Опубликовала mila vavenkova
в личном дневнике
Торт к 23 февраля.
Вот и прошел очередной календарный праздник 23 февраля.
Испекла-таки я своим любимым мужчинам (а их у меня цельных четыре-муж, два сыночка и лапочка внучёк) к этому дню новый тортик.
А эту часть я сфотографировала, пока её не успела докушать моя дружная семья!
Оригинальное название торта "Пломбир" и вот так он выглядел на картинке.
Торт получился очень вкусный, как и обещали. Поделюсь рецептом, может быть, кто-то захочет попробовать испечь, тем более, что он очень прост в приготовлении.
Итак:
Что нужно для приготовления торта:
Для теста:
Размягченное сливочное масло - 200 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сметана 20% жирности - 100 грамм;
Пшеничная мука - 2 стакана;
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Для крема:
Молоко - 500 мл;
Картофельный крахмал - 40 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Размягченное сливочное масло - 180 грамм;
Ванильный сахар - 1 ч. л.
И вот сам процесс его изготовления:
1. Размягченное сливочное масло растерла с сахаром
2. Добавила яйцо и сметану, все хорошенько размешала
3. Муку просеяла вместе с разрыхлителем в масляную смесь и замесила тесто. Тесто замешивается очень легко, получается эластичным, не липким
4. Противень или форму для запекания (у меня размер 24 см. на 36 см.) застелила бумагой для выпекания, ложкой переложила тесто и рукой распределила его по всей площади формы, выровнила лопаточкой. Получился вот такой пласт толщиной не больше 1 см.
Духовку разогрела до 180 градусов и выпекала минут 30, до золотистого цвета коржа. Готовность проверяла зубочисткой.
Вот такой он получился после выпечки
5. Пока корж остывает, приготовила крем. И вот тут началось самое интересное.
Делала строго по рецептуре- в 3-х столовых ложках молока развела крахмал, а остальное молоко довела до кипения. В закипевшее молоко влила разведенный крахмал и убавила огонь до минимума. Помешивая молоко, всыпала сахар вместе с ванилином. Варила крем до загустения 1-2 минуты, не переставая постоянно помешивать.
Получилась вязкая масса, какой-то непонятной слизистой консистенции (он не перетекал с ложки, а как белок яйца, соскальзывал с нее. Не знаю, понятно ли я объяснила, но хочу предупредить, чтобы вас это не напугало, если вдруг соберетесь испечь этот торт).
Может быть, я что-то не так сделала, но решила довести дело до конца, продукты-то все равно уже задействованы.
С большим трудом ( так как масса вертелась вокруг венчика, не желая соединяться с маслом) соединила молочную смесь с маслом, взбивала вручную, так мне показалось удобнее взбивать этот крем.
6. Тем временем корж остыл, и я разрезала его на кубики размером примерно 2*2 см.
7. Последнее действие на сегодня -это выложила кубики в крем и все перемешала. Я делала это рукой, мне кажется так удобнее. Форму для будущего торта выстлала пищевой пленкой и выложила все это месиво в форму. До утра оставила в холодильнике.
8. На следующий день, перевернув форму, готовый торт выложила на подложку. Осталось его оформить. Натерла на мелкой терке грецкие орехи. На принтере распечатала число 23, вырезала цифры, приложила к торту, затем обсыпала торт орехами, но для большей четкости цифр, припудрила порошком какао.
И вот результат моих трудов. Цифирки, правда, немного смазались, но это не испортило общей картины:
Лучшей оценкой стали слова моих дорогих мужчин: " Надо было двойную порцию делать!"
Испекла-таки я своим любимым мужчинам (а их у меня цельных четыре-муж, два сыночка и лапочка внучёк) к этому дню новый тортик.
А эту часть я сфотографировала, пока её не успела докушать моя дружная семья!
Оригинальное название торта "Пломбир" и вот так он выглядел на картинке.
Торт получился очень вкусный, как и обещали. Поделюсь рецептом, может быть, кто-то захочет попробовать испечь, тем более, что он очень прост в приготовлении.
Итак:
Что нужно для приготовления торта:
Для теста:
Размягченное сливочное масло - 200 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сметана 20% жирности - 100 грамм;
Пшеничная мука - 2 стакана;
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Для крема:
Молоко - 500 мл;
Картофельный крахмал - 40 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Размягченное сливочное масло - 180 грамм;
Ванильный сахар - 1 ч. л.
И вот сам процесс его изготовления:
1. Размягченное сливочное масло растерла с сахаром
2. Добавила яйцо и сметану, все хорошенько размешала
3. Муку просеяла вместе с разрыхлителем в масляную смесь и замесила тесто. Тесто замешивается очень легко, получается эластичным, не липким
4. Противень или форму для запекания (у меня размер 24 см. на 36 см.) застелила бумагой для выпекания, ложкой переложила тесто и рукой распределила его по всей площади формы, выровнила лопаточкой. Получился вот такой пласт толщиной не больше 1 см.
Духовку разогрела до 180 градусов и выпекала минут 30, до золотистого цвета коржа. Готовность проверяла зубочисткой.
Вот такой он получился после выпечки
5. Пока корж остывает, приготовила крем. И вот тут началось самое интересное.
Делала строго по рецептуре- в 3-х столовых ложках молока развела крахмал, а остальное молоко довела до кипения. В закипевшее молоко влила разведенный крахмал и убавила огонь до минимума. Помешивая молоко, всыпала сахар вместе с ванилином. Варила крем до загустения 1-2 минуты, не переставая постоянно помешивать.
Получилась вязкая масса, какой-то непонятной слизистой консистенции (он не перетекал с ложки, а как белок яйца, соскальзывал с нее. Не знаю, понятно ли я объяснила, но хочу предупредить, чтобы вас это не напугало, если вдруг соберетесь испечь этот торт).
Может быть, я что-то не так сделала, но решила довести дело до конца, продукты-то все равно уже задействованы.
С большим трудом ( так как масса вертелась вокруг венчика, не желая соединяться с маслом) соединила молочную смесь с маслом, взбивала вручную, так мне показалось удобнее взбивать этот крем.
6. Тем временем корж остыл, и я разрезала его на кубики размером примерно 2*2 см.
7. Последнее действие на сегодня -это выложила кубики в крем и все перемешала. Я делала это рукой, мне кажется так удобнее. Форму для будущего торта выстлала пищевой пленкой и выложила все это месиво в форму. До утра оставила в холодильнике.
8. На следующий день, перевернув форму, готовый торт выложила на подложку. Осталось его оформить. Натерла на мелкой терке грецкие орехи. На принтере распечатала число 23, вырезала цифры, приложила к торту, затем обсыпала торт орехами, но для большей четкости цифр, припудрила порошком какао.
И вот результат моих трудов. Цифирки, правда, немного смазались, но это не испортило общей картины:
Лучшей оценкой стали слова моих дорогих мужчин: " Надо было двойную порцию делать!"
|
Комментарии:
Написать комментарийВКУСНО!!!
Ох уж эти крема, но хорошо, что в итоге все получилось такое как надо