Кабачок-спагетти.
Лет 10 назад угостили меня интересным блюдом из кабачка-спагетти. Следующей весной побежала я в магазин за семенами. Посадила, собирала кабачки все лето, но спагетти из них у меня не получались.
Оказывается и здесь есть своя фишка. Сажаем кабачки как обычно, а урожай собираем только осенью, как тыквы. В это момент они полностью созревают и при варке прекрасно разделяются на волокна. Хранятся они прекрасно, только пожелтели сильно ( при сборке цвет не был таким интенсивным)
Вот свежая фотография этих забавных кабачков.
Мы их готовим так. Режем пополам, убираем семена и варим около получаса в подсоленной воде. Как остынут разделяем волокна, в горячем виде они не так отделяются.
В дополнение к ним обязательна нужна подливка, так как на вкус они пресные.
Мы обжарили фарш, лук, морковь, перец болгарский и потушили с томатом.
Еще мне посоветовали их использовать вместо фунчозы.
Вот как это делают знакомые:по отдельности обжаривают мясо кубиком около 1 см, лук, морковь, перец болгарский, редьку зеленую. Все смешать добавить приправу и немного соевого соуса (можно и без него). Но я так не пробовала, ела такое блюдо только из фунчозы. Ну очень вкусно.
Оказывается и здесь есть своя фишка. Сажаем кабачки как обычно, а урожай собираем только осенью, как тыквы. В это момент они полностью созревают и при варке прекрасно разделяются на волокна. Хранятся они прекрасно, только пожелтели сильно ( при сборке цвет не был таким интенсивным)
Вот свежая фотография этих забавных кабачков.
Мы их готовим так. Режем пополам, убираем семена и варим около получаса в подсоленной воде. Как остынут разделяем волокна, в горячем виде они не так отделяются.
В дополнение к ним обязательна нужна подливка, так как на вкус они пресные.
Мы обжарили фарш, лук, морковь, перец болгарский и потушили с томатом.
Еще мне посоветовали их использовать вместо фунчозы.
Вот как это делают знакомые:по отдельности обжаривают мясо кубиком около 1 см, лук, морковь, перец болгарский, редьку зеленую. Все смешать добавить приправу и немного соевого соуса (можно и без него). Но я так не пробовала, ела такое блюдо только из фунчозы. Ну очень вкусно.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий