Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала EleonoraM в личном дневнике

Рецепты 10 самых вкусных супов!

Рецепты 10 самых вкусных супов
Милые Асиендочки! Хочу поделиться с вами не столько рецептами, сколько самой идеей таких не сложных в приготовлении и быстрых в исполнении супов. Часто, на «придумывание» меню уходит больше времени, чем на его приготовление)), чтобы облегчить жизнь хозяек на кухне предлагаю эти супы, молодым хозяйкам – хорошая шпаргалка, опытным – хорошая идея для кулинарного творчества!


1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленым сырком

копчёный куриный окорок — 300 гр
плавленый сыр — 3 ст. л. (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленый сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита!!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленый сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленый сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита!!!
3. Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками ), репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу, тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем
Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!!
4. «Харчо » с курицей
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита!!
6. Солянка по «Сибирски «с грибами

Говядина — 300 гр
Колбаса копчённая — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята, заранее отварные )
Огурцы солёные — 2 шт
Оливки — 150 гр (без косточек )
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт
Расчёт ;на 3,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита!!
7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита!!
8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу, как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита!!!
9. Финский суп с лососем и сливками

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита!!
10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много, но решила остановится на этом и не пожалела
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки, кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров
Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
Время подошло, надо закладывать и остальные овощи
Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )
Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью
Приятного аппетита!!
Источник : сайт Хитрости жизни - http://justcoolidea.ru/retsepty-10-samyh-vkusnyh-supov/
Рейтинг поста:  +131 Не понравилось Понравилось
EleonoraM
Садовод 3 уровня
Сосновый Бор
22 февраля 2016 года
174
2600




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Запорожье
22 февраля 2016 года
+1  
Эля Спасибо хорошая подборка!!! Вот шурпа как раз завтра к обеду.

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
22 февраля 2016 года
 
Спасибо! надеюсь, шурпа будет на объеденье! я пока мечтаю о рыбном (лососевом! со сливками!)

Запорожье
22 февраля 2016 года
+2  
Хороший выбор!Но у нас лосось в магазине наверное с золотым покрытием судя по цене.

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
22 февраля 2016 года
 
потому и написала, что МЕЧТАЮ! как говорят - мечтать не вредно, вредно - не мечтать!

Запорожье
22 февраля 2016 года
+1  

Рязань
26 февраля 2016 года
+1  
Ответ для krasnokutskaya3061
у меня бабушка в таких случаях говорила - ловили на золотую удочку

Запорожье
26 февраля 2016 года
+1  

Катвайк
22 февраля 2016 года
+1  
Ответ для EleonoraM

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
22 февраля 2016 года
 
Спасибо! я тоже так готовлю рыбный суп( может с небольшими отступлениями - лук не обжариваю)), рецепт рыбного супа в подборке пока не смотрела, мне важна была сама идея разнообразия супов, чтобы было из чего выбрать. Думаю, опытным хозяйкам рецепты особо и не нужны, у каждой уже есть свои наработанные.

Волжский
22 февраля 2016 года
+1  
Какая красота, прямо бы все попробовала !

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
22 февраля 2016 года
 
Главное иметь цель! которую можно не торопясь исполнить! я так и планирую сделать.

Волжский
22 февраля 2016 года
+1  
забрала в избранное, постепенно надеюсь перепробовать. Вот такие у нас хорошие планы !

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
22 февраля 2016 года
+2  
Больше мечтайте, девушки! мечты обязательно сбываются!

Волжский
22 февраля 2016 года
+1  
Класс ! Я тоже буду рисовать, только надо придумать что нарисовать

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
22 февраля 2016 года
 
Все, что пожелаете получить!

Нижний Новгород
22 февраля 2016 года
+1  
Спасибо, обязательно пригодится!

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
22 февраля 2016 года
+1  

Нижняя Тура
22 февраля 2016 года
+1  

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
22 февраля 2016 года
+1  

Нижняя Тура
22 февраля 2016 года
+1  

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
22 февраля 2016 года
+1  
а супчик-то выбрали по душе?

Нижняя Тура
22 февраля 2016 года
+1  
конечно, вот незаслуженно как то харчо забыла, да и вообще хочнтся чего нибудь новенького

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
22 февраля 2016 года
+1  
Тоже на харчо наметилась, с рыбным пока не получается, у внука аллергия на рыбу , а он пока у меня гостит.

Нижняя Тура
22 февраля 2016 года
+1  
тоже жду каникулы

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
22 февраля 2016 года
+2  
мои каникулы послезавтра наступят!

Нижняя Тура
22 февраля 2016 года
+1  
а у нас в конце марта

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
22 февраля 2016 года
+1  
тогда сил вам и терпения!

Нижняя Тура
22 февраля 2016 года
+1  
самое главное терпения внуку не может дождаться

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
22 февраля 2016 года
+1  
моему 13 и он до сих пор не может определить:кто с ним строже бывает, мама или бабушка! а тут нашли ему наказание - не будешь слушать нас - поедешь на лето к другой бабушке на канары! чтобы было с чем сравнивать, тогда может поймешь, что все делаем для твоего блага!

Нижняя Тура
22 февраля 2016 года
+1  
а у меня их трое -одному 15, у него спорт ему некогда к бабушке, и двоим по 8, так один городской, а второй деревенский, дни считает, еогда в деревню поедет

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
22 февраля 2016 года
+1  
похоже второй - ваш помощник растет! дай бог, чтобы не перерос свои желания!

Нижняя Тура
22 февраля 2016 года
+1  
будем надеяться)))

Вильнюс
22 февраля 2016 года
+1  
Ответ для EleonoraM

Екатеринбург
22 февраля 2016 года
+1  
Лосось можно заменить креветками. Ела такой суп в Норвегии, а потом варила сама. Утащила в избранное

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
22 февраля 2016 года
 
спасибо! стоит попробовать! правда, креветки вряд ли дешевле лосося будут, но тем не менее, попробовать стоит!

Екатеринбург
22 февраля 2016 года
+1  
На них скидки бывают , особенно перед празниками

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
22 февраля 2016 года
 
Спасибо, обязательно попробую, даже если не найду по скидке! там ведь не так много надо - грамм 300-400 хватит!

Екатеринбург
22 февраля 2016 года
+1  
100 грамм креветок на 1 литр

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
22 февраля 2016 года
 
ух! так от 300 грамм - еще и "лопнуть" можно! класс!

Москва
22 февраля 2016 года
+1  
Спасибо за подборку, жить стало легче, заглянула в избранное и выбрала супчик

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
22 февраля 2016 года
 
Сама с утра радуюсь, что не надо "ломать" голову - что приготовить легкое, быстрое, вкусное и почти из "топора"!

Саров
22 февраля 2016 года
+2  
Элечка, спасибо большое! Мне все рецепты понравились и в каждом есть своя изюминка:в гороховом супе присутствует сыр, в курином - яичные блинчики, зеленый горошек и сырные клецки и т д. Блеск!
А какие фотографии аппетитные.

Владивосток
22 февраля 2016 года
+1  
Эля, какая аппетитная подборка! На любой вкус! Обожаю готовить супчики! А эти супы просты в приготовлении и разнообразны! Рецепты замечательные! У нас уже ночь, смотрю на фотографии, читаю набор продуктов и способ приготовления - и прямо сосёт под ложечкой, так захотелось их попробовать! Спасибо огромное за такой подарок! Буду своих баловать...

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
22 февраля 2016 года
 
Искренне рада, Валюша, что не только мне понравились эти чудные супчики!

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
22 февраля 2016 года
+1  
Ответ для natkonotop
Все ради любимых мужчин! чтобы порадовать их!

Владивосток
22 февраля 2016 года
+1  

Тверь
22 февраля 2016 года
+1  
Спасибо огромное за замечательную подборочку! Обязательно испробую все, пора наверное разнообразить свои варианты. Тем более, что эти супчики такие аппетитные!

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
22 февраля 2016 года
 
Рада! Успехов в приготовлении вкусных и легких супчиков!

Тверь
22 февраля 2016 года
+1  
Спасибо огромное!

Москва
22 февраля 2016 года
+1  
Хорошая подборка, кроме финского супа и супа с зелёным горошком, готовлю периодически все, правда, в сырный суп чаще всего совсем не добавляю мяса/курицы, он и так слишком сытным получается!

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
22 февраля 2016 года
 
не любите рыбные супы и зеленый горошек? или просто редко их готовите? Честно говоря, я готовлю на куриных косточках ( от грудок), получается чисто символически куриный бульончик!))

Москва
22 февраля 2016 года
+1  
Рыбные супы люблю только я, муж может уху ещё съесть, остальные рыбу не очень любят.А горошек зелёный дочка не ест ни в каком виде, сказала, что в детском саду переела)

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
22 февраля 2016 года
 
Трудно всем угодить, а приходится иногда подстраиваться!

Москва
22 февраля 2016 года
+1  
Вот и подстраиваюсь

Гринстед
22 февраля 2016 года
+1  
Cpacubo. Za. Receptu.

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
22 февраля 2016 года
+1  
Готовьте на здоровье!

Резекне
22 февраля 2016 года
+1  

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
22 февраля 2016 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить