Золотая Богиня
Какой полезной бывает кукуруза я узнала совсем недавно.
Вроде бы, что в ней такого, однако...
Во время вскармливания малышей, где-то с 7-8 месяца в рацион вводят кукурузу, оказывается, ребенок благодаря кукурузе получает витамины, которыми она богата. Это и витамин В1 и В2, фосфор и кальций, витамины Е и железо. Углеводы и аминокислоты.
Маленький злак, способствует выведению шлаков из организма и регулирует наш холестерин, что немаловажно для организма.
История кукурузы:
Кукуруза или, проще говоря, маис, считается одним из самых древних злаков. Нет точной даты "рождения" этого злака, но говорят, что "открыло" кукурузу в Мексике, племя Майя.
В Древней Мексике почитали богов кукурузы, на уровне богов дождей и войн.
По-найденным при археологических раскопках фигур богов с початками кукурузы, можно предположить, что в древние времена в честь кукурузы устраивались торжества.
Говорят, что в индийских храмах были найдены изображения кукурузы на стенах. Очень часто, когда группы археологов производят раскопки, где захоронены инки и ацтеки встречается - крахмалистая кукуруза, которая имея в своем составе мягких крахмал, отсюда видно и произошло ее название, используется для получения крахмала в том виде, в каком мы знакомы с ним.
Первый "европейский" человек имеющий дело с маисом, был Христофор Колумб.
Если обратить внимание на те страны, где маис является основной культурой, то можно заметить, что огромный процент аборигенов встречает старость со здоровыми зубами и у местного населения реже встречаются инфаркты.
Многие из нас помнят рассказы бабушек и дедушек о временах Хрущевa, в те времена бывший ген. сек. страны обожал кукурузу и хотел, чтобы люди поняли ее качества... перестарался он правда. Вот таким был один из плакатов тех времен:
Кукуруза, оказывается довольно разнообразна.
Существует ЛОПАЮЩАЯСЯ кукуруза, которая отличается тем, что у нее твердые зерна. Из такого вида готовятся - кукурузные хлопья.
Еще есть ЗУБОВИДНАЯ, у которой семена напоминают лошадиные зубы.
Самый распространенный вид - это кукуруза КРЕМНИСТАЯ, которая распространена практически во всем мире. Этот вид маиса, популярен из-за своей устойчивости даже в неблагоприятных условиях.
А еще, существует Сахарная кукуруза. Зерна у нее полные, мясистые и достаточно крепкие.
Самый наиболее распространенный сорт сладкой кукурузы - желтые гибриды ( в Америке так называемые Гибриды были выведены для пригодности в последующей культивации). У такой кукурузы и качество выше и пищевой ценности больше в сравнении с белыми гибридами.
При покупке маиса, спросите у продавца сахарная кукуруза или же зеленая полевая. Сахарную, вы узнаете посмотрев на зерна, они должны быть яркими и крепкими.
Желтая кукуруза, считается наиболее лучшим видом маиса, для употребления в еду, так как в такой кукурузе содержится довольно много магния, который регулирует работу кишечника. Очень рекомендуется употребление желтой кукурузы или же муки из нее раз в неделю.
В кукурузе ценно все! Это вам и кормовая культура, и мука, и картон с бумагой. А еще, листья применяют в изготовлении строительных щитов. В такой стране, как Вьетнам из початка маиса делают ковры. Ну, а в близком многим Закарпатье, возродилось искусство изготовления из кукурузных листьев - и салфеточки, и красивые, плетеные женские сумочки и даже шлепанцы из листьев маиса.
Если принимать масло маиса три раза в день, по одной столовой ложке и проводить растирание подогретым маслом, то очень скоро можно избавиться от экземы и других поражений кожи.
Принимая поджаренные зерна кукурузы с медом, вы сможете избавиться от кишечных расстройств. Ну, а если принимать 3 раза в день, во время еды кукурузное масло, то уже через пару месяцев можно увидеть, что ваши волосы стали более шелковистые и кожа лица стала более здоровой.
Можно смело утверждать, что кукуруза используется повсюду, в том числе и в медицине. Ее экстракт из рылец назначают для лечения печени.
Есть мнение, что благодаря кукурузным рыльцам, можно растворить камни в почках.
Но! У кукурузы существуют и противопоказания, рыльца маиса могут повысить протромбин, именно поэтому если у вас тромбоз или тромбофлебит, вам придется воздержаться от кукурузы.
Уже в 1912 году в кинотеатрах Европы и Америки, можно было побаловать себя первым поп-корном.
Кукуруза - поп-корн, проста тем, что в особом строении зерна, находится капля крахмала, содержащая воду. Когда вода нагревается, вскипает и зерно "взрывается" увеличиваясь при этом в размере.
Родина поп-корна считается континент Америки, но точную дату, когда и при каких обстоятельствах был "открыт" этот вид кукурузы, остается загадкой. Однако, некоторые источники говорят, что поп-корн в Америке имел почти магическое значение, по размеру и форме открывшегося зернышка, определяли будущее.
Ну, а о ее вкусовых качествах мы тоже спорить не будем - кукуруза проста в приготовлении и вкусна. Из маиса готовят и макароны, и рис и хлеб и печенье, он легок для пищеварения и не повредит вашей фигуре.
Одно слово: Золотая Богиня.
А еще, маленький секрет для рыбаков: на сладкую кукурузу и рыбка клюет.
Возможно, один недостаток мы все-таки найдем у кукурузы - она никогда не сможет расти сама, т. е. неспособна к самосеву, наша человеческая помощь необходима ей для этого.
статья написана мной на сайте Myjulia.ru
Вроде бы, что в ней такого, однако...
Во время вскармливания малышей, где-то с 7-8 месяца в рацион вводят кукурузу, оказывается, ребенок благодаря кукурузе получает витамины, которыми она богата. Это и витамин В1 и В2, фосфор и кальций, витамины Е и железо. Углеводы и аминокислоты.
Маленький злак, способствует выведению шлаков из организма и регулирует наш холестерин, что немаловажно для организма.
История кукурузы:
Кукуруза или, проще говоря, маис, считается одним из самых древних злаков. Нет точной даты "рождения" этого злака, но говорят, что "открыло" кукурузу в Мексике, племя Майя.
В Древней Мексике почитали богов кукурузы, на уровне богов дождей и войн.
По-найденным при археологических раскопках фигур богов с початками кукурузы, можно предположить, что в древние времена в честь кукурузы устраивались торжества.
Говорят, что в индийских храмах были найдены изображения кукурузы на стенах. Очень часто, когда группы археологов производят раскопки, где захоронены инки и ацтеки встречается - крахмалистая кукуруза, которая имея в своем составе мягких крахмал, отсюда видно и произошло ее название, используется для получения крахмала в том виде, в каком мы знакомы с ним.
Первый "европейский" человек имеющий дело с маисом, был Христофор Колумб.
Если обратить внимание на те страны, где маис является основной культурой, то можно заметить, что огромный процент аборигенов встречает старость со здоровыми зубами и у местного населения реже встречаются инфаркты.
Многие из нас помнят рассказы бабушек и дедушек о временах Хрущевa, в те времена бывший ген. сек. страны обожал кукурузу и хотел, чтобы люди поняли ее качества... перестарался он правда. Вот таким был один из плакатов тех времен:
Кукуруза, оказывается довольно разнообразна.
Существует ЛОПАЮЩАЯСЯ кукуруза, которая отличается тем, что у нее твердые зерна. Из такого вида готовятся - кукурузные хлопья.
Еще есть ЗУБОВИДНАЯ, у которой семена напоминают лошадиные зубы.
Самый распространенный вид - это кукуруза КРЕМНИСТАЯ, которая распространена практически во всем мире. Этот вид маиса, популярен из-за своей устойчивости даже в неблагоприятных условиях.
А еще, существует Сахарная кукуруза. Зерна у нее полные, мясистые и достаточно крепкие.
Самый наиболее распространенный сорт сладкой кукурузы - желтые гибриды ( в Америке так называемые Гибриды были выведены для пригодности в последующей культивации). У такой кукурузы и качество выше и пищевой ценности больше в сравнении с белыми гибридами.
При покупке маиса, спросите у продавца сахарная кукуруза или же зеленая полевая. Сахарную, вы узнаете посмотрев на зерна, они должны быть яркими и крепкими.
Желтая кукуруза, считается наиболее лучшим видом маиса, для употребления в еду, так как в такой кукурузе содержится довольно много магния, который регулирует работу кишечника. Очень рекомендуется употребление желтой кукурузы или же муки из нее раз в неделю.
В кукурузе ценно все! Это вам и кормовая культура, и мука, и картон с бумагой. А еще, листья применяют в изготовлении строительных щитов. В такой стране, как Вьетнам из початка маиса делают ковры. Ну, а в близком многим Закарпатье, возродилось искусство изготовления из кукурузных листьев - и салфеточки, и красивые, плетеные женские сумочки и даже шлепанцы из листьев маиса.
Если принимать масло маиса три раза в день, по одной столовой ложке и проводить растирание подогретым маслом, то очень скоро можно избавиться от экземы и других поражений кожи.
Принимая поджаренные зерна кукурузы с медом, вы сможете избавиться от кишечных расстройств. Ну, а если принимать 3 раза в день, во время еды кукурузное масло, то уже через пару месяцев можно увидеть, что ваши волосы стали более шелковистые и кожа лица стала более здоровой.
Можно смело утверждать, что кукуруза используется повсюду, в том числе и в медицине. Ее экстракт из рылец назначают для лечения печени.
Есть мнение, что благодаря кукурузным рыльцам, можно растворить камни в почках.
Но! У кукурузы существуют и противопоказания, рыльца маиса могут повысить протромбин, именно поэтому если у вас тромбоз или тромбофлебит, вам придется воздержаться от кукурузы.
Уже в 1912 году в кинотеатрах Европы и Америки, можно было побаловать себя первым поп-корном.
Кукуруза - поп-корн, проста тем, что в особом строении зерна, находится капля крахмала, содержащая воду. Когда вода нагревается, вскипает и зерно "взрывается" увеличиваясь при этом в размере.
Родина поп-корна считается континент Америки, но точную дату, когда и при каких обстоятельствах был "открыт" этот вид кукурузы, остается загадкой. Однако, некоторые источники говорят, что поп-корн в Америке имел почти магическое значение, по размеру и форме открывшегося зернышка, определяли будущее.
Ну, а о ее вкусовых качествах мы тоже спорить не будем - кукуруза проста в приготовлении и вкусна. Из маиса готовят и макароны, и рис и хлеб и печенье, он легок для пищеварения и не повредит вашей фигуре.
Одно слово: Золотая Богиня.
А еще, маленький секрет для рыбаков: на сладкую кукурузу и рыбка клюет.
Возможно, один недостаток мы все-таки найдем у кукурузы - она никогда не сможет расти сама, т. е. неспособна к самосеву, наша человеческая помощь необходима ей для этого.
статья написана мной на сайте Myjulia.ru
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМой муж сейчас работает в аграрной сфере,ак вот,их организация выращивает кукурузу,такие деньги на этом делаются!!!!!!!!!!
как это нет? а твой любимый поп-корн?
но кукуруза в виде поп-корна есть
Очень лю вареную кукурузу с солью