру люблю кабачковую.Ах,да,сливы должны быть и черемуха.

мироновы (автор поста)
Тамбов
11 июня 2014 года
 
Да, я думаю, все должно вырасти! Потом успевай только банки закручивать

Желтые Воды
10 июня 2014 года
+1  
Я почти все компоты так делаю,благо банок много!

мироновы (автор поста)
Тамбов
10 июня 2014 года
 

10 июня 2014 года
 
я тоже так делаю, но без лимон. кислоты и банки 15 мин. стерилизую, месяца 2 назад открыли последнюю банку и траванулись с нее всей семьей, теперь в раздумьях делать или нет этим летом, варенье как-то безопаснее будет

мироновы (автор поста)
Тамбов
10 июня 2014 года
 
А как траванулись то? У нее чего запах был какой или привкус? Может чего попало туда? Я вот сколько лет заготовки делаю никогда никто не травился

10 июня 2014 года
 
так самое интересное, что и цвет, и запах в норме, крышка на месте, думается, что с ягодой что-то попало, младшую всю ночь полоскало, сына утром несколько раз, муж всю ночь плохо себя чувствовал, а я просто некомфортно, наверно от возраста и количества выпитого последствия разные, вот и как быть, тоже стаж лет 15-16 в заготовках, банки никогда не взрывались, не портились, а тут пролёт такой

мироновы (автор поста)
Тамбов
11 июня 2014 года
 
Во как бывает!

Махачкала
10 июня 2014 года
+2  
Я тоже так делаю из клубники, малины, смородины и ежевики! Только банки мою и кипятком ошпариваю, крышки тоже, не стерелизую.

мироновы (автор поста)
Тамбов
10 июня 2014 года
 
А ты и в малину и смородину лим. кислоту добавляешь? Я нет. Я в клубнику то начила, потому как без нее банки вскрывались.

Воронеж
10 июня 2014 года
+1  
А я в этом году сделала концентрированный, все в литровую банку, залила ее кипятком и стерилизовала около 20 минут.

мироновы (автор поста)
Тамбов
11 июня 2014 года
+1  
Валь, я правельно тебя поняла, ты до плечиков банки уложила ягоду, залила кипятком и поставила стерилизовать, а сахар клала?

Воронеж
11 июня 2014 года
 
да, при чем сахар я сразу в банку всегда кладу
я в прошлом году так из яблок делала - мне понравилось

мироновы (автор поста)
Тамбов
11 июня 2014 года
 
А сахара сколько?

Воронеж
11 июня 2014 года
 
У меня чашечка маленькая, в ней около 180 г, вот ею я и приноровилась мерить, 1 чашку на банку.

мироновы (автор поста)
Тамбов
11 июня 2014 года
 

Махачкала
19 июня 2014 года
 
Ответ для мироновы
Раньше не добавляла, в последние 2 года добавляю, из за кислиньки и мяту добавляю пару листика.

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 июня 2014 года
 
А мне еще нравится смородина с крыжовником и крыжовник с малиной вот они получаются скислинкой

Махачкала
20 июня 2014 года
 
Компоты ассорти я люблю, вкуснее получаются и цвет красивый. В Дубках на старой даче у меня был крыжовник, темнофиолетового цвета, можно будет осенью забрать сюда. Всего час езды до старой дачи, щас желтая черешня поспела, подруга звонила, чтобы поехали собрать, но моего мужа не сдвинешь , купил на рынке, привез и говорит,- тебе это не хватит что ли.

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 июня 2014 года
 
Ну попробуй все равно уговорить. Чего урожаю проподать то, нехорошо это. Я сегодня сделала набег на соседскую дачу ( на ней хозяев мы не разу не видели), только мой там траву косит от нашего забора, собрала землянику ( чего добру проподать то). У нас то же есть желтая черешня, но еще не поспела.

Махачкала
20 июня 2014 года
 
Правильно сделала, что собрала, молодец, каждый год говорю дочке, приеду землянику собирать, все никак не получается.

Ярославль
11 июня 2014 года
+2  
А я делаю клубнику в собственном соку:400гр.сахара на 1 кг ягод,довожу до кипения и закатываю.Зимой развожу водой по вкусу_вот и компот.Да и тары меньше требуется.

мироновы (автор поста)
Тамбов
11 июня 2014 года
 
А пена как? Я вот когда пятиминутку варю, там пены столько, а сахара кладу больше.

Элиста
11 июня 2014 года
+1  
спасибо за рецепт. как раз клубника стоит, думаю что сделать с ней

мироновы (автор поста)
Тамбов
11 июня 2014 года
+1  
Очень рада, что рецепт пригодился!

Элиста
11 июня 2014 года
 

Ярославль
11 июня 2014 года
 
Я бы не сказала,что пены очень много.Ту .что есть,снимаю.

мироновы (автор поста)
Тамбов
11 июня 2014 года
 

Богучар
11 июня 2014 года
+1  
Из клубники компот вкусный!

мироновы (автор поста)
Тамбов
12 июня 2014 года
 
Вот полностью согласна


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить