Моё новое увлечение!
Всем асиендочкам -спокойной ночи!
За время общения с вами и хлебушек мой испёкся!
Ржаной! Запах по всему дому!
А у меня сонное царство!
Всем приятных снов!
За время общения с вами и хлебушек мой испёкся!
Ржаной! Запах по всему дому!
А у меня сонное царство!
Всем приятных снов!
|
Комментарии:
Написать комментарийВот и дерзаю!
250 гр ржаной муки
300 гр пшеничной
Чем больше содержание ржаной муки, тем хлеб хуже поднимается!
И ещё оч много зависит от муки!
У меня хлебопечке Bork.
Две столовых ложки растительного масла.
370 гр тёплой воды
Неполную столовую ложку сах. Песок
15-18 гр прессованных дрожжей
Дрожжи и сах песок растворить в тёплой водичке.
Выливаю в формочку, там уже 2 стол ложки растительного масла
Добавляю 3 столовые ложки -яблочный уксус
Добавляю 250 гр ржаной муки
И 300 гр пшеничной!
Сверху на муку- две не полных чайных ложки соли.
Ставлю на 3 программу- Французская выпечка
Выбираю - тёмная корочка
И через 3 часа Вам готов вкусный хлебушек!
Можно и на 4 программе- быстрая выпечка, 2 часа,
Но за 3 часа дрожжи совсем не чувствуются!
Пробуйте!
Я долго не могла подобрать рецепт!
Муку меняла, от неё тоже много зависит!
С сухими дрожжами не оч понравился хлебушек!
Дочери зять тоже подарил хлебопечку ещё в прошлом году, тоже свой хлебушек любят!
А хлебопечка - помощница!
И так ей нравится хлебопечка. Ещё в мультиварке печет торты, шарлотки, запеканки...