Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала tamara kabina в личном дневнике

Варенье из клубники садовой

Варенье из клубники садовой
Сегодня в ОК нашла вот такой рецепт, делюсь с вами, и прошу написать мне, кто так варил варенье, уж больно красивое да запашистое получается, прямо сейчас чувствую.

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.
ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД: ИНГРЕДИЕНТЫ: -
2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться

. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть.

И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.

Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.


Рубрика: из ин-та
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
tamara kabina
Садовод 3 уровня
25 февраля 2016 года
14
192




Комментарии:

Написать комментарий

Гринстед
25 февраля 2016 года
 

tamara kabina (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1  

Вильнюс
25 февраля 2016 года
 
Рецепт показался очень даже интересным. Забрала! Спасибо!

tamara kabina (автор поста)
26 февраля 2016 года
 

Нижний Новгород
25 февраля 2016 года
 
Варю примерно таким же способом!
Но дольше , почти 3 дня, каждый раз нагреваю почти до кипения!
По возможности каждые 3-4 часа,
Чем дольше будете варить, тем оно будет гуще!

tamara kabina (автор поста)
26 февраля 2016 года
 

tamara kabina (автор поста)
26 февраля 2016 года
 
01031958, Людмила, Наташа, спасибо, за ответ, когда писала пост не поставила картинку, сегодня исправила ошибку, варенье такое аппетитное, буду так варить, своей клубники у меня много, продавать не продаю, не умею, все замораживаю, варенье варю, с сахаров в блендере делаю на зиму, теперь так попробую.

Эмметт
16 июня 2016 года
 
нашла в инете 2 года тому.
самый простой быстрый и без хлопот метод!!!!!!!!!!
и больше не варю по старому
ягоды и сахар надо брать -- 1кг- на-1 кг--
засыпаю ягоды половиной взятого сахара
если ягоды очень крупные я режу их на 2-3 -4 части
и через несколько часов клубника дает сок
ставлю на плиту кипит 4-5 минут-- отставить-
остывает--сок сливаю в отдельную посуду
он пойдет для напитков для блинов-- только хранить в холоде или совсем заморозить для зимы
а ягоды засыпаю второй половиной сахара и кипят снова 5-7 минут
получается потрясающее крепкое красивое варенье-- джем
ягоды плотные есть очень приятно и не портится стоит в тепле --я теперь из любых ягод использую эту же варку


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить