Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Котлеты из индюшачьей или куриной грудинки

Делаю эти котлетки давно, а взяла я рецепт из книги А. Макаревича "Смак", выпущенной еще аж в 1998 году, "Встречи на кухне". Помните, он вел такую передачу? А котлетки эти делал Юз Алешковский.
Лучше конечно из индюшатины, потому-что она содержит меньше всего холестерина, плохого, который нам не нужен.
Поджариваем лук и отставляем его. Далее намочить в молоке белый хлеб или булочки.
Прокрутить филе через мясорубку с остывшим поджаренный луком. Добавить отжатый от молока хлеб, несколько зубчиков чеснока (через пресс ), соль, перец, немного имбиря, зелень петрушки, немножко воды, взбить и добавить взбитый белок.
Поджарить лучше на оливковом масле. Котлеты получаются крупные и пышные.
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +75 Не понравилось Понравилось
магония
Садовод 4 уровня
Одесса
13 февраля 2016 года
80
1540




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Днепр
14 февраля 2016 года
 

14 февраля 2016 года
+7  
Леночка я всегда удивляюсь таким рецептам.. Мясо нам значит нужно диетическое , а пожарить лучок и сами котлетки на масле ...это ничего нормально . Это можно сравнить что- мы курим, выпиваем , кушаем чёрт те что но водичку пьём профильтрованную.

Самара
14 февраля 2016 года
 
канцерогены - не холестерин

Далматово
14 февраля 2016 года
 
Ответ для sveta53230
эх девченки,все ччто вы или мы готовим для нормального стола почти не годится.Мясо сопоставимо с овощами,а железо что б сохранилось и впиталось,нельзя готовить с молочными и т. д.А из индюков можно готовить все и не приедается,мы 11 лет держали(не домашних-инкубаторных ,они сочнее и мясо нежнее)

магония (автор поста)
Одесса
14 февраля 2016 года
 
Ответ для sveta53230
Да -да !
Я их скорее тушу под крышкой на маленьком огне.

Гринстед
14 февраля 2016 года
 
Мы тоже так делаем котлеты ОЧЕНЬ ВКУСНО подтверждаю особенно жаренный лук изюминку под дает


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить