Заготовка щавеля
Девушки, обнаружила на просторах инета вот такую заготовку щавеля. Для меня это открытие, вот и хотела поделиться с вами, может это тоже будет для кого-то интересным.
Хорошо промываем от песка щавель в холодной проточной воде или несколько раз меняйте воду. Отрезаете все черешки, купорим только листики (у кого щавель дефицит, можно и с черешками, зимой все в пользу пойдет).
Подготовленные листики нарезаем, как обычно режете для супа и плотно набиваете в баночки, подходящего размера, у меня 700гр. (как раз для моей семьи одна порция).
Заливаете щавель холодной кипяченой водой и закручиваете крышкой. Все, храните просто в прохдладном месте, не в холодильнике.
|
Комментарии:
Написать комментарийВот как, и когда заморозка - размазня Я уже несколько лет не заготавливаю щавель из-за этой его размазевости, неприятно как-то его доставать таким из банки, вот и обрадовалась когда увидела этот рецепт, зимой так хочется щавелевого супчика
Ставим на водяную баню и кипятим до того момента, пока листочки не потемнеют. Содержимое оседает немного, поэтому из какой-то банки докладываем в остальные.
Одной банки хватает на 2 зеленых борща.
Варится не долго, все сохраняется - и вкусовые качества и пр. Стоит сколько надо и не обязательно в погребе. У меня в хозяйственной комнате на первом этаже.
Ну - хозяин барин, как кому нравится, лишь бы по душе было.