О пользе дрожжей!
Мы здесь последнее время много говорим о хлебе и квасе. Во многих комментариях звучит мысль, что дрожжи вредны и опасны. Позвольте с этим мнением не согласиться!
Дальше - всё выдержки из интернета:
В последнее время в прессе появился ряд публикаций о якобы существующем вреде хлебопекарных дрожжей.
Дрожжи — вовсе не какая-то экзотика, «выведенная стараниями генетиков» (как это утверждается в одной из публикаций). Они являются постоянной составной частью нормальной микрофлоры человека, В организме регулярно обнаруживаются около 25-30 видов дрожжей, которые не вызывают проявления клинической инфекции. Число дрожжей в кишечнике колеблется от сотен клеток до миллионов в 1 гр. содержимого.
Количество клеток дрожжей, поступающих в организм человека из хлебобулочных изделий просто не сопоставимо с тем их количеством, которое попадает в человека с другими пищевыми продуктами. Известно, что дрожжи рода Saccharomyces выделяются с поверхности ягод винограда, слив, яблок, малины, клубники, смородины. Для изготовления вина, в производстве пива и кваса также используются штаммы Sассharomусеs serevisiae (ранее именовавшиеся S.vini, S. Carlsbergensis и т. д.) В так называемых «кефирных грибках», в других кисломолочных напитках и в сырах также зачастую присутствуют дрожжи вида S.serevisiae.
Пивные дрожжи считаются пищей с большим количеством пользы для организма.
Дрожжи существует не только в пакетиках или порошкообразной форме, как мы покупаем обычно в супермаркетах, пивные дрожжи доступны также в таблетках, хлопьях, в капсулах и даже в жидкой форме. Почему они доступны во всех этих вариациях? Ответ очень прост, потому что дрожжи могут быть использованы не только в приготовление пищи, но и в заботе о нашем теле и здоровье.
Польза пивных дрожжей для здоровья
Во-первых, надо сказать, что дрожжи богаты многими витаминами и минералами. Среди витаминов большим плюсом является наличие в составе пивных дрожжей витамина В12 и фолиевой кислоты (витамин B9). Это превосходная еда для здоровья, богатая активными ингредиентами, ценный источник минералов, таких как кальций, фосфор, хром, селен, железо, цинк, магний, калий, марганец, все которые вносят вклад в благосостояние нашего тела.
Большое присутствие в пивных дрожжах питательных компонентов и полноценного белка делает их полезными для всех, кто физически активен, и для тех, кто следует вегетарианской диете. Это отличное тонизирующее средство, улучшающее циркуляцию крови, увеличивающее энергию, особенно рекомендуется для спортсменов.
Будучи богатыми полезными веществами, пивные дрожжи оказывают помощь нашей сердечно-сосудистой системе и нервной системе, а также всей сердечной деятельности.
Полезные свойства пивных дрожжей помогают и в отношении нашего обмена веществ, так как они улучшают переваривание съеденной пищи в наших желудках. С их низким содержанием калорий, они могут быть использованы даже теми, кто худеет.
Кроме того, дрожжи, благодаря живым культурам и микроорганизмам, также могут быть использованы в случае возникновения проблем, связанных с кишечной бактериальной флорой. Пивные дрожжи очень полезно использовать после антибактериальной терапии.
Присутствие селена и бета-глюкана, относит пивные дрожжи к продуктам с противораковыми свойствами. Присутствие хрома делает его полезным для диабетиков. Хром нормализует уровень глюкозы и повышает чувствительность к инсулину и также способен нормализовать уровень липидов в крови.
Польза пивных дрожжей поможет решить проблемы, связанные с ревматизмом, очистить печень и кожу, и укрепить иммунную систему.
В дополнение к этому, дрожжи также могут быть использованы для решения рутинных проблем, часто присутствующих в нашей жизни, таких как диарея, небольшие ожоги и проблемы геморроя. Все ситуации, которые требуют более высокое потребление витамина В.
Присутствие витамина В6 и ниацина, являются полезными в решении проблем, связанных со стрессом, бессонницей, физической и умственной усталостью, так как участвуют в производстве серотонина, который является необходимым для психического благополучия и хорошего сна.
Польза пивных дрожжей для красоты
В дополнение к пользе для нашего здоровья, пивные дрожжи также отличные помощники нашим волосам, коже и ногтям. Использование пивных дрожжей сделает наши волосы и наши ногти сильными, здоровыми, блестящим и красивыми. Пивные дрожжи борются эффективно с выпадением волос и ломкостью ногтей.
Также пивные дрожжи — это очищение для кожи, их полезно использовать против угревой сыпи, прыщей и жирной кожи, так как дрожжи имеют превосходные очистительные и антибактериальные свойства, действующие на причины прыщей и сокращения активности сальных желез. И для сухого типа кожи они имеют большие преимущества — дают здоровый естественный блеск и увлажнение. Дрожжи предоставляют влагу лицу и телу, делая ее мягкой, шелковистой и блестящей.
Дальше - всё выдержки из интернета:
В последнее время в прессе появился ряд публикаций о якобы существующем вреде хлебопекарных дрожжей.
Дрожжи — вовсе не какая-то экзотика, «выведенная стараниями генетиков» (как это утверждается в одной из публикаций). Они являются постоянной составной частью нормальной микрофлоры человека, В организме регулярно обнаруживаются около 25-30 видов дрожжей, которые не вызывают проявления клинической инфекции. Число дрожжей в кишечнике колеблется от сотен клеток до миллионов в 1 гр. содержимого.
Количество клеток дрожжей, поступающих в организм человека из хлебобулочных изделий просто не сопоставимо с тем их количеством, которое попадает в человека с другими пищевыми продуктами. Известно, что дрожжи рода Saccharomyces выделяются с поверхности ягод винограда, слив, яблок, малины, клубники, смородины. Для изготовления вина, в производстве пива и кваса также используются штаммы Sассharomусеs serevisiae (ранее именовавшиеся S.vini, S. Carlsbergensis и т. д.) В так называемых «кефирных грибках», в других кисломолочных напитках и в сырах также зачастую присутствуют дрожжи вида S.serevisiae.
Пивные дрожжи считаются пищей с большим количеством пользы для организма.
Дрожжи существует не только в пакетиках или порошкообразной форме, как мы покупаем обычно в супермаркетах, пивные дрожжи доступны также в таблетках, хлопьях, в капсулах и даже в жидкой форме. Почему они доступны во всех этих вариациях? Ответ очень прост, потому что дрожжи могут быть использованы не только в приготовление пищи, но и в заботе о нашем теле и здоровье.
Польза пивных дрожжей для здоровья
Во-первых, надо сказать, что дрожжи богаты многими витаминами и минералами. Среди витаминов большим плюсом является наличие в составе пивных дрожжей витамина В12 и фолиевой кислоты (витамин B9). Это превосходная еда для здоровья, богатая активными ингредиентами, ценный источник минералов, таких как кальций, фосфор, хром, селен, железо, цинк, магний, калий, марганец, все которые вносят вклад в благосостояние нашего тела.
Большое присутствие в пивных дрожжах питательных компонентов и полноценного белка делает их полезными для всех, кто физически активен, и для тех, кто следует вегетарианской диете. Это отличное тонизирующее средство, улучшающее циркуляцию крови, увеличивающее энергию, особенно рекомендуется для спортсменов.
Будучи богатыми полезными веществами, пивные дрожжи оказывают помощь нашей сердечно-сосудистой системе и нервной системе, а также всей сердечной деятельности.
Полезные свойства пивных дрожжей помогают и в отношении нашего обмена веществ, так как они улучшают переваривание съеденной пищи в наших желудках. С их низким содержанием калорий, они могут быть использованы даже теми, кто худеет.
Кроме того, дрожжи, благодаря живым культурам и микроорганизмам, также могут быть использованы в случае возникновения проблем, связанных с кишечной бактериальной флорой. Пивные дрожжи очень полезно использовать после антибактериальной терапии.
Присутствие селена и бета-глюкана, относит пивные дрожжи к продуктам с противораковыми свойствами. Присутствие хрома делает его полезным для диабетиков. Хром нормализует уровень глюкозы и повышает чувствительность к инсулину и также способен нормализовать уровень липидов в крови.
Польза пивных дрожжей поможет решить проблемы, связанные с ревматизмом, очистить печень и кожу, и укрепить иммунную систему.
В дополнение к этому, дрожжи также могут быть использованы для решения рутинных проблем, часто присутствующих в нашей жизни, таких как диарея, небольшие ожоги и проблемы геморроя. Все ситуации, которые требуют более высокое потребление витамина В.
Присутствие витамина В6 и ниацина, являются полезными в решении проблем, связанных со стрессом, бессонницей, физической и умственной усталостью, так как участвуют в производстве серотонина, который является необходимым для психического благополучия и хорошего сна.
Польза пивных дрожжей для красоты
В дополнение к пользе для нашего здоровья, пивные дрожжи также отличные помощники нашим волосам, коже и ногтям. Использование пивных дрожжей сделает наши волосы и наши ногти сильными, здоровыми, блестящим и красивыми. Пивные дрожжи борются эффективно с выпадением волос и ломкостью ногтей.
Также пивные дрожжи — это очищение для кожи, их полезно использовать против угревой сыпи, прыщей и жирной кожи, так как дрожжи имеют превосходные очистительные и антибактериальные свойства, действующие на причины прыщей и сокращения активности сальных желез. И для сухого типа кожи они имеют большие преимущества — дают здоровый естественный блеск и увлажнение. Дрожжи предоставляют влагу лицу и телу, делая ее мягкой, шелковистой и блестящей.
|
Комментарии:
Написать комментарийБелки, г: 12.7
Жиры, г: 2.7
Углеводы, г: 0.0
Это на 100г. Вопрос: Сколько надо съесть дрожжей, чтобы поправиться? Это только тесто на них поднимается.