Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Варенье
Опубликовала tamara kabina
в личном дневнике
Варенье из клубники садовой
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.
ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД: ИНГРЕДИЕНТЫ: -
2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться
. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
|
Комментарии:
Написать комментарийНо дольше , почти 3 дня, каждый раз нагреваю почти до кипения!
По возможности каждые 3-4 часа,
Чем дольше будете варить, тем оно будет гуще!
самый простой быстрый и без хлопот метод!!!!!!!!!!
и больше не варю по старому
ягоды и сахар надо брать -- 1кг- на-1 кг--
засыпаю ягоды половиной взятого сахара
если ягоды очень крупные я режу их на 2-3 -4 части
и через несколько часов клубника дает сок
ставлю на плиту кипит 4-5 минут-- отставить-
остывает--сок сливаю в отдельную посуду
он пойдет для напитков для блинов-- только хранить в холоде или совсем заморозить для зимы
а ягоды засыпаю второй половиной сахара и кипят снова 5-7 минут
получается потрясающее крепкое красивое варенье-- джем
ягоды плотные есть очень приятно и не портится стоит в тепле --я теперь из любых ягод использую эту же варку