Опубликовала Вих Ланка
в группе Завалинка.
Февраль. Конкурсна работа 6
Предлагаю приготовить для наших защитников вот такие вкусные перчики, с мясом, овощами. Сытные и полезные, при том еще и красивые.
Продукты:
Фарш куриный — 300 гр.
Перец болгарский (2 шт. + половинка для украшения) — 2 шт.
Овощи, консервированная смесь горошек+кукуруза+морковь — 150 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей черешковый (необязательно) — 40 гр.
Кус-кус — 4 ст. л.
Сыр голландский (любой твердый) — 100 гр.
Сметана (можно заменить несладким йогуртом) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу, у меня уже готовая соль со специями)
Приготовление
1. Подготовим необходимые нам продукты. В этом рецепте важную роль играет кус-кус.
2. Кус-кус подготовить согласно инструкции на упаковке. То есть на 4 ложки кус-куса потребуется примерно 1 стакан воды. Заливаем кус-кус кипятком и дает настояться 10 мин., перемешать вилкой.
3. В фарш добавляем нарезанный репчатый лук, овощи (у меня консервированные горошек+кукуруза+мор ковь, можно использовать любые другие овощи), соль, специи.
4. Перемешиваем всё хорошенько. Получается вот такая пестрая масса.
6. Добавляем мелко порезанный сельдерей, и, так как я планировала подавать это блюдо без гарнира, я добавила 1 ст. ложку подготовленного кус-куса. Перемешать.
7. Перцы помыть, освободить от семян и плодоножки, разрезать пополам. Выложить наш фарш на перцы, поместить в форму для запекания, добавить немного воды или бульона и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин.
7. Сыр натереть на мелкой терке, добавить две полные столовые ложки пропаренного кус-куса, сметану, перемешать. Должна получиться пластичная масса.
8. Через 10 минут достать перцы из духовки и выложить на них нашу сырную массу с кус-кусом. Запекать еще 10 минут.
Подавать перцы с зеленью, украсив звездочками из перца.
Получается довольно сытное, не требующее дополнительного гарнира, блюдо.
|
Комментарии:
Написать комментарий