Опубликовала магония
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Домашние сосиски или колбаски, кто делал?
Девочки, ищу рецепт проверенных вами домашних сосисок или колбасок в собственной кожуре.
Делала как-то сама : мясо резала кусочками. А сейчас хочу попробовать перемолотое использовать.
Делала как-то сама : мясо резала кусочками. А сейчас хочу попробовать перемолотое использовать.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ правильно поняла ваша бабушка обычную домашнюю колбасу закрывала в банки???
А вы не знаете точного рецепта??? Действительно делать если как тушенку - сколько надо наливать воды или жирок добавлять??? Сколько томить в духовке???
Очень заинтересовало. Тушенку и паштеты готовим постоянно. А вот колбаску не пробовали.
да нет она в воде не плавала, просто колбаска в банке, может было немного жирка или желе. Завтра попытаюсь у мамы узнать, т.к. бабушки уже нет. Пока была как-то казалось всегда успею научиться...
Буду ждать с нетерпением.
Лучше всего мелко порезать мясо на кусочки (1-1,300 кг),пополам грудки и бедра.
Кусочки размером примерно 1 на 2 см и мелко ножом порезать чеснок, по вкусу соль перец приправы какие любите. Отдельно замочить примерно 1ст. Ложку желатина на 100-150 воды, дать набухнуть. После чего желатин добавить в фарш и хорошенько руками все перемешать. Если будет необходимо можно добавить чуток воды, чтоб фарш был сочным. Да и самое главное, если делаете куриную или индюшиную колбасу, то обязательно добавляйте куриный жирок, иначе суховатая будет. ( впрочем на любителя) я обычно из курицы отдельной еще вырезаю. Дать фаршу постоять примерно пол часа больше можно. Начинить кишки. Если нет насадки на мясорубку специальной, тоже не беда. Возьмите пластиковую бутылку и отрежьте горлышко примерно см 12 оставьте. Наполняйте через горлышко бутылки. Концы завяжите или той же кишкой, которую наполняли или нитками. Можно колесиками закрутить и скрепить ниткой, либо маленькими коротенькими колбасками ( как нравится). Проколоть зубочисткой осторожно примерно1-2дырочки, в зависимости от длины колбаски. В кастрюле вскипятить воду. Опустить аккуратно колбаску , дать закипеть и вытащить буквально через30 секунд 1 минутку. После чего противень или форму смазать раст маслом и выложить колбаски. Духовка разогрета до 200 , поставить противень с колбасками и выпекать в духовке примерно-30-40 минут. По цвету зарумянивание и от духовки зависит. Все, приятного аппетита!!!
Крахмал молоко сало свиное чтобы несуховаты были.Фаршу созреть не меньше суток в холодильнике. Затем в натуральные кишочки покупаю готовые.Ну и кто как хочет варить или в духовку
А вот в пищевой пленке некоторые делают, но я не хочу химии