Щавель для супа.
Очень моя семья любит суп со щавелем, но щавель продукт сезонный, а супа и зимой хочется, поэтому стала искать варианты. Подруга подсказала мне простой рецепт, которым я и пользуюсь.
Итак, щавель для супа.
Рвем молодой щавель и вместе со стебельками промываем в проточной воде, откидываем на дуршлаг, даем стечь. Затем аккуратно подсушиваем салфеткой. Нарезаем как на суп- полосками шириной примерно 1 см и плотно укладываем в маленькие стерилизованные баночки- я делаю как раз одна баночка- на один суп. Укладываем очень плотно и заливаем холодной подсоленной кипяченой водой. Чистой ложкой утрамбовываем, если нужно, доливаем еще воды. Затем закручиваем банку стерилизованной крышкой и в холодильник. Хранить заготовку только в холоде. А зимой откинуть из баночки на дуршлаг и в суп!
Итак, щавель для супа.
Рвем молодой щавель и вместе со стебельками промываем в проточной воде, откидываем на дуршлаг, даем стечь. Затем аккуратно подсушиваем салфеткой. Нарезаем как на суп- полосками шириной примерно 1 см и плотно укладываем в маленькие стерилизованные баночки- я делаю как раз одна баночка- на один суп. Укладываем очень плотно и заливаем холодной подсоленной кипяченой водой. Чистой ложкой утрамбовываем, если нужно, доливаем еще воды. Затем закручиваем банку стерилизованной крышкой и в холодильник. Хранить заготовку только в холоде. А зимой откинуть из баночки на дуршлаг и в суп!
|
Комментарии:
Написать комментарий