Опубликовала Дачница с опытом
в группе Органическое земледелие
"Бражка" для растений
Девчонки!! Помогите советом. Я много раз сталкивалась с советом поливать растения бражкой. Но ни разу не пробовала. Была мысль попробовать, но... Вчера опять наткнулась на этот совет. Знаю, что дрожжи вредны для нашего организма, но ведь выпечку мы едим. Может, кто-то применяет этот вид подкормок? Говорят, растения растут " как на дрожжах" Что вы по этому поводу думаете??
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий.
Дрожжи - основа наших ЭМ-препаратов. Это прекрасные стимуляторы. Пол стакана сахара или один стакан варенья ненужного на три литра воды, добавить щепотку пекарских дрожжей (1 ч.л.). Неделю бродит - получается бражка.. Стакан этой бражки добавляю в ведро воды.Поливаю посев и рассаду раз в неделю, а взрослые растения раз в месяц. Остальные поливы - просто вода или настой травы. На делянках с бражкой растения развиваются вдвое лучше, чем с помощью других покупных стимуляторов.
Под капроновую крышку?
Молочные – входят в состав кисломолочных продуктов; винные – видны в виде налета на винограде и сливах, они «делают» нам вино; пивные – используются в пивоварении и в качестве ценных пищевых добавок.
Мол, они, попадая с дрожжевым «хлебом-убийцей» в наш организм, подменяют полезную микрофлору, поглощают нужные нам витамины и микроэлементы, вызывают множество заболеваний и даже рак.
Мы можем, пользуясь здравым смыслом и небольшими познаниями, с легкостью разбить эти ни на чем не основанные посылы.
Хлебопекарные дрожжи просто не могут живыми попасть к нам в желудок, потому что они погибают при температуре, немногим большей 50 градусов. А кто из нас слышал о выпекании хлеба чуть ли не при «комнатной» температуре?..
Поэтому я и моя семья без оглядки на «страшные» грибы, пусть и нечасто, но едим дрожжевой хлеб (опасность представляет лишь заплесневелая выпечка – вот где настоящая опасность!).
Будет интересным узнать, что в организме у каждого из нас постоянно живет до 30 видов дрожжевых микроорганизмов, среди которых есть и небезвредные, которые активизируются при ослаблении организма. И даже у абхазских долгожителей, которые не едят дрожжевой хлеб, они тоже имеются. И это понятно, ведь эти грибы – повсюду!
Вред хлебопекарных дрожжей – в другом (хотя это можно отнести не к вреду, а к особенностям применения). У некоторых людей имеется индивидуальная непереносимость отдельных дрожжевых компонентов. Вот таким людям, а также имеющим определенные заболевания (в каждом случае нужно советоваться с врачом), нужно внимательно относиться к своему рациону.
Полную ерунду кто-то кинул о вреде дрожжей.
Витамины группы В тоже вырабатываются в нашем организме при помощи дрожжей.
Мало того, дальше желудка они пройти не могут: желудочный сок "убивает" (переваривает) все микроорганизмы, поступающие в него.
Чтобы изменить микрофлору кишечника, нужно новую микрофлору принимать в капсулах, чтобы желудочный сок ее не убил!
Если вы сделаете свою закваску сами, так как делали наши бабушки и прабабушки, то такой хлеб принесет только пользу, особенно, если это будет цельнозерновая мука, потому что белая мука, кроме крахмала практически нечего больше не содержит, она лишена полезных веществ оболочки зерна и зародыша. Вы скажете почему? Да потому что это не выгодно производителям муки - цельнозерновая мука быстро портится - надо создавать определенные условия хранения, да и вообще лучше хранить зерно, а муку делать по мере надобности , а это для производителе все хлопотно, им наплевать что такая мука несет только вред от большого употребления крахмала и остатков химических веществ, которые используют при отбеливании муки, до конца от них освободиться невозможно. Вот так обстоят сегодня дела с дрожжами.
Разницу между политыми петуниями и не политыми ростмоментом (на несколько кустов просто не хватило готового раствора, а дополнительный делать было неогда) была очень заметна даже через неделю после полива, в июне, когда были сплошные дожди.
На цветах на балконе первый год не было мучнистой росы.
Мой вывод - буду пользоваться и попробую в след.году на огороде.