Опубликовала Вих Ланка
в группе Завалинка.
Февраль. Конкурсна работа 3.
Торт "Кораблик"
Самый любимый маленький мужчина у меня - это сынок, будущий защитник Отечества. Тортик делала на день рождения, но он прекрасно подойдёт для поздравления и с 23 февраля. Идеальный сладкий подарок для мужчины, который служил на флоте или чья работа так или иначе связана с кораблями. Если ваш муж к этой категории не относится, просто напишите на парусах "Капитану нашей семейной жизни"
Коржи бисквитные, можно взять любой проверенный рецепт бисквита. Я делала так:
Ингредиенты для одного коржа (я пекла два):
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт с Поваренка: http://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/ Автор Катица, спасибо ей.
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.
Почему-то не очень поднялся, но на вкус и вид это не повлияло. Возможно, слишком большой противень или я что-то не доделала
С помощью бумажного шаблона я ножом вырезала нужную форму.
Из обрезков "достроила" палубу
Крем сделала из сметаны и двух бананов, добавив немного сахара.
По очереди пропитала коржи сиропом от консервированных ананасов, покрыла кремом.
Глазурь (или помадку?) взяла отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/61213/
Делала её и раньше, но нужно было вспомнить соотношение ингредиентов, поэтому нашла рецепт на Поваренке.
Молоко — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Молоко, сахар и какао нагреть до консистенции густой сметаны.
Остудить и взбить с маслом.
Готовой помадкой полить изделие.
Сделала в полтора раза больше, но не хватило на бока ( ( ( Решила оставить, как есть.
Украсила сладкой соломкой и сделала несъедобные паруса из палочек для суши и обычной бумаги.
При наличии времени и умелых рук можно сделать любой декор из мастики: якорь, сундук с сокровищами, пушку для военного корабля, капитана, матросов или пиратов. Лично я первый раз делала такой большой и интересный торт, для меня это уже достижение )) С мастикой никогда не работала, экспериментировать накануне праздника не решилась. Более опытные кулинары могут вместо глазури взять мастику или ганаш.
Ярких праздников всем!
Самый любимый маленький мужчина у меня - это сынок, будущий защитник Отечества. Тортик делала на день рождения, но он прекрасно подойдёт для поздравления и с 23 февраля. Идеальный сладкий подарок для мужчины, который служил на флоте или чья работа так или иначе связана с кораблями. Если ваш муж к этой категории не относится, просто напишите на парусах "Капитану нашей семейной жизни"
Коржи бисквитные, можно взять любой проверенный рецепт бисквита. Я делала так:
Ингредиенты для одного коржа (я пекла два):
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт с Поваренка: http://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/ Автор Катица, спасибо ей.
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.
Почему-то не очень поднялся, но на вкус и вид это не повлияло. Возможно, слишком большой противень или я что-то не доделала
С помощью бумажного шаблона я ножом вырезала нужную форму.
Из обрезков "достроила" палубу
Крем сделала из сметаны и двух бананов, добавив немного сахара.
По очереди пропитала коржи сиропом от консервированных ананасов, покрыла кремом.
Глазурь (или помадку?) взяла отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/61213/
Делала её и раньше, но нужно было вспомнить соотношение ингредиентов, поэтому нашла рецепт на Поваренке.
Молоко — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Молоко, сахар и какао нагреть до консистенции густой сметаны.
Остудить и взбить с маслом.
Готовой помадкой полить изделие.
Сделала в полтора раза больше, но не хватило на бока ( ( ( Решила оставить, как есть.
Украсила сладкой соломкой и сделала несъедобные паруса из палочек для суши и обычной бумаги.
При наличии времени и умелых рук можно сделать любой декор из мастики: якорь, сундук с сокровищами, пушку для военного корабля, капитана, матросов или пиратов. Лично я первый раз делала такой большой и интересный торт, для меня это уже достижение )) С мастикой никогда не работала, экспериментировать накануне праздника не решилась. Более опытные кулинары могут вместо глазури взять мастику или ганаш.
Ярких праздников всем!
|
Комментарии:
Написать комментарий