Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Закусочный рыбный торт
Коржи вафельные готовые примерно 3-4 листа
Консервы рыбные — 1 бан.
Сыр твердый твердых сортов, тертый — 1 стак.
Майонез (или сметана) — 200 гр.
Чеснок — 1 зубчик.
Укроп - по желанию
Помидор (крупный) — 1 шт.
Приготовление:
1. Тертый сыр смешиваем с половиной майонеза и добавляем у него натертый чеснок. Перемешиваем.
2. С консервов сливаем жидкость, разминаем вилкой и добавляем к ним вторую половину майонеза, перемешиваем.
3. На вафельный лист наносим рыбную массу, накрываем следующим листом и наносим сырную массу, и так чередуем, верх должен быть из сырной массы.
Где то в середину торта добавляем нарезанный ломтиками помидор, он придаст сочность и свежесть.
Вот и все, оставляем для пропитки часа на 4, можно на ночь, верх украшаем по желанию.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНадюша, скажи, а как тебе сами вафельные коржи на вкус? Я раньше их частенько покупала. но делала со сгущёнкой и маслом. В последнее время они стали раскисать и превращаться (после пропитки) в клейкий "пластилин". Да и сами сухие вафли перестали нравиться на вкус
Вывод - скоро в магазине покупать только начальные ингредиенты.
Только я не консервированную рыбу возьму, а отварю или запеку. + специй побольше.
А еще хочу котлеты с вафлями пробовать сделать
+++++++++++++