Опубликовала Валерия Малахова
в личном дневнике
Немного про капусту брюссельскую
Я прочитала недавно статью о брюссельской капусте. У меня на огороде к сожалению не растет никакая... В этом году хочу по-экспериментировать ещё. Если вам будет интересна или полезна статья, прокомментируйте или как-то отметьте её. И если будет интересно, я переведу еще парочку. Извините вышло немного корявенько
"Я провел большую часть сегодняшнего дня возделывая свой сад. Он был вспахан с прошлой осени. Но за зиму сорняки захватили область, где у меня был Мой огород. Пришлось немного пройтись граблями.
Я посадил брокколи, брюссельскую капусту и салат-латук на подготовленную грядку еще осенью.
Брюссельская капуста будет легко расти, вы обратите внимание на тот факт, что они все действительно не любят жару. Если вы получаете их в слишком поздно весной и ваше лето будет жаркое, они будут пусты и капуста будет горькой.
Почвы: они будут терпеть любые почвы, но предпочитают сладкие или слегка щелочные почвы. РН почвы должна быть не менее 6.5 для достижения наилучших результатов. Добавления большого количества органического вещества приветствуется. В почву можно внести дополнительно торф. Это поможет им сохранить влагу она нужна для лучшего роста.
Солнечный свет: как и большинство овощей, брюссельская капуста, нуждается в полном солнечном дне 6 – 8 часов в день, или более является предпочтительным. В самом жарком климате, они оценят полутень во второй половине дня.
Полив: им нужно много влаги. Сухая почва делает капусту горькой.
Сроки: время решает все с брюссельской капустой, особенно если вы живете в районах, где лето очень жаркое. Они занимают около 85-90 дней, чтобы созреть, так это зависит от вашей зоны, когда сажать. Основной фактор это помнить, что ростки созреют в температурах выше чем 75 градусов по Фаренгейту (24С). Они любят 60 – 70 градусов (16-22С) и будет иметь лучший вкус, если они пройдут несколько периодов заморозков. Это объясняется тем, что Мороз преобразует крахмалы в растении сахара и делает ростки слаще.
Расстояние: 18" – 24" лучше всего, если у вас длинный вегетационный период, что не слишком жарко (Северном климате) я посадил мою 14" кроме того, поскольку я сомневаюсь, что весной этого года партия мне даст много ростков. Осенью, я делал их пространство шире, так я может за зиму их в НК (?).
Сбор урожая: в виде побегов в пазухе листа или суставах. Они похожи на маленькую капусту. Они созревают снизу вверх, поэтому стоит начать уборку урожая, когда нижние побеги начинают получать размеру большие шарики. Также обрежьте нижние листья, так как растение растет. Обязательно оставляйте несколько листьев на вершине хоть. Зделая это растение перенесет свою энергию в создание ростков скорее, чем делая большие листья. Листья съедобны и прекрасный обжаренные с чесноком и специями. В конце сезона, или пока не стало слишком жарко, вы можете вырезать верхние листья, и это ускорит развитие оставшихся побегов.
(Рецепт использовать удаленных листьев): соте из брюссельской прорастают листья
Хранение: Брюссельская капуста будет держать 2-3 дня в холодильнике. После этого они начнут терять вкус. Для длительного хранения, бланшировать несколько минут в кипящей воды и окунуть в ледяную воду. Затем перенести в пакеты для заморозки.
Я посадил их в конце лета в виде рассады. Они производятся в основном листья, но я собираюсь начать уравновешивать их с семян, чтобы увидеть, если я могу заставить их прорасти ранней весной этого года. "
У нас на юге России зимы неоднозначные... То тепло, то холодно. Уже сейчас сосед посадил морковь... Мне интересен его результат. Завтра обещали +8-+10С, пойду посажу тоже. Вечерами накрываю салат насеявшийся осенью. Капусту посадила на рассаду. Я еще раз акцентирую у нас юг.
Спасибо за коменты!
"Я провел большую часть сегодняшнего дня возделывая свой сад. Он был вспахан с прошлой осени. Но за зиму сорняки захватили область, где у меня был Мой огород. Пришлось немного пройтись граблями.
Я посадил брокколи, брюссельскую капусту и салат-латук на подготовленную грядку еще осенью.
Брюссельская капуста будет легко расти, вы обратите внимание на тот факт, что они все действительно не любят жару. Если вы получаете их в слишком поздно весной и ваше лето будет жаркое, они будут пусты и капуста будет горькой.
Почвы: они будут терпеть любые почвы, но предпочитают сладкие или слегка щелочные почвы. РН почвы должна быть не менее 6.5 для достижения наилучших результатов. Добавления большого количества органического вещества приветствуется. В почву можно внести дополнительно торф. Это поможет им сохранить влагу она нужна для лучшего роста.
Солнечный свет: как и большинство овощей, брюссельская капуста, нуждается в полном солнечном дне 6 – 8 часов в день, или более является предпочтительным. В самом жарком климате, они оценят полутень во второй половине дня.
Полив: им нужно много влаги. Сухая почва делает капусту горькой.
Сроки: время решает все с брюссельской капустой, особенно если вы живете в районах, где лето очень жаркое. Они занимают около 85-90 дней, чтобы созреть, так это зависит от вашей зоны, когда сажать. Основной фактор это помнить, что ростки созреют в температурах выше чем 75 градусов по Фаренгейту (24С). Они любят 60 – 70 градусов (16-22С) и будет иметь лучший вкус, если они пройдут несколько периодов заморозков. Это объясняется тем, что Мороз преобразует крахмалы в растении сахара и делает ростки слаще.
Расстояние: 18" – 24" лучше всего, если у вас длинный вегетационный период, что не слишком жарко (Северном климате) я посадил мою 14" кроме того, поскольку я сомневаюсь, что весной этого года партия мне даст много ростков. Осенью, я делал их пространство шире, так я может за зиму их в НК (?).
Сбор урожая: в виде побегов в пазухе листа или суставах. Они похожи на маленькую капусту. Они созревают снизу вверх, поэтому стоит начать уборку урожая, когда нижние побеги начинают получать размеру большие шарики. Также обрежьте нижние листья, так как растение растет. Обязательно оставляйте несколько листьев на вершине хоть. Зделая это растение перенесет свою энергию в создание ростков скорее, чем делая большие листья. Листья съедобны и прекрасный обжаренные с чесноком и специями. В конце сезона, или пока не стало слишком жарко, вы можете вырезать верхние листья, и это ускорит развитие оставшихся побегов.
(Рецепт использовать удаленных листьев): соте из брюссельской прорастают листья
Хранение: Брюссельская капуста будет держать 2-3 дня в холодильнике. После этого они начнут терять вкус. Для длительного хранения, бланшировать несколько минут в кипящей воды и окунуть в ледяную воду. Затем перенести в пакеты для заморозки.
Я посадил их в конце лета в виде рассады. Они производятся в основном листья, но я собираюсь начать уравновешивать их с семян, чтобы увидеть, если я могу заставить их прорасти ранней весной этого года. "
У нас на юге России зимы неоднозначные... То тепло, то холодно. Уже сейчас сосед посадил морковь... Мне интересен его результат. Завтра обещали +8-+10С, пойду посажу тоже. Вечерами накрываю салат насеявшийся осенью. Капусту посадила на рассаду. Я еще раз акцентирую у нас юг.
Спасибо за коменты!
|
Комментарии:
Написать комментарий