Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Цветочница721 в группе Наши грядки

Семена из Италии.

Семена из Италии.
Прочитала в прошлом году пост Emu про ее кабачки и помидоры, захотелось купить такие же сорта.

Попросила знакомую из Италии найти именно эти сорта, в результате мне привези семена, но они оказались немного другие.

Кабачки очень похожи, а помидорки другие, именно таких не было.

Emu писала, что семена итальянские.

Если кто-то выращивал такие помидорки и кабачки, напишите об этом.

Знатоки помидор и кабачков ( а у нас есть такие, точно знаю), напишите можно собрать с них потом семена.
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +49 Не понравилось Понравилось
Цветочница721
Садовод 6 уровня
Москва
20 февраля 2016 года
4
4290




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Цветочница721 (автор поста)
Москва
20 февраля 2016 года
+5  



Цветочница721 (автор поста)
Москва
20 февраля 2016 года
+4  



Гринстед
20 февраля 2016 года
 
Etot. Ect. Xorocuu. U. Yrozaunuu

Цветочница721 (автор поста)
Москва
20 февраля 2016 года
+1  
Спасибо, Наташа.

Львов
20 февраля 2016 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Наташа, ты выращивала томат Принц Боргезе? правда, хороший?

Гринстед
20 февраля 2016 года
 
Net. Takogo. Y. Mene. Nety. Corta. A. On. Kakou

Цветочница721 (автор поста)
Москва
20 февраля 2016 года
+3  


Нижняя Тура
20 февраля 2016 года
 
Выращивала Принц Боргезе (Principe Borghese), рос в ОГ, мощный индет, плоды-черри, красные, овальные с маленьким носиком, вес 15-20г, урожайный, вкусный.

Цветочница721 (автор поста)
Москва
20 февраля 2016 года
+1  
Можно с него семена потом собрать?
И еще , а пасынки надо удалять?

Нижняя Тура
20 февраля 2016 года
+2  
семена собирать можно, это сорт, а не гибрид, это черри, я их выращиваю иначе, чем все остальные помидоры, если будет потом интересно, как я их формирую, покажу наглядно

Цветочница721 (автор поста)
Москва
20 февраля 2016 года
+2  
Конечно, покажите, очень интересно.

Нижняя Тура
20 февраля 2016 года
 
я вам потом на кусте покажу, когда подойдет время формировать

Цветочница721 (автор поста)
Москва
20 февраля 2016 года
+2  
Хорошо, не забудьте только.

Нижняя Тура
20 февраля 2016 года
 
а вы напомните

Цветочница721 (автор поста)
Москва
20 февраля 2016 года
+1  
Напомню обязательно, а когда, после высадки в грунт?

Нижняя Тура
20 февраля 2016 года
 
да, я свои обкромсаю и сфотографирую

Цветочница721 (автор поста)
Москва
20 февраля 2016 года
+1  
Спасибо

Нижняя Тура
20 февраля 2016 года
 

п. Песочное
20 февраля 2016 года
+1  
Ответ для ya_lubov
Любаша! Я тоже хочу посмотреть!

Нижняя Тура
20 февраля 2016 года
+9  
там все очень просто .)))Первый пасынок нужно оставлять под первой кистью, ещё 3 пасынка выше этой кисти, а саму эту первую кисть удалить. Она будет тормозить рост. Вести в 5 стеблей куст. После 5 кисти завершковать стебли поочередно, и отпустить пасынки замещения

Воронеж
21 февраля 2016 года
 
ya_lubov пишет:
После 5 кисти завершковать стебли поочередно, и отпустить пасынки замещения
Вот бы фото посмотреть.

Нижняя Тура
21 февраля 2016 года
+2  
сейчас нет, специально не фотографировала, но получается куст из 5 стеблей

Воронеж
21 февраля 2016 года
+1  

Нижний Новгород
21 февраля 2016 года
+1  
Ответ для ya_lubov
Так формировать именно черри или все томаты?

Нижняя Тура
22 февраля 2016 года
+2  
только черри!

Хабаровск
26 февраля 2016 года
+1  
Ответ для ya_lubov
Нет фото - надо рисовать и фотографировать Когда придет время формировать - в интернете сидеть некогда будет.

Нижняя Тура
26 февраля 2016 года
 
а мне зачем рисовать и фотографировать -я и так умею

Хабаровск
26 февраля 2016 года
+1  
Так для нас же, неумеющих

Нижняя Тура
26 февраля 2016 года
 
так ктож в прошлом году знал, что понадобится?

Владивосток
22 февраля 2016 года
+1  
Ответ для ya_lubov
Спасибо за полезную информацию

Нижняя Тура
22 февраля 2016 года
 

Хабаровск
26 февраля 2016 года
+1  
Ответ для ya_lubov
Это в теплице или в ОГ? Я только в ОГ выращиваю томаты, с ними тоже можно так обращаться?

Нижняя Тура
26 февраля 2016 года
 
конечно можно

21 февраля 2016 года
+1  
Ответ для ya_lubov
И мне интересно! Я их формировала в три стебля. Над первой цветочной кистью оставляла два пасынка. Люба, а вы как формируете?

Нижняя Тура
21 февраля 2016 года
 
у черри я оставляю один под кистью и 2 над, саму кисть удаляю и дальше веду в 5 стволов

21 февраля 2016 года
+1  
Люба, а как формируете индетерминантные томаты с крупными и средними плодами.

Нижняя Тура
21 февраля 2016 года
 
я их все выращиваю в 1 стебель по 2 куста в 1 лунку

21 февраля 2016 года
+1  
Люба, спасибо большое за ответ. Надо тоже так попробовать.

Нижняя Тура
21 февраля 2016 года
 

Хабаровск
26 февраля 2016 года
+1  
Ответ для ya_lubov
Конечно интересно!!!

Нижняя Тура
26 февраля 2016 года
 

Львов
20 февраля 2016 года
+1  
Ответ для ya_lubov
вот спасибо за коментарий у меня есть семена (подарили без упаковки), и очень хотелось узнать мнение от тех ,кто выращивал дождалась

Нижняя Тура
20 февраля 2016 года
 

Тверь
20 февраля 2016 года
 
Помидоры не выращивала, а кабачки и морковь сажала и не раз. Из кабачков свои семена собирала и маме давала и соседям, все всходило и прекрасно росло. Морковь сажала сама и маме привозила, остались очень довольны. В пакетике очень много семян.

Цветочница721 (автор поста)
Москва
20 февраля 2016 года
 
Эти кабачки особенные, они должны быть длинные и семена у них в самом конце.
А обычные, я конечно выращивала.
Семена можно собирать только с сортов, а если с гибридов, вырастет совсем другое растение.
Я не знаю гибрид это или сорт.

Вильнюс
20 февраля 2016 года
 
После поста Жени тоже искала помидоры и кабачки. Кабачки нашла. Посадила. Под деревом, чтобы было куда виться. Выросли, но мало.Потому ,что поздно поняла- им нужно помочь , опылять вручную. Их должно быть много кустов. Мне так показалось. дамский цветочек живет один день!!! Нужно успеть опылить. Жарить очень понравилось, не расползается от семян. Но!!! В своих кабачках семян вовсе не обнаружила!! Буду сажать снова!

Москва
20 февраля 2016 года
 
Люда, а как сорт кабачков у Вас называется, тоже такие хочу ))) Такие же итальянские или что-то другое похожее?

Цветочница721 (автор поста)
Москва
20 февраля 2016 года
 
Это тоже итальянские кабачки, сорт немного другой, но похож на Женин.

Москва
20 февраля 2016 года
 
Любаш? не поняла..... А у Люды какой сорт??

Цветочница721 (автор поста)
Москва
20 февраля 2016 года
 
У Люды, Женин сорт, называется Рампиканте.

Москва
20 февраля 2016 года
 
Люба, вкус кабачков у молоденьких, а потом грубеют и вкусовые до тыквы....вот сейчас в инете вычитала. Женин пост только сейчас смотрела, жаль что не раньше, мне тоже эти кабачки интересны, я и не знала про такие, только про лагинарию, её выращивала. У нас семян что-то я не нашла. Может потому-что это более южное растение, ему тепло нужно.......на Украине есть в продаже )))

Цветочница721 (автор поста)
Москва
20 февраля 2016 года
 
Я в прошлом году у нас искала, не нашла, поэтому и попросила привезти из Италии.
Покупал муж моей знакомой, вот и купил

Москва
20 февраля 2016 года
 
Тогда надо сажать однозначно!! Через мужские руки должно хорошо расти )))))))
F1 нигде не стоит, это ведь общая классификация, значит не гибриды, семена можно собирать. Я так думаю!

Цветочница721 (автор поста)
Москва
20 февраля 2016 года
 
Буду сажать., если семена вызреют соберу.

Вильнюс
21 февраля 2016 года
 
Ответ для Рита65
У меня пачка Итальянских семян (у нас они есть) Называется "Zucchetta Tromba D Albenga", на литовском пишут ,что это цукиния Тромбон, а вот на русском языке есть надпись "тыква тромбон.." Но это на мой вкус-цукиния! Почитала отзывы далее (ниже) и подумала- а может у меня просто не дозрели, потому и так понравились и не были ни желтыми, ни жесткими.
Не гибрид!

Цветочница721 (автор поста)
Москва
21 февраля 2016 года
 
Спасибо, что уточнили, значит у нас одинаковые семена.
А у Жени сорт назывался Рампиканте , я думала что у Вас точно такой, она пишет кабачки.

Вильнюс
21 февраля 2016 года
 
Цветочница721 пишет:
А у Жени сорт назывался Рампиканте
Таких в прошлом году не нашла. Недели две назад была в том магазине- новых поступлений еще не было. Поеду попозже.

Цветочница721 (автор поста)
Москва
21 февраля 2016 года
 
Если найдете, напишите, интересно.

Москва
22 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Liudinka
Людмила, спасибо за ответ!!! "Тромбон" у нас продаётся. Но такая ....ээээ... странная картинка, я сразу и не поняла, что это она Надо купить!


Вильнюс
22 февраля 2016 года
+2  
Девочки уже показывали- когда она на земле, она крутится. А у меня пущена была на дерево. И выросла ровненькая.
Это фото как раз о том, что нижние два не смогли опылиться, а третий опылила вручную

Цветочница721 (автор поста)
Москва
22 февраля 2016 года
 
Ответ для Рита65
Я уже писала, что томат Черриано, Биотехника, вырос в 2 раза выше, чем заявлено.
Если посадите, напишите, что получилось.

Москва
22 февраля 2016 года
 
Люба, я сегодня купила семена "Тромбона". Буду сажать, обязательно отпишу, что вырастет.

Цветочница721 (автор поста)
Москва
23 февраля 2016 года
 
Семена Биотехники?
Покажи, что вырастет.

Москва
23 февраля 2016 года
 
Любаш, Биотехники. хорошо, отпишу. Вот только не знаю, может пораньше рассадой высадить...
Люба, можно я тоже на "ты"?

Цветочница721 (автор поста)
Москва
23 февраля 2016 года
 
Конечно можно.
Я буду сажать рассадой вместе с огурцами и кабачками.

Москва
23 февраля 2016 года
 
Я не делаю рассаду огурцов и кабачков. Сею семечками примерно 20 мая, под дуги.

Цветочница721 (автор поста)
Москва
23 февраля 2016 года
 
Один раз посеяла огурцы в грунт, чуть не осталась без огурцов.
Долго не всходили, раскопала, что-то сгнило, а в основном кто-то отгрыз всходы в земле.
В прошлом году посадила на рассаду, всхожесть была 50%, вот такие семена, хорошо, что всегда сажаю с запасом.

Москва
23 февраля 2016 года
 
Понятно.....А я по старинке, по два семечка в лунку, золой и землёй, слабенький отрезаю. У меня огурцы постоянно золой или толчёным углём обсыпаны. Бабушка мужа научила...

Цветочница721 (автор поста)
Москва
23 февраля 2016 года
 
Зола, конечно хорошо, но у меня кто-то сгрызает, поэтому рассада.

Цветочница721 (автор поста)
Москва
20 февраля 2016 года
 
Ответ для Liudinka
Спасибо за отзыв.А если посадить несколько кустов, все равно надо опылять вручную?
Никогда не опыляла вручную.

Вильнюс
21 февраля 2016 года
 
Я не знаю...Просто заметила , что цветет и опадает не завязавшись. Стала опылять вручную. Я так же ранее делала с лагенарией. Или пчелкам не нгравится или еще какая-то причина. В этом году попробую побрызгать борной кислотой или медом.

Москва
20 февраля 2016 года
 
Люба, trombetta di albenga это тыква... http://www.floraprice.ru/articles/ogorod/delikates-iz-cvetkov-tykvy.html сорт, наверно можно с неё семена собирать. А про принца читала не очень хорошие отзывы..... А радано грушевидные должны быть... http://www.seklos.lt/ru/Melkoplodnye ВезЬде пересортица

Цветочница721 (автор поста)
Москва
20 февраля 2016 года
 
Да, это тыква со вкусом мускатного ореха
А насчет пересортицы у итальянцев не знаю, но описание на сайте прямо противоположное на пакете.
На пакете написано детерминантные, а на сайте индетерминантный .

Москва
20 февраля 2016 года
 
Вот так вот даже )))))))) я внимания не обратила )))
Люба, я что-то завязала с экзотами, раньше тоже что то эдакое хотелось, теперь успокоилась ))) Единственное, что сажаю несколько лет, это вьетнамскую дыню малютку, но в парнике и сама опыляю ))) уж очень вкусная.

Цветочница721 (автор поста)
Москва
20 февраля 2016 года
 
Парника у меня нет и не будет.Эти помидорки и кабачки запали в душу.

Москва
22 февраля 2016 года
 
Я знаю, что парника нет, это я так, к слову...
Любаш, я попробую купить "Тромбон", но если вдруг не получится, я первая к Вам за семенами Тrombetta di albenga. Можно...??

Цветочница721 (автор поста)
Москва
22 февраля 2016 года
 
Конечно, если вызреют.

Лондон
21 февраля 2016 года
 
Ответ для Рита65
Это не тыква. Это что-то среднее между тыквой и кабачком. На русском может быть кабак? На английском для таких штук отдельное слово есть - сквош. В прошлом году выращивала первый раз - ОЧЕНЬ понравилась эта тромбетта. В этом году обязательно опять буду сажать.

Кишинев
20 февраля 2016 года
+1  
Обычно если это гибриды, то рядом с названием пишут маркировку F1. Не вижу рядом с названием этой маркировки, значит это сорта.

Королёв
20 февраля 2016 года
 
Пост Евгении не видела Семена (подобные) привозила из Испании. Всходят на 'ура", урожайные, вкусные, хорошо хранятся. Семян в пакетике очень много , пожтому, оставив на второй год, думала, что не взойдут .... Взошли, как миленькие
Очень нравятся такие семена, у меня их много разных, аж до 2018 года.... Поэтому семена с помидор не собирала. Но, тоже думаю, как и Людмила, если не написано F1, значит можно брать

Цветочница721 (автор поста)
Москва
20 февраля 2016 года
+1  
Спасибо. Пакеты пока не вскрывала, но чувствуется, что семян много.
Попробовала перевести, вроде не кабачок, а тыква , а по внешнему виду похожи на Женины кабачки.
https://www.asienda.ru/post/11353/- Женин пост.

Королёв
20 февраля 2016 года
 
Вот что выдает мой переводчик:

Цветочница721 (автор поста)
Москва
20 февраля 2016 года
+2  
Тайна уже стала явной
Внешне похожи на Женины кабачки, вот я и не удосужилась перевести, но оказывается тыква с мускатным вкусом, посмотрим что получится.Отчет будет.

Королёв
20 февраля 2016 года
 
Я в прошлом году сажала мускатные тыквы, только наши несмотря на плохое лето, выросли .... Только хранятся совсе плохо

Цветочница721 (автор поста)
Москва
20 февраля 2016 года
+1  
Посмотрим что получится, дело сделано

Королёв
20 февраля 2016 года
 
Удачи!!!

Цветочница721 (автор поста)
Москва
20 февраля 2016 года
+1  

Лондон
21 февраля 2016 года
 
Ответ для Цветочница721
Это и не тыква, и не кабачок. По поведению похож на кабачок. Вкус немного другой. Может называется кабак? Мне тромбетта ОЧЕНЬ понравилась. В этом году буду опять сажать. Я ее только запекала в духовке. Кружочки одинаковые получаются. Вкус нейтральный. Семенная бульбочка только в конце, да и там семян мало. Икру делать не пробовала.

Цветочница721 (автор поста)
Москва
21 февраля 2016 года
+1  
Спасибо за информацию, для меня все это в новинку.
Вот "буржуи проклятые" , чего только не изобретут, а мы как в дремучем лесу, такие новинки до нас не доходят.
Если не секрет, сколько стоят эти семена в Англии?

Лондон
22 февраля 2016 года
 
Так и мы им свои сорта подкидываем. Причем, почему-то в названиях почти всегда присутствует слово "черный". меня это страшно веселит. Один из самых популярных сортов томатов в Англии как раз "Черный русский" Он и не черный совсем, просто очень густого бордового цвета.

Про цену. Если на рубли пересчитать - становится страшно. В зависимости от места - от 250 до 300 руб за пакетик. Плюс пересылка

Цветочница721 (автор поста)
Москва
22 февраля 2016 года
+1  
В Италии в пересчете на рубли стоят 110 рублей, мне то их подарили, но было интересно узнать цену.
Разница существенная, а Женя писала, что у них стоят 450 руб, это я пересчитала на рубли.

Лондон
22 февраля 2016 года
 
Н-да. Сплошная у нас с Женей обдираловка.

Цветочница721 (автор поста)
Москва
22 февраля 2016 года
+1  
Ну а нас их вообще не продают

Лондон
22 февраля 2016 года
 
Вот тут-то друзья и помогут Я где-то на сайтах русских видела. Причем пакетик по 35 руб. Думаю, скоро спрос родит более массовое предложение

Цветочница721 (автор поста)
Москва
22 февраля 2016 года
+1  
Спрос точно родит предложение, но для спроса еще нужна адекватная цена.

Лондон
22 февраля 2016 года
 
Ну таких, как у нас цен точно не будет. У нас семена все дорогие (если в пересчете на рубли). Поэтому мой очень хитрый хомяк хомячит на русских сайтах с семенами, а потом просто оказией кто-то привозит. Но и здесь покупаю.

Цветочница721 (автор поста)
Москва
23 февраля 2016 года
+1  
Очень рационально, я когда просила привезти мне семена из Италии, сразу предупредила, если очень дорого не берите, думала цена будет как у Жени.
У нас продаются семена английской фирмы Джонсон(правда нечасто встречаются),они конечно дороже наших раза в 2(это по прошлому году, в этом году не видела), но всхожесть у них отличная, если встречала, я всегда их покупала.Зато есть уверенность, что все взойдет и вырастит.
А наши семена, кот в мешке.

Лондон
23 февраля 2016 года
 
Есть такое дело. Мне пока везло.

Москва
22 февраля 2016 года
+1  
Ответ для heritage
Наталья, я тоже в прошлом году Тромбон выращивала, и тоже в нее влюбилась. Икру делать пробовала летом, пока еще она была кабачком, получается плотнее обычной, так как воды совсем нет, мне понравилась икра, так же фаршировала, даже не снимаю шкурку (проглядела в торопях). Очень понравилось варенье. Вкус действительно нейтральный и очень урожайный. Правда, почему то семена все пустые у меня.

Лондон
22 февраля 2016 года
 
Здорово! Спасибо. Я у запеченных шкурку тоже не снимала - она совершенно не жесткая. Я так для себя подумала, что семена у нее готовы, когда она совсем порозовеет. Почти как тыква. Надо будет попробовать один оставить.

Москва
22 февраля 2016 года
+2  
Я у самой созревшей брала семена, но может быть мне так показалось, что они пустые, ведь они меньше, чем у обычной тыквы. И еще мне нравится одно свойство Тромбона, это когда отрежешь от нее кусочек, то на срезе выступает такой липкий сок, который как бы закупоривает поры и она может лежать еще сколько надо.

Лондон
23 февраля 2016 года
 
Я не знала. Супер. Теперь можно давать размером побольше им вырасти. Я как раз снимала пораньше из-за размера.

Москва
23 февраля 2016 года
+2  
Они такие урожайные, что еще надо ухитриться все переработать, я раздавала всем, даже на поделки в школу брали. А вы запекали как, мне кажется в ней сладости совсем мало.

Москва
23 февраля 2016 года
 
Наташа, а Вы рассаду выращивали или семечкой в грядку?

Москва
23 февраля 2016 года
 
Выращивала рассаду, небольшую. Сажала 2 семечка на компостную кучу с кукурузой. Красота. Но те трамбончики, что упирались в землю носом, чтоб не прели, срывала сразу. Варила варенье и кабачковую икру делала из них, и то и другое очень понравилось. Теперь еще надо попробовать сделать маринованные.

Москва
24 февраля 2016 года
 
Носом упирались? Вы их вверх направляли?

Лондон
24 февраля 2016 года
 
Ответ для Наталья Подольская
Я просто кружочками нарезала. 2-3 см толщиной. На противень, кисточкой с растительным маслом прошлась и все дела. Даже не солю. То кориандром, то паприкой, то чили слегка притрушивала. На что взгляд упадет. На похомячить между делом хорошо. Или в качестве гарнира.

Москва
25 февраля 2016 года
+1  
Я в аэрогриле кабачки и баклажаны запекаю без всего, но под шашлычок и с соусами. Но у меня скудненький список рецептов из кабачков.

Лондон
26 февраля 2016 года
 
А таким способом у меня в семье больше всего их и любят. Давно уже и кабачки, и баклажаны в духовке запекаю. Если покоричневее хочется, то еще и под гриль могу засунуть. И удобнее, и полезнее, чем в масле утопленные. Я и оладьи кабачковые в духовке делаю. Сама я больше всего фаршированные люблю, но мои вот именно кругляшками любят. Ну или в комбинации с другими овощами в духовке запеченными. У меня основная масса на закрутку идет. Икра у нас что кабачковая, что баклажанная очень большими количествами потребляется

Москва
27 февраля 2016 года
+1  
А я про духовку то забыла, а с другими овощами надо сделать. Вот что с мясом сделать я быстро соображу, а вот на овощи у меня не очень фантазии хватает. Очень люблю салаты со всякими заправками в кафе есть, а сама все никак не освою это дело, а надо бы.

Лондон
28 февраля 2016 года
 
В этом деле я руку ох как набила И салаты, и теплые. Младший сын года три вегетарианцем был. Только рыбу иногда ел. Сейчас на радость мне мясо стал опять есть. Но ни свинину, ни говядину все равно не ест.

Если что - обращайтесь в личку, подскажу, что смогу

Москва
28 февраля 2016 года
+1  
Договорились, спасибо.

Пятигорск
21 февраля 2016 года
+1  
Выращивала Принц Боргез, с прищипкой не делала, просто мешающие росту кистей листья чикала, в теплице 3м куст вырос.

Цветочница721 (автор поста)
Москва
21 февраля 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить