Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Глава в личном дневнике

Навеяно постом...

Навеяно постом... про селёдочку.
Люблю я её. Ой, как люблю! Даже не знаю. что больше- селёдку или сало
Но сейчас речь о селёдке.

Первое. Покупная. О кусочках без костей и в соусе. Да. Вкусно. Но считаю её Дошираком - это когда наскоряк, времени нет, а хочется.

Второе. Покупная цельная. Как правило, пересолена. Исправляем. Разделываем на филе. Режем порционно, складывем в стеклянную (фарфоровую, фаянсовую) посуду, заливаем слегка сладким и теплым, но крепким черным чаем. Настаиваем часик. Сливаем, остужаем и

Третье. Солим сами. Покупаем свежемороженую (без признаков желтизны и др. несвежестей). Отрезаем голову (выкидываем), складываем в стекл. банку (икру и молоки туда же), добавляем специи по вкусу и заливаем тузлуком из расчета 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 л. воды. Тузлук кипяченый, но остывший гр. до 30. Заливаем до полного покрытия селедки. Выдерживаем до остывания до комн. температуры и ставим в холодильник на 3 дня. Далее достаем по мере надобности и едим как удобно. Либо разделываем в филе. Либо как я - просто порезать кусочками и с картошкой в мундире. Незабываемый семейный ужин!

Четвертое. Сельдь Хе. Типа по корейски. Но как я делаю. Свежую сельдь (можно окунь-терпуг) разделываем на филе без кожи. Режем на кусочки. На 15 мин. заливаем столовым уксусом (или эссенцией разведенной) на 15 мин. За это время трем морковку, св. огурец и режем зелень по вкусу. Сливаем уксус. Смешиваем сельдь, овощи и зелень. Добавляем немного соевого соуса, черн. молот. перца и раст нераф. масла. Через пол-часа блюдо готово!

Ну и в пятых. Совсем быстро. Свежую сельдь потрошим, режем на кусочки заливаем соевым соусом до полного покрытия. Оставляем при комн. температуре. Через 30 мин. можно есть. Можно в начале процесса добавить репчатый лук полукольцами. Тогда блюдо нужно съесть в течение 2-х суток при условии хранения в холодильнике.

Приятного аппетита! С натуральной Омега-3!

Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Глава
Садовод 2 уровня
Хабаровск
14 февраля 2016 года
9
418




Комментарии:

Написать комментарий

Казань
14 февраля 2016 года
 
Раззадорили, однако

Глава (автор поста)
Хабаровск
14 февраля 2016 года
+1  
А то!
Есть гурманы, есть жратоманы, как я!
Когда с заграницей приезжаю, коллеги - как-что? А я про еду. Они - ты тыда что, драть ездила? Ага! Какой хрени я там только не ела!

Казань
14 февраля 2016 года
 
Я тоже за границей люблю все пробовать. Но первым делом по приезду - борщ!!! Ничего нет вкуснее!

Москва
14 февраля 2016 года
 
Прикольно, просветили! Спасибо!

Вильнюс
15 февраля 2016 года
 
Забрала! Пригодится!

Глава (автор поста)
Хабаровск
16 февраля 2016 года
 
Готовьте и кушайте на здоровье!
Количества соли гораздо меньше, чем в покупной, а селёдка ну очень полезная рыбка!

Киев
16 февраля 2016 года
 
Глава пишет:
Тогда блюдо нужно съесть в течение 2-х суток при условии хранения в холодильнике.
вот с этим точно проблем не будет , мы ее сразу съедаем.

Глава (автор поста)
Хабаровск
16 февраля 2016 года
+1  
На здоровье!
На до мной знакомые ржут - в пригтовлении и поедании селедки и сала мне нет равных!

Баку
16 февраля 2016 года
 
Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить