Опубликовала Galy Bachova
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Для Снегурочек. ДИЕТИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА.
Весь фотоотчет будет в комментариях, а пока-сам рецепт.
Итак: 200 г обезжиренного творога ( но я взяла 9%)
2 яйца
Мука овсяная -50 г ( я смолола такое же количество геркулеса)
2 больших яблока
1 ч. л. разрыхлителя
Стевия по вкусу ( я насыпала коричневый тростниковый сахар).
Всё очень просто. Яйца взбиваем с сахаром (сахаром. замом), добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно взбив, добавляем творог и взбиваем до исчезновения комочков. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, перемешиваем ложкой и выкладываем всё это в застеленную бумагой форму.
Выпекаем с пол-часа при 180* (смотрим по духовке своей!)
Небольшое отступление от рецептаиу меня былоив том, что я белки взбила отдельно до твердых пиков и потом вмешала в тесто.
Просто и быстро.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНо здесь,вроде как,ничего вреднючего нет!
в 100гр овсяной муки 369ккал
в 100гр геркулеса 352ккл
в 100гр пшеничной муки 334ккал
т.е что с мукой испечь, что с хлопьями, одно и то же, а вот если заменить на отруби, овсяные, например то в 100гр овсяных отрубей 246ккал, но они организмом не усваиваются, а к тому же еще и полезны!
Ну это я так, просто написала, что бы более диетический получился пирог!
Рецепт - шикарный!
Разгулялись Снегурочки на кухне!
А ты про диетический бисквит спрашивала. Не кладешь яблоки в шарлотку - вот тебе и бисквит!!!
Не истекай-пеки! Ее быстро делать!
Хотя я теперь начала бегать. Можно будет чаще вкусняшками баловаться.
Вкусняшки ей некогда готовить! Встань пораньше....
Но, правда, знакомый уже разожрался до нельзя. Он ни когда худым не был. А сейчас ужас ужасный.
В очередной раз убеждаюсь, что нужно экспериментировать, получиться и менее калорийно и так же вкусно!
Я валяюсь, и вот решила, что сделаю-ка я обыкновенную шарлотку, это всё-таки не какой-нить там медовик с кремом или Наполеон (о котором мечтают мои) А ещё мои мечтаю ну хоть о шарлотке, только побольше ....
- капусту тушеную и в тесто не добавлять сахар.(зам).
- в черном теле держишь? - у меня тоже заведено, уж если завожу тесто, то в тазике.
Субботник у них это называется.