Опубликовала Femida15
в группе Беседка «Дачная жизнь»
Творожно-яблочные оладушки


Хочу поделиться скромным рецептиком творожно-яблочных оладушек, которыми угостила меня моя коллега на работе.
Оладушки готовила ее мамуся и я любезно позаимствовала рецептик, и уже приготовила сама.
Такие оладушки у нас были фаворитами почти две недели!

Очень понравились, нежные, сочные, вкусные!


Простите, если кто-то уже писал такой рецепт ранее, но мне на глаза не попадался такой, вот, делюсь:
Творог - 500 г (жирность выбирайте на свое усмотрение, у меня был 9,5%);
4 яйца;
4 яблока (без кожуры) потереть на крупной терке;
Ванилька;
Сахар 4 ст. ложки (можно 3);
Мука на глаз, чуть-чуть что бы держалось, я примерно 3-4 столовых ложки ложила;
Изюм ошпаренный кипятком (примерно штучек 20).
Все это хорошо вымешиваем до консистенции густой сметаны, разогреваем сковородочку и на растительном масле, на среднем огонечке выпекаем.
Сам процесс я не фотографировала, а вот тарелочкой этих нежнейших оладушек я Вас угостю!

Всем приятного аппетита!

Предлагала Дуняше - надулась на меня, говорит "лучше б ты рыбки отварила"

|
Комментарии:
Написать комментарийА, пока, только утащила
А из домашнего наверно вообще будем смакота неописуемая!
Не разочаруешься.
А я что-то сырники разучилась готовить наверно.
Еще мама моей коллеги если нет яблок, то на крупной мясорубке прокручивала апельсин, тоже вкусно!
"Девочка" Дуняша что-то недовольная
Ниче, дачный сезон начнется - вмиг стройные станем! Как кипарисики будем в саду!
Надо будет тоже на днях приготовить оладушки, а то у меня появился в любимицах запеканка творожная, про оладушки забыли.
Хотя... может в следующий раз буду печь - выложу рецепт.
Я наверно на свою на мартовские праздники чухну.
Мне конечно до ваших пирогов и кулинарных шедевров которые девочки пекут как до неба...
Они до боли простые, но какие же огурцы хрумтючие получаются, а помидорки вообще сказочка.
Может уже ближе к урожаям выложить тетрадочку?
А девченки подтянутся
Стараюсь меньше вредностей лопать, но помидоры и огурцы в основном с уксусом, могут же у нас быть маленькие слабости
Мамиными рецептами не пользуясь, т.к . она особо никогда не готовила и редко консервировала, а с огурцами постоянно были истории, то помутнели, то взорвались. И я отказалась ей помогать в этом мазахизме. И она тоже решила не консервировать. А прошло лет 10 я опять начала, но уже с новыми рецептами.
Мне почему-то всегда было больше жаль именно огурцы, видими потому, что их можно было закрыть в селе (у бабушки, посолить и в погреб под крышку) без мороки городе после выходных и длинной дороги с села. Потом все ровно везли с села очень вкусные огурцы. К слову, на даче солю по бабушкиному рецепту пару банок, очень мне они нравятся, а дома мариную с горчичными зернами (очень вкусные и отлично выдержали этим летом, для меня показатель). Рецепт дала девочкам подружка с дружественного сайта.
Попробуйте добавить отруби, я с овсянкой не очень дружу, все каши люблю кроме нее, если раз в пятилетку съем - это праздник.
А других сколько хош))