Навеяно постом...
Навеяно постом... про селёдочку.
Люблю я её. Ой, как люблю! Даже не знаю. что больше- селёдку или сало
Но сейчас речь о селёдке.
Первое. Покупная. О кусочках без костей и в соусе. Да. Вкусно. Но считаю её Дошираком - это когда наскоряк, времени нет, а хочется.
Второе. Покупная цельная. Как правило, пересолена. Исправляем. Разделываем на филе. Режем порционно, складывем в стеклянную (фарфоровую, фаянсовую) посуду, заливаем слегка сладким и теплым, но крепким черным чаем. Настаиваем часик. Сливаем, остужаем и
Третье. Солим сами. Покупаем свежемороженую (без признаков желтизны и др. несвежестей). Отрезаем голову (выкидываем), складываем в стекл. банку (икру и молоки туда же), добавляем специи по вкусу и заливаем тузлуком из расчета 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 л. воды. Тузлук кипяченый, но остывший гр. до 30. Заливаем до полного покрытия селедки. Выдерживаем до остывания до комн. температуры и ставим в холодильник на 3 дня. Далее достаем по мере надобности и едим как удобно. Либо разделываем в филе. Либо как я - просто порезать кусочками и с картошкой в мундире. Незабываемый семейный ужин!
Четвертое. Сельдь Хе. Типа по корейски. Но как я делаю. Свежую сельдь (можно окунь-терпуг) разделываем на филе без кожи. Режем на кусочки. На 15 мин. заливаем столовым уксусом (или эссенцией разведенной) на 15 мин. За это время трем морковку, св. огурец и режем зелень по вкусу. Сливаем уксус. Смешиваем сельдь, овощи и зелень. Добавляем немного соевого соуса, черн. молот. перца и раст нераф. масла. Через пол-часа блюдо готово!
Ну и в пятых. Совсем быстро. Свежую сельдь потрошим, режем на кусочки заливаем соевым соусом до полного покрытия. Оставляем при комн. температуре. Через 30 мин. можно есть. Можно в начале процесса добавить репчатый лук полукольцами. Тогда блюдо нужно съесть в течение 2-х суток при условии хранения в холодильнике.
Приятного аппетита! С натуральной Омега-3!
Люблю я её. Ой, как люблю! Даже не знаю. что больше- селёдку или сало
Но сейчас речь о селёдке.
Первое. Покупная. О кусочках без костей и в соусе. Да. Вкусно. Но считаю её Дошираком - это когда наскоряк, времени нет, а хочется.
Второе. Покупная цельная. Как правило, пересолена. Исправляем. Разделываем на филе. Режем порционно, складывем в стеклянную (фарфоровую, фаянсовую) посуду, заливаем слегка сладким и теплым, но крепким черным чаем. Настаиваем часик. Сливаем, остужаем и
Третье. Солим сами. Покупаем свежемороженую (без признаков желтизны и др. несвежестей). Отрезаем голову (выкидываем), складываем в стекл. банку (икру и молоки туда же), добавляем специи по вкусу и заливаем тузлуком из расчета 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 л. воды. Тузлук кипяченый, но остывший гр. до 30. Заливаем до полного покрытия селедки. Выдерживаем до остывания до комн. температуры и ставим в холодильник на 3 дня. Далее достаем по мере надобности и едим как удобно. Либо разделываем в филе. Либо как я - просто порезать кусочками и с картошкой в мундире. Незабываемый семейный ужин!
Четвертое. Сельдь Хе. Типа по корейски. Но как я делаю. Свежую сельдь (можно окунь-терпуг) разделываем на филе без кожи. Режем на кусочки. На 15 мин. заливаем столовым уксусом (или эссенцией разведенной) на 15 мин. За это время трем морковку, св. огурец и режем зелень по вкусу. Сливаем уксус. Смешиваем сельдь, овощи и зелень. Добавляем немного соевого соуса, черн. молот. перца и раст нераф. масла. Через пол-часа блюдо готово!
Ну и в пятых. Совсем быстро. Свежую сельдь потрошим, режем на кусочки заливаем соевым соусом до полного покрытия. Оставляем при комн. температуре. Через 30 мин. можно есть. Можно в начале процесса добавить репчатый лук полукольцами. Тогда блюдо нужно съесть в течение 2-х суток при условии хранения в холодильнике.
Приятного аппетита! С натуральной Омега-3!
|
Комментарии:
Написать комментарийЕсть гурманы, есть жратоманы, как я!
Когда с заграницей приезжаю, коллеги - как-что? А я про еду. Они - ты тыда что, драть ездила? Ага! Какой хрени я там только не ела!
Количества соли гораздо меньше, чем в покупной, а селёдка ну очень полезная рыбка!
На до мной знакомые ржут - в пригтовлении и поедании селедки и сала мне нет равных!