Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Перец рецепты
>
Острый перец рецепты
Опубликовала Virago
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Аджика настоящая (абхазская)
Понадобится:
• Соль (поваренная НЕйодированная грубого помола) — 2-3 ст. л.
• Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г
• Петрушка (обыкновенная свежая дистовая) — 50-70 г
• Укроп (свежий листовой) — 50-70 г
• Базилик (фиолетовый свежий листовой) — 50-70 г
• Чеснок — 0,3-0,4 кг
• Перец чили — 0,5 кг
Я взяла 200 грамм маринованного перца чили и то получилось очень остро для моей семьи:1 щедрая чайная ложка продукта сделала 5 литров борща довольно пекучим
Теперь процесс приготовления. Слова автора рецепта:
"Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)
Чеснок почистить.
Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков.
Все составляющие (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от перца все-таки должны ощущаться). Если блендера нету - прогнать массу через мясорубку 3-4 раза.
Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна пройти ферментация и испариться часть жидкости). Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.
По желанию можно добавить хмели-сунели и/или лесные орехи. В принципе, аджика, как и борщ, у каждой хозяйки получается по своему."
Цвет в конце становится зелено-бурый. Приблизительно, как на фото
|
|
Комментарии:
Написать комментарий